Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

оО 24 сентября, 14:28 , Екатеринбург ···

Родила 06.09.2019

Не все прошло гладко, как хотелось, но, счастью, благополучно.

Не так давно отошла от общего наркоза, еще не совсем в форме и адеквате. Пока всё.
1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна Зарянкина 7 сентября, 22:24 , Гродно
                                    

Поздравляяяяяяю! Очень радостная новость! Самое главное все хорошо закончилось и это главное. Я вот 2 недели как мама а последствия родов до сих пор ощущаю

Ответить
оО 24 сентября, 14:28 , Екатеринбург
                                    

Вам уже месяц, ого) Как у вас дела? Как справляетесь?

Ответить
Татьяна Зарянкина 26 сентября, 05:33 , Гродно
                                    

справляюсь хорошо, учитывая что мой муж военный и онипочирянно на работе. Кончено сама моя большую помощь оказывает, приезжает переодически, наготовит еды кучу. А с сыном в принципе нормально. Конечно, без слез не обходилось, а первое время небольшая депресуха по поводу всего. Сын парень у нас относительно спокойный, ругается только по делу, колики сейчас, но как я их называю в режиме лайт. То есть просто проблема покакать и порукам, но такого чтоб кричал со страшной Симоной, то такого нету слава богу. А вот с чем мне было сложно, так это наладить лактацию. Все было нормально, до тех пор пока в 3 недели не начался криз и молока стало жестко не хватать. Пришлось докармливать смесью. Сейчас вроде получше, вчера весь день прибыли полностью на груди, прям маленькая победа!

Ну и Здоровье кончено подшатнулост после родов, так что я всем говорю, чтоб не слушали басни про белого бычка, типа роды оздаравливают.


А как у вас дела? Как малыш? Какие первые впечатления?

Ответить
оО 26 сентября, 08:09 , Екатеринбург
                                    

У меня роды и послеродовый период прошли непросто. После родов из-за всего навалившегося нервы не выдержали и пока я была в роддоме плакала по поводу и без.

Ситуация почти как у вас, тоже одной справляться приходится, но у нас не в связи с работой мужа, а с ремонтом. Мои далеко, по возможности, помогает свекровь, но нечасто и недолго. Малыш, уборка, готовка... вроде пока справляюсь.

После выписки сначала радовалась, что, наконец, домой, а потом опять накатило. Все-таки, до сих пор иногда ностальгирую по прежней жизни, когда я могла взять и выйти на улицу, когда, куда и на сколько хочу, лежать часами в ванне и думать о своем, ложиться и просыпаться как вздумается и т.п. Сейчас получше стало, но вынужденная изоляция и то, что теперь нет времени на себя немного угнетает. А потом смотрю на сыночка и стыжусь своих мыслей. Тем более идет время и я уже иногда нахожу время на себя: в душ сходить, голову помыть и т.п. Но на марафеты, прически, маникюры и пр. времени пока нет. На мужа и то нет времени, да и у него работы полно плюс ремонт, так что пока как соседи живем, чаще переписываемся, чем общаемся и видимся вживую. Надеюсь, все скоро наладится...

Молока пока вроде хватает, но соски и ареолы при захвате болят, на холоде и после ночи, когда нальются, вообще ад, то ли не адаптировались еще, то ли я неправильно что-то делаю.

У малыша тоже колики появились, но ведет себя относительно спокойно, даем лекарство. Бывают беспокойные дни, бывает спит хорошо, без капризов. Физиологический насморк еще его мучает, мне кажется. То нормально дышит, то хрюкает и кряхтит, так хочется помочь, но сказали, что это адаптация и надо только носик ежедневно чистить.

Ответить
Татьяна Зарянкина 30 сентября, 08:38 , Гродно
                                    

Как у вас дела сейчас? Вы уже подросли немножко)

Я тоже стыжусь своих мыслей, думала как и вы, что скучаю по прежней жизни. Теперь многое для меня закрыто, но я себя стараюсь утешить, что в любом случае все это временно. Стараюсь приспосабливаться и ходить везде с коляской, жду уже когда сын хотя бы голову начнёт держании, мне кажется уже легче будет.

