Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

оО 16 августа, 16:29 , Екатеринбург ···

Односрочницы, как Вы себя чувствуете

...или чувствовали на таком сроке? Были ли какие-то боли? Есть ли у кого-то тянущие боли как при месячных? Каменеет ли живот? Какие ощущения испытывали? Увеличились ли выделения? Каким было самочувствие? Есть ли у Вас треники и на что они похожи?

1

КОММЕНТАРИИ

Selesta 18 августа, 15:16 , Запорожье
                                    

треники очень часто, могу стоять готовить минут 10 и уже чувствую как живот распирает, каменеет, но абсолютно не больно

из болезненного только расхождение костей таза и влагалище болит, как будто целый день на велике каталась

ходить стало еще тяжелее, бандаж как будто передавливает все, а раньше с ним комфортно было

выделения увеличились наверное недели две назад и такие же и остаются, мазок сдавала, была молочница, пролечилась, вот повторно пересдала

как при месячных бывает боли, если сяду неудобно

Ответить
Олечка 17 августа, 00:46 , Владивосток
                                    

Просто каменеет безболезненно живот это и есть треники?до сих пор не разобралась, везде разная инфа.

С 36 недели уже хочу родить побыстрее😅 ходить тяжело стало резко, с боку на бок больно переворачиваться, кости таза ноют и тд и тп... в общем организму явно тяжело.

Ответить
оО 17 августа, 07:03 , Екатеринбург
                                    

Сама не знаю про треники и схватки точно, но вроде оно))) Ой, как я Вас понимаю, чувствую то же самое. Как развалюха. Ходить даже на небольшие расстояния тяжело, сразу тянуть начинает. Но родить быстрее не хочу, боюсь))) Вот дома сижу, жду госпитализацию, а там под присмотром врачей можно, но попозже)))

Ответить
Олечка 17 августа, 08:41 , Владивосток
                                    

Боитесь именно боли, родов?)) у меня почему то страха нет, зато есть радостное волнение и нетерпение, хочется побыстрее начать и встретится 😄

Многие говорят что на первые роды идти не страшно, не знаешь всего звиздеца))

Ответить
оО 17 августа, 08:56 , Екатеринбург
                                    

Боюсь неизвестности и незнания, что делать

Ответить
askerko80 16 августа, 21:47 , Гомель
                                    

Все отлично. Не болит поясница как при тех бер. Но вот счас по передней стенке и болит 1но место- в районе солнечного сплетения. На боках лежать не выносимо. А в остальном ок)

Ответить
оО 17 августа, 07:00 , Екатеринбург
                                    

У меня тоже по передней. Я могу лежать только на левом боку, на правом на желудок сильно давит. Про спину я уж вообще молчу, там ребра болеть начинают)))

Ответить
Selesta 18 августа, 15:18 , Запорожье
                                    

у меня ребенок полностью весь слева лежит и пережимает маточную артерию, узист сказал стараться на правом лежать больше, а я уже не могу, левый бок так и манит😅

Ответить
оО 18 августа, 15:22 , Екатеринбург
                                    

Чем дальше, тем неудобнее спать))

Мало того, в туалет бегаю раза 4-5 за ночь, еще и просыпаюсь, потому что кости таза ломит, то поясницу, то ребра, а позу никак не сменить - еще хуже.

Ответить
Selesta 18 августа, 15:30 , Запорожье
                                    

ой 4 раза пописать - это святое дело, без этого ночь не проходит)) главное еще с кровати встать, я обычно беру разгон с правого бока и на левый перекатываюсь, только потом могу встать))

Ответить
оО 18 августа, 15:50 , Екатеринбург
                                    
Я на левом боку сплю на краю, поэтому сначала перехожу в сидячее положение, а потом иду. При этом все эти действия сопровождаются кряхтением и оханием. А если ногу прихватит, так вообще... Но муж не жаловался, видать, крепко спит 😅
Ответить
Олечка 20 августа, 07:51 , Владивосток
                                    

Очень жизненно😆 Как с меня списали 😅 незабываемое состояние конечно, буду еще долго вспоминать последние недельки беременности, даже эти подъемы, сползания с кровати. Недавно ночью так сползла вниз, вроде шло все по плану, но встать уже не смогла😆 зову мужа. 4 утра... голос из-под кровати...

