Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Олль 18 июля, 20:29 , Зеленоград ···

Со старыми врачами было всё хорошо, а с новой стало всё плохо

В очередной раз поменялась врач у нас в ЖК. И если ещё две недели назад я думала, что у меня всё прекрасно, то теперь я готовлюсь к госпитализации и спешно собираю бумажки и записываюсь к разным специалистам из московских центров.

Во-первых, у меня сахар туда-сюда около 5, в феврале было 5,1, в марте-апреле было 4,6, в конце мая было 5,2. Предыдущие две участковые велели соблюдать диету. Сегодня новая врач чуть не наорала на меня, почему я не измеряю сахар каждое утро натощак, не ходила к эндокринологу и срочно-срочно на консультацию в 29-ю ГКБ!

Во-вторых, у меня резус отрицательный, у отца моего ребенка положительный, я об этом с самого начала врачам говорила. Первая беременность. Сказали, всё равно на 28-й неделе нужен иммуноглобулин. Ну ОК, только биопапа - типа анонимный донор, и я не могу предоставить никаких его анализов (конечно, для меня он не анонимный, за те два года, что мы пытались сделать мне ребенка, у нас с ним нормальные отношения сложились, но я всё равно стараюсь держать границы, что он - донор и не более). С предыдущей участковой советовались с заведующей ЖК и сошлись на том, что действуем по схеме "отец неизвестен" и иммуноглобулин мне будет. Сегодняшняя врач велела принести до 30-й недели анализ на группу и резус от отца ребенка, и если уж никак - вот, пиши отказ от медицинского вмешательства. Написала "в связи с тем, что биологический отец моего ребенка неизвестен, не могу предоставить данные о его резус-факторе". Но если вдруг я принесу его резус - то они этот отказ вырвут из карты и сделают мне иммуноглобулин. А так - не получится, потому что он дорогой, нужно куда-то там подавать мои документы, чтоб на меня его заказали. И срочно-срочно кровь на антирезусные антитела!

В-третьих, в конце июня, на 25-й неделе я сходила на УЗИ сама и мне обнаружили нарушение кровотока в правой маточной артерии. Узистка предположила, что мне назначат Курантил или Актовегин, витамины какие-нибудь для сосудов... Предыдущая участковая сказала, что это не сильное нарушение, и ничего мне не назначила, отпустила так. Сегодняшняя схватилась за голову: "Так вас надо было сразу госпитализировать!" А у них там какие-то новые правила с госпитализацией и анализом крови на ветрянку, ТОРЧ - не то и не подходит, нужно срочно-срочно сдавать, иначе меня в больницу не примут.

На этом фоне мои жалобы, что у меня вдруг выскочила аллергия на малину (да я и съела-то её совсем чуть-чуть с куста в лесу) просто проигнорировались.

Сладкого категорически не есть, бежать сдавать срочно антирезусные антитела, ветрянку и глюкозу, на консультацию к эндокринологу к нам, к эндокринологу в Бауманскую, срочно анализ крови донора и на консультацию к заведующей ЖК!


1

КОММЕНТАРИИ

Victoria 18 июля, 21:05 , Сумы
                                    

У меня был сахар 5.3, но в нашей стране это норма.

Ваш врач перестраховывается, ее можно понять - ей дали беременную, которой она не знает, с осложнениями. В ее глазах у Вас полно проблем, которые не поставлены под контроль специалистов.

Резус - не шутка, хоть в первую беременность реже проявляется.

Сладкое придется ограничить. Им, к слову, не стоит и без прогулки по краю гсд злоупотреблять.

Ответить
Татьяна 18 июля, 20:41 , Мюнхен
                                    

Можно сделать днк тест на резус-фактор ребенка, если он положительный - колоть иммуноглобулин

Ответить
Татьяна 18 июля, 20:52 , Мюнхен
                                    

Нет, неинвазивный тест на резус фактор плода. В районе 5 тысяч он стоил, погуглите

Ответить
Анна Смирнова 18 июля, 20:34 , Краснодар
                                    

По поводу сахара она правда при таком сахаре ставят ГСД и на учёт в эндокринологу. Если не опускается на диете, садят на инсулин.

По поводу резуса, можно было самой сдать на антитела и если их нет, купить иммуноглобулин вам бы его в той же ЖК укололи.

Ответить
Олль 18 июля, 20:44 , Зеленоград
                                    

Я диету не соблюдаю, у меня сезон заготовки ягод, поэтому всякие там варенья, пенки, желе... Да и просто конфеток с печеньками хочется очень :)) Ребенок сладкоежка, в папу :)

Ответить
Анна Смирнова 18 июля, 21:09 , Краснодар
                                    

Не соблюдайте дальше, ваш ребёнок и ответственность за него на вас.

Но так для общего развития почитайте чем грозит повышенный сахар плоду

Ответить
Олль 19 июля, 01:24 , Зеленоград
                                    

Почитала - напугалась.
Потом посмотрела на Ютубе известных врачей по этому вопросу - успокоилась. Инсулин беременным назначают только в крайних случаях. В России 5,1 - это самый низкий порог в мире для ГСД.
Посмотрим, сколько у меня завтра намеряют.

Ответить
Анна Смирнова 19 июля, 02:12 , Краснодар
                                    

По поводу инсулина немного не так.. В РФ если 2-3 недели не помогает диета и сахар больше 5,1 садят на инсулин. Намного страшнее высокий сахар, чем назначение инсулина, так как инсулин не поползёт плоду, а польща по снижению высокая

Ответить