Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Олль 18 июля, 20:29 , Зеленоград ···

Со старыми врачами было всё хорошо, а с новой стало всё плохо

В очередной раз поменялась врач у нас в ЖК. И если ещё две недели назад я думала, что у меня всё прекрасно, то теперь я готовлюсь к госпитализации и спешно собираю бумажки и записываюсь к разным специалистам из московских центров.

Во-первых, у меня сахар туда-сюда около 5, в феврале было 5,1, в марте-апреле было 4,6, в конце мая было 5,2. Предыдущие две участковые велели соблюдать диету. Сегодня новая врач чуть не наорала на меня, почему я не измеряю сахар каждое утро натощак, не ходила к эндокринологу и срочно-срочно на консультацию в 29-ю ГКБ!

Во-вторых, у меня резус отрицательный, у отца моего ребенка положительный, я об этом с самого начала врачам говорила. Первая беременность. Сказали, всё равно на 28-й неделе нужен иммуноглобулин. Ну ОК, только биопапа - типа анонимный донор, и я не могу предоставить никаких его анализов (конечно, для меня он не анонимный, за те два года, что мы пытались сделать мне ребенка, у нас с ним нормальные отношения сложились, но я всё равно стараюсь держать границы, что он - донор и не более). С предыдущей участковой советовались с заведующей ЖК и сошлись на том, что действуем по схеме "отец неизвестен" и иммуноглобулин мне будет. Сегодняшняя врач велела принести до 30-й недели анализ на группу и резус от отца ребенка, и если уж никак - вот, пиши отказ от медицинского вмешательства. Написала "в связи с тем, что биологический отец моего ребенка неизвестен, не могу предоставить данные о его резус-факторе". Но если вдруг я принесу его резус - то они этот отказ вырвут из карты и сделают мне иммуноглобулин. А так - не получится, потому что он дорогой, нужно куда-то там подавать мои документы, чтоб на меня его заказали. И срочно-срочно кровь на антирезусные антитела!

В-третьих, в конце июня, на 25-й неделе я сходила на УЗИ сама и мне обнаружили нарушение кровотока в правой маточной артерии. Узистка предположила, что мне назначат Курантил или Актовегин, витамины какие-нибудь для сосудов... Предыдущая участковая сказала, что это не сильное нарушение, и ничего мне не назначила, отпустила так. Сегодняшняя схватилась за голову: "Так вас надо было сразу госпитализировать!" А у них там какие-то новые правила с госпитализацией и анализом крови на ветрянку, ТОРЧ - не то и не подходит, нужно срочно-срочно сдавать, иначе меня в больницу не примут.

На этом фоне мои жалобы, что у меня вдруг выскочила аллергия на малину (да я и съела-то её совсем чуть-чуть с куста в лесу) просто проигнорировались.

Сладкого категорически не есть, бежать сдавать срочно антирезусные антитела, ветрянку и глюкозу, на консультацию к эндокринологу к нам, к эндокринологу в Бауманскую, срочно анализ крови донора и на консультацию к заведующей ЖК!


1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 4 августа, 13:44
                                    

Да, когда врачи меняются это не очень хорошо, каждый со своими требованиями. У меня так было в первую беременность. И когда решили завести второго ребенка я сразу сказала, что буду наблюдаться платно. Сейчас на учете стою в клинике "Семейный доктор" на Озерковской по программе "Я стану мамой". Спокойная врач, не пугает, все расскажет и объяснит.

Ответить
rileyea 6 августа, 10:39 , Москва
                                    

Я сейчас жалею, что пошла встала на учет в ЖК, а ведь хотела платно наблюдаться. Сейчас уже 20 неделя и платно меня наверно не возьмут уже.

Ответить
Ольга 8 августа, 10:33
                                    

Если хотите позвоните в Семейный доктор. Я знаю, что у них программы по ведению беременности разные есть и принять на учет они могут на любом сроке. Тем более в программу входит не только консультации у врача, но и сдача анализов, и УЗИ, и т.д.