Ответить
оО 20 августа, 08:22 , Екатеринбург
                                    

Да, сложно стало, спать нормально уже не получается. То в туалет приспичит, то кости ломит, то хвост отваливается, то малыш пинает или икает))) Я уже даже приловчилась ногами поднимать упавшие вещи или что-то делать, муж меня обезьянкой назвал 😆 Но все эти неудобства, в общем-то, терпимы и не настолько страшны, как некоторые описывают. Иногда даже пользуюсь этим)))

Ответить
Олечка 20 августа, 11:10 , Владивосток
                                    

А у меня что то нифига не терпимы эти неудобства))) Первую такую неделю невыносимо было, слезы, злость от боли. Сейчас поняла что нужно как с юмором подходить к ситуации, с оптимизмом. Когда я еще такой буду в конце концов)) ну подумаешь не могу из машины выкарабкаться и встать с кровати 😅 благо что муж и окружающие помогают, руку подают. Ну или сама корячусь)))

Ответить
Selesta 18 августа, 17:32 , Запорожье
                                    

еще за спинку надо подержаться для поной картины))

мой с меня ржет, когда я так передвигаюсь😁

Ответить
Матрёшка 16 августа, 20:00 , Москва
                                    

Чувствую себя огонь огнище! 😁 Изжога прям достала. И тазик болит. Ходить, сидеть, лежать, перевернуть я с бока на бок - все боль)

А так норм. Что каменеет не чувствую. Вот по вечерам тянет низ и поясницу так прилично.

И периодически меняется настроение. То я готова до 40 недель ходить, то думаю ну нахрен, пусть кесарят быстрей 😂

Ответить
оО 17 августа, 06:59 , Екатеринбург
                                    

Мне, похоже, повезло, изжоги у меня все еще нет)) Но пару раз малыш напинал желудок и он у меня болел.

На счет переворотов... Это да. Да и вообще уже тяжело все делать: ложиться, вставать, переворачиваться, обуваться, одеваться, ходить. Чувствую себя развалиной )))

Ой, не, у меня первые, я все прошу до ПДР сидеть, очкую))

Ответить
Инна 16 августа, 18:48 , Москва
                                    
Каменеет, тянет, проходит..
Выделения беспокоят. Молочницы официально нет. Но последнее время кажется что-то с оттенком розового и неприятные ощущения. Треников наверно все таки нет потому что схватки есть схватки, это когда за низ позвоночника хватают и тащат вниз) Но живот каменеет часто.
Ответить
оО 16 августа, 19:29 , Екатеринбург
                                    

У меня сейчас тоже часто каменеть живот стал. И при ходьбе (например, до ЖК) начинает тянуть как при месячных. Страшновато... Хотя и идти-то недалеко. Еще недели 2 назад нормально проходила бОльшие расстояния, а сейчас, чем больше срок, тем тяжелее.

Ответить
teptushka *Преподаватель английского* 16 августа, 16:50 , Санкт-Петербург
                                    

У меня при ходьбе каменеет и треники каждую ночь в одно и то же время. Треники похожи на схватку, но без боли. Каменеет живот , дыхание захватывает, секунд 40 и отпускает

Ответить
оО 16 августа, 19:25 , Екатеринбург
                                    

На что похожи схватки я пока не знаю) Но живот тоже каменеть начал без боли, немного дискомфортно становится. Ложусь - отпускает. Наверное, это и есть треники. И живот не тянет?

Ответить
Наталья 16 августа, 16:35 , Челябинск
                                    

Чувствую себя хорошо, живот напрягается при ходьбе, но дискомфорт не доставляет. Иногда живот потягивает ненадолго, редко. Не сталкивалась с трениками ни разу в жизни)

Ответить
оО 16 августа, 16:43 , Екатеринбург
                                    

Как давно живот стал напрягаться настолько, что Вы это замечаете?
У меня в начале 37 недели как-то резко начал заметно каменеть живот, до этого тоже было, но я не всегда замечала даже. Иногда на КТГ показывало сокращения, а я удивлялась. А тут прям немного дискомфортно, но не болит. Иногда малыш пинается так, что сразу тонус. При ходьбе сразу тянуть начинает как при месячных. В состоянии покоя все проходит. Боюсь что-то...))

Ответить
Наталья 16 августа, 16:48 , Челябинск
                                    

Недели две как напрягается, но я это ощущаю только если руки на живот положу. Так вообще все нормально. Стало простреливать в промежности, иногда прям искры из глаз. Я думаю, на нашем сроке, это норма))

И кстати, выделения усилились, белье частенько влажное. А сегодня с утра вообще обильные белые были. Но зуда и дискомфорта нет. Завтра прием у врача и мазки возьмут.

Ответить
оО 16 августа, 16:55 , Екатеринбург
                                    

У меня тоже льет, я и ежедневки, и белье несколько раз в день меняю. Без ежедневок вообще не вариант. Но я это списываю на пессарий, что там накопилось.

Вот я врачу жаловалась другому (мой в отпуске), а она на меня, смеясь, рукой махнула и говорит: "На твоем сроке нормально, почти доношенный ребенок, главное, чуть-чуть доходить". Но меня не устраивает такой расклад)) При этом пессарий она снимать боится, говорит, родишь еще. Поэтому боязно мне, отсчитываю дни до госпитализации, а там пессарий снимут, под наблюдением буду, расслаблюсь)

Ответить
Наталья 16 августа, 17:42 , Челябинск
                                    

Все хорошо будет!!! Осталось совсем немного)) Лёгких родов, здорового малыша!!!

Ответить