Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Анастасия❤ 29 июля, 17:03 , Астрахань ···

Кроватка🤔

Девчонки всем привет! Хотелось узнать,на каком сроке собрали кроватку? У меня срок 32 недели и сегодня собрали кроватку. На что свекровь закотила скандал. Плохая примета, плохая приметааааа! Я в это не верю. Муж моряк🌊 и через несколько дней в рейс. Придёт, малышу уже будет 4 месяца😁Папа мой тоже в рейсе и придёт зимой. Собрать не кому. Я ей объясняю, что нам женщинам её не собрать. Темболее с ящиками, маятниками и тд. Хочу вот прям истории ей зачитать, что не одна я так рано купила и поставила все.

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 29 июля, 20:53 , Екатеринбург
                                    

Я в первую Б к 32 неделе и вещи постирала, сложила, и кровать застрелила, и пакеты в роддом собрала, мало ли что! 😂😂😂😂 Так и ходила потом, как кот у сметаны!

Во вторую Б как только пол узнала, сразу все купила, кровать собрали тоже недель в 35, муж приехал как раз из командировки...

В третью к 34 неделям готово было тоже УЖЕ ВСЕ!

Я мамаша заполошная... 🙈 Я уже сейчас (12 недель) коляску и кроватку ищу...

Ответить
Helen 31 июля, 12:54 , Москва
                                    

А рожали на каких сроках?) У меня в 32 то паника, что я ничего не успею, то останавливаю себя, что всё сделаю сейчас и рожу в 41, например )) Всё пылью покроется уже 100 раз 🤣

Ответить
Наталья 31 июля, 16:28 , Екатеринбург
                                    

Первого родила на 42 неделе, второго в 40, третьего в 40

Ответить
Алина 29 июля, 20:51 , Балашиха
                                    

Приметы - грех. Верьте в Бога и не верьте в приметы.

Ответить
Синичка 29 июля, 20:28 , Москва
                                    

Все покупали и собирали заранее - начали с 26й наверное недели. Кроватку купили и собирали поближе к родам, чтобы не пылилась и место зря не занимала:) Не верю ни в какие приметы и уж тем более не слушаю ничьих чужих советов о том, как мне поступать в нашей семье))

Ответить
Mommy Mouse 29 июля, 20:16 , Лос-Анджелес
                                    

У меня свекровь вообще отказалась на крестины дочки прийти из-за того, что я в мае их назначила. Месяц плохой видите ли. Маяться всю жизнь будет. Я ей сказала, что в церковь ей бы лучше вообще не входить, если она верит в приметы. Люди рождаются, женятся в мае и живут прекрасно. Так в ответ она такое говно вылила на меня, и не знаю я как жить, и она столько прожила, что ей виднее верить в приметы или нет, а мне бы стоит молча слушать ее, а то она откажется от нас (в принципе, она нас ещё и до конца родственниками своими не признала, чё отказываться-то))). Думала если выскажет мне, я прогнусь под ее мнение, а мне стало таааак плевать. В этот же день пошла сразу дату обозначила в церкви, купила все принадлежности и оставила данные на заполнение свидетельства о крещении. Свекровь за несколько дней до крестин позвонила, и со словами "твой ребенок, тебе маяться" сообщила, что явит свою персону на крестины. Перед крестинами правда ещё попыталась навязать нам свой крестик, цепочку (чьё-то там супер-счастливое и приносящее счастье в жизнь) и полотенце банное (хотя крестная уже купила цепочку и костюмчик крестильный, крестный крестик купил, и я полотенце церковное, свечи, гайтанчик, и она знала об этом), но я ей пакет с этими "дарами" обратно сунула, со словами: "мой ребенок, мне маяться, вот я и купила сама все". Все крестины стояла молча, ни разу слова не вставила, хотя обычно лезет со своими советами, да учениями. Ещё и комплиментами маникюр крестной дочки нашей и платок обсыпала, мол какая стильная крестная мама будет у МОЕЙ внученьки, и ногти такие классные, дай номер мастера, и платок такой хороший, наверное шелк натуральный, ой какая красотка. С того дня больше не умничает. То ли ещё повода не нашла, то ли поняла, что я сделаю так, как мне нужно. В принципе, я ей говорила, что она воспитала своих детей, теперь я хочу свою дочку воспитать без чужих наставлений, если понадобиться совет - приду, спрошу, а если не спрашиваю, значит мне виднее, как воспитывать, когда крестить, что покупать.

Ответить
Лепесток 29 июля, 19:39 , Иваново
                                    

Плохая примета - закатывать скандалы, а верить в приметы - вообще грех. Пусть спросит у любого батюшки, если она православная.

Ответить
Regina 29 июля, 19:22 , Геленджик
                                    

В 18 недель купила коляску. Мне ни кто ни чего не говорит,потому что мы живём в другом городе)),ни кто и не знает и я не говорю ,что делаю))). В первую беременность все было готово до родов , с 30 недели начинали покупать. После родов ,кроме расходников ни чего не покупалось. Жили с родителями мужа . Ни кто не лез правда.

Ответить
Екатерина 29 июля, 19:20 , Москва
                                    

Спросите у нее готова ли она приехать и пока Вы будете в роддоме собрать кроватку самостоятельно. Я в прошлую б ничего толком купить не успела, преждевременные роды были. Покупали все пока ребенок в больнице был. Сейчас практически все есть. Кроватка собрана, ждёт (старший в ней не спит, попробуем мелкого класть). Коляску буду заранее покупать

Ответить
Анна 29 июля, 18:26 , Москва
                                    

Ерунда) в первую беременность мне ничего не разрешали покупать, собирать. Но у меня тогда две мамы были в мыле) после того как я родила)) все бегали, покупали и т.д. Во вторую беременность я и вещи стала покупать когда было всего 2 месяца беременности, и кроватку собрали на 37 неделе. ОООО я еще стриглась, красилась, вешала шторы, че я ток не делала) все это ерунда

Ответить
Ксения 29 июля, 18:14 , Бердянск
                                    

32 неделя идёт, кроватку уже собрали

Ответить
Маленькое Чудо))) 29 июля, 18:04 , Пхукет
                                    

На вашем сроке уже можно особо не бояться примет

Ответить