Ответить
Ancheska 19 июля, 13:44 , Зеленоград
                                    

Я сдавала резус фактор плода за 5тыс.р. резус ребенка такой же отрицательный как и у меня. У мужа положительный. После этого анализа от меня отстали, иммуноглобулин не кололи ни на 28 недели, ни после родов. И антитела больше не говорили сдавать.

Ответить
Олль 19 июля, 16:48 , Зеленоград
                                    

Привет! Ты перестраховалась по всем пунктам :)
Я и НИПТ не делала, и вообще как ребеночек начал активно двигаться, так совсем расслабилась :) До этого в 1-м триместре волновалась по каждому поводу, а потом какой-то пофигизм пришел, как будет, так и будет.

Ответить
Ancheska 20 июля, 09:26 , Зеленоград
                                    

Да, мы по полной программе страховались из за нашего возраста и анамнеза. Слишком неожиданно для нас стала беременность.

Ответить
Маша 19 июля, 13:00 , Москва
                                    

я сдавала анализ на резус фактор плода, но определить не смогли, я бесплатно по омс сдавала, чисто из любопытства. резус фактор отца знаю.

Ответить
Олль 19 июля, 16:43 , Зеленоград
                                    

Я даже не знала, что так можно. В Инвитро 6500 стоит.

Ответить
Маша 19 июля, 17:26 , Москва
                                    

можно. только гинекологи тихонько молчат. это год как ввели бесплатно

Ответить
Лиса 19 июля, 09:38 , Калуга
                                    

Согласна с девочками ниже-сахар надо держать на контроле. у самой сезон варенье-но не ем Во-первых сахар лишний, во вторых зачем калории пустые причем на моей попе. Пользы нет. Аллергии могут выскакивать даже если вы не аллергичны от слова совсем-там уже не ток ваш оргназим-исключите аллергические продукты и потерпите немного до родов, врач не прокоментил-потому что никаких таблеток вам все равно нельзя)) По поводу резуса-поддерживаю дегвуку-5 тыщ за анализ-это мелочи, сдайте и спокойно будите знать чего ждать. На нашу медицину 100% лучше не надяться-а купить иммуноглобулин самой-на всякий случай. все это не самые большие траты еще в жизни на ребенка))И по кровотоку она вам тоже все правильно сказала. Врач у вас сейчас по настоящему толковый и внимательный, а не просто на "отвали"

Ответить
Олль 19 июля, 16:43 , Зеленоград
                                    

Спасибо! :) Вообще по поводу резус-конфликта я и так спокойна: это моя первая и единственная беременность, даже если у ребеночка +, резус-конфликт практически исключен.

Ответить
Юлия 19 июля, 09:02 , Москва
                                    

Не очень поняла, что вас смущает в этих назначениях и контроле, кроме разговора на повышенных тонах с врачом? 🧐

Обычная схема обследований, моя врач мне все тоже самое назначала и проверяла.

Повышенный сахар и нарушение кровотока это не гуд и действительно надо следить. И то, что Вы или ребёнок сладкоежка не должно повышать показатели глюкозы в крови. Если она повышена это значит, организм не выделяет достаточно инсулина на такую сахарную нагрузку. Это очень опасно!

Нарушение кровотока опасно гипоксией 🤷🏻‍♀️ Зачем вам это надо? Перепроверьте 10 раз, а я бы и в стационар съездила, возможно, дневным обойдётся. Прокапают и отпустят. 👌🏻

По поводу резуса не подскажу - не сталкивалась. Но по крайней мере при удобоваримых отношениях с отцом ребёнка я бы постаралась минимизировала свои затраты на анализы 😂

Берегите себя и малыша! ❤️

Ответить
Олль 19 июля, 16:36 , Зеленоград
                                    

Да, анализы дорогое удовольствие. 6500 резус-фактор плода в Инвитро, 5500 стоит иммуноглобулин.

