Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Счастливая Адель 14 августа, 12:47 , Москва ···

Крупный малыш, выбор ЕР или КС

По узи ставят вес уже 4050, очень крупный плод (генетика, семья мужа все крупные). Еще только 37 неделек, а роды могут начаться и в 40. Врач говорит, что решать мне, здоровье позволяет ЕР, но я очень боюсь. Девушки, что бы вы посоветовали? Страх только за малыша, чтобы он родился легче. Ну и мне важно быстрее восстанавливаться.

1

КОММЕНТАРИИ

Света 16 августа, 13:07 , Воткинск
                                    

Будь у меня возможность попасть на КС, я бы согласилась. Это сугубо моё мнение, я никому ничего не советую, просто делюсь своими мыслями... Читая рассказы о тяжелых родах и вспоминая свои первые, я бы очень хотела не мучать ни себя, не ребенка. Но у меня, блин, только ЕР... Нет показаний к КС никаких.

Ответить
Евгения 15 августа, 03:34 , Уссурийск
                                    

1. Узи очень часто ошибаются 2. Почему вы решили что сами не родите ?) у меня столько девчонок маленьких и худах сами рожают с 4+ кг )) я б настраивалась на ЕР. То же блин показатель вес малыша 🤦🏼‍♀️

Ответить
Anfisa 14 августа, 21:43 , Курск
                                    

Я не знаю где девочкам и кто делает узи, что на кг ошибаются , мне за 2 дня делали, врач узи-зав.отделением измерила с точностью на 99.9%, на 10 гр родились больше.

Было пкс. Вставать через 5 часов разрешили. На след.день уже в отделение на своих 2х.На 2е сутки сынуля был уже со мной полностью. Выписали на 7е сутки, при выписке шов болел только снаружи когда резко вставала. Если ставят крупный, лучше кс. Крупные детки труднее восстанавливаются после ер

Ответить
Лена 14 августа, 21:38 , Москва
                                    

У меня все крупные, рожала сама. Первый 4300 и 56,второй 52 и 3870,третий 4280 и 55. Все прошло хорошо.

Ответить
Yana 14 августа, 20:24 , Пенза
                                    

У нас в пц часто приезжают беременные рожать, кому вес говорили 3 с небольшим, а рождались гиппопотамчики на 4 с лишним.. очень редко когда ставили на узи крупный плод и это оказалось не так.

Рожают некоторые сами, но маленький процент делает это без всяких проблем. Вообще крошечный. И вакуумом тянут некоторым, которые вообще никак не могу, у многих ещё после ЕР с крупным плодом кефалы бывают.

Чаще же если ставят крупный плод - кесарят, и там реально оказывается крупный малый.

Ответить
Ирина 14 августа, 20:16 , Павловский Посад
                                    

На узи могут с весом ошибаться, это не 100% что ребёнок такой крупный.

Ответить
Елена 14 августа, 20:14 , Редландс
                                    

УЗИ же чешет, мне в этот раз по УЗИ вес не предполагали даже. Родила в 40+2 4060 гр. После родов только вес узнала. Знала бы заранее, с ума бы сошла наверное 😂 я первых двойнях по 2,5 кг еле родила с эпизио, а тут 4! 😱 А я несильно большая - 52 кг 170 см до беременности. Родила легко очень, небольшие разрывы по старому шву, с ребёнком всё отлично.


В любом случае лёгких вам родов!

Ответить
Елена 14 августа, 17:13 , Санкт-Петербург
                                    

У меня родился мальчик 4450, сделали ЭКС. Восстановилась очень быстро.

Ответить
Лили 14 августа, 15:54 , Бердянск
                                    

Дочку ставили по УЗИ 4500+-500, а родила 3100

УЗИ не показатель большого веса

Ответить
lily 14 августа, 15:43 , Воронеж
                                    

Я бы не ориентировалась на опыт других, кто-то нормально рожал, а кто-то и нет. Обговорить с врачами все риски. Я собиралась рожать сама, но вышло что прокесарили (ставили 4 кг по УЗИ, родился 3900) во время кесарева врач сказал, что могла бы не разродиться сама. Но настраивайтесь только на хороший исход.

Ответить