А ещё бывает злюсь на сына. Он бывает сильно психует и не застынь по 4-5 часов, или зачатки но на полчаса, а я ничего не могу сделать, даже покушать. Тогда у меня следы, я просто реву от жалости к себе, что даже поесть не могу, зубы не чищу только в 3 часа дня, не говоря уже про душ ...а потом мне так стыдно становится. Он ведь малюсенький, умел бы говорить, обязательно сказал бы мне что не так, он ведь сам страдает от того что хочет спать, а не получается. Потом я начинаю реветь от того, какая я ужасная мать и с такими мыслями.

Вот говорили мне что после 1месяца полегче, потому что приспосабливаешься, и действительно так. Нифига не проще, но зато отношение ко всей ситуации немного другое

Ответить
оО 30 сентября, 14:16 , Екатеринбург
                                    

Он еще бывает висит на груди, начинает засыпать и хнычет, просыпается. Что не так - непонятно.

Ответить
оО 30 сентября, 13:57 , Екатеринбург
                                    

Вот прочла и как будто сама писала) То же самое и у нас сейчас. Стал плохо спать ночью, решили этот вопрос совместным сном. После купания, он обычно ел и спать ложился часов в 8-9, я с ним и пока он спит часа 2-3, я успевала тоже поспать и после ночных кормлений даже довольно бодро себя чувствовала. Но вот уже 2 дня как он перестал засыпать после купания, наоборот, перевозбуждается и не спит часов до 23 и позже. Видно, что спать хочет, просит грудь, поест, засыпает, н долго висит на груди, не отпускает. Когда забрать пытаюсь, начинает сосать или хныкать и искать. Еще постоянно подглядывает, проверяет, что все еще на руках и дальше спит. Только переложу в кровать - плач. И приходится несколько часов его носить на руках, давать грудь, он причем сам психует, что заснуть не может и иногда прям истерика начинается. И тогда его сидя уже не укачаешь, надо на руках держать и ходить туда-сюда, только сядешь - плач. И на груди уже не висит, а оттягивает сильно соски, отпускает и ревет, ищет опять и так по кругу, все это сопровождается плачем. И вот меня в такие вечера тоже прорывало, я тоже злилась на сына. А потом стыдно... Еще швы начинают ныть к вечеру. Когда уже заживет все.

Легче не становится, восприятие меняется, привыкаешь что ли, но иногда кажется нервы не выдержат.

У меня после родов еще мышцы плохо контролируются, я не могу, извиняюсь, поток мочи сдержать, если начинаю и от этого итак чувствую себя неполноценной, а из-за беспокойного сна еще и вовремя сходить не всегда получается. Как бы казус не случился однажды(

Ответить
KhS 6 сентября, 19:13 , Нью-Йорк
                                    

Поздравляю вас, уже все позади ваш малыш с вами🎉

Ответить
askerko80 6 сентября, 17:38 , Гомель
                                    

Поздравляю!

И моя сегодня!

Крепчайте!

Ответить
Дневник Alison 6 сентября, 15:21 , Несбиен
                                    

Ураа поздравляю))) сил и скорейшего восстановления!

Ответить
Валерия 6 сентября, 15:13 , Воронеж
                                    

Поздравляю вас с рождением сыночка!!! Растите здоровенькими на радость маме с папой!🤗

Ответить
Дарья 6 сентября, 14:29 , Екатеринбург
                                    

Поздравляю! Здоровья вам и малышу 💐 Где рожали? Я так поняла ЭКС было?

Ответить
оО 7 сентября, 08:38 , Екатеринбург
                                    

Спасибо) Нет, ЕР, кровотечение сильное открылось.

Ответить