Ответить
Анастасия 19 июля, 20:27 , Анжеро-Судженск
                                    

У меня вторая беременность, сейчас уже 31 неделька, я просто сдаю на антитела каждый месяц и всё. Тьфу тьфу, всё хорошо. С первой беременностью тоже всё было прекрасно, просто контроль антител, доча взяла папин +, у меня 2-, поэтому не накручивайте, всё хорошо, просто теперь это контролируйте и всё)

Мне, кстати, в понедельник будут ставить иммуноглобулин, но у нас это бесплатно, после 28ми недель и сразу после родов. Но! В первую беременность мне ничего не ставили, т к у них элементарно не было вакцины, а мы с моим гинекологом просто забыли про это, а когда очухались - я уже родила🙂

Для кого - то может 5-6 тыс за анализы это нормально, для меня лично дорого...

Ответить
Ксения 19 июля, 06:48 , Кемерово
                                    

А по-моему врач просто истеричка. Не вижу ни каких катастрофических проблем. Ну есть неполадки, так они у всех есть. Потихоньку соблюдать её рекомендации, но без истерик и паники.

Ответить
Натуська 18 июля, 22:11 , Днепропетровск
                                    

Сахар нужно контролировать.

На титры,нужно сдавать анализы конечно, и сдать на резус плода и купить самой вакцину.

Переделать доплер и тоже что то решать.

Хорошо если всё хорошо,но бережёного и Бог бережёт!Лучше перебдеть!

Ответить
Татьяна3000 18 июля, 21:39 , Видное
                                    

Если с донором у вас норм отношения - спросите у него про резус фактор. И напишите вы справку сами. Сахар только диетой понижается. Ну а кровоток - перепроверить.

Ответить
Юлия 18 июля, 21:16 , Москва
                                    

сахар нормальный для беременной, у нас проходят тест на гестационный диабет, так у многих он 5,2 и выше - с таким сахаром отправляют домой и тест не проходят, у меня был 5,1 при том, что обычно не выше 3х по жизни, а тест у меня нормальный, диабета нет. иммуноглобулин при конфликте резусов матери и ребенка делают в 28 недель - тут вы должны о ребенке думать, а не о личных отношениях с мужиком, тут речь о здоровье и жизни человека! малину и тп продукты нефиг есть в беременность у многих аллергия, а лекарства от аллергии при б противопоказаны, поэтому все время ставят беременным запреты на все аллергенные продукты - игнор врача вполне понятен.

Ответить
Олль 19 июля, 16:26 , Зеленоград
                                    

У меня за всю жизнь не было аллергии ни на что и никогда. И то, что у меня высыпало после малины, причем сырой я её съела совсем чуть-чуть, для меня было сюрпризом.
Я свою маму спрашивала, как ей удалось родить нас с сестрой без аллергии, когда у всех вокруг, кого ни возьми, аллергии сплошные, если не на пыльцу и животных, то на орехи, мёд, апельсины, клубнику и т.д. А у нас с сестрой ничего и никогда не было. Мама мне сказала, что в беременность ела всё, по чуть-чуть конечно.
Но с малиной сейчас для меня реально сюрприз. Каждый год её ем, и ничего никогда не было.

Ответить
Анастасия 19 июля, 04:26 , Анжеро-Судженск
                                    

Что значит "нефиг" есть? Я лично ем всё, все ягоды совершенно и все цитрусовые и всё в порядке! Кушать нужно всё, только в меру и с умом.

Ответить
Юлия 19 июля, 13:24 , Москва
                                    

ну, а фигли тогда жаловаться если вы едите все подряд, зная, что будут последствия... короче вам к спецу по голове тоже очевидно надо и зачем тока ребенка зачали с таким подходом🤐

Ответить
Олль 19 июля, 16:33 , Зеленоград
                                    

Я не знала ни о каких последствиях. Почему мне нельзя вдруг есть то, что я ем всегда? Никто же не объясняет ничего. Сладкого поменьше и иди гуляй. И только энная по счету участковая наорала: "Вы что! Раскормите ребенка до 5 килограмм!"
И то посмотрела я Березовскую по этому вопросу и других врачей, они говорят, что до 7 не лечат, а целевой уровень сахара, если проводится лечение, то 5,3!

Ответить
Анастасия 19 июля, 15:54 , Анжеро-Судженск
                                    

Сколько же в вас злости... С такими как вы я не связываюсь😆, удачи


Ответить