Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Olesya Alexandrova 30 мая, 14:31 , Москва ···

Отеки...

Всем привет девочки! Пишу так,просто поделиться и набраться советов от тех кто уже сталкивался с такой ситуацией. Нашему пузику 28 неделек) 28 мая ездила сдавать глюкозотолерантный тест. Ничего не предвещало беды,как вернулась я оттуда с Офигенно отекшими ногами! Честно признаюсь,я такого никогда не видела. Палец впихивается и в щиколотку и в районе большеберцовой кости. К вечеру этого же дня заметила проблемы с походом в туалет по маленькому. Могу выпить пол бутылки негазированной воды а в туалет пойти только через полтора часа!! Ночью в туалет вставать перестала,хотя до этого как по часам каждую ночь вставала 2 раза в обязательном порядке! А теперь постоянно вроде хочу в туалет,пойду туда,а там пара капель и все.... узи почек сделала,все в порядке. По последним результатам мочи все в порядке,белка нет. По крови ттг 1.12 тоже в идеале сказали,терапевт дала направление на сдачу мочи по нечипоренко,уролог посоветовал стоять в коленно локтевой позиции по 5 минут,пить морс и бруснивер это при том что я уже 2 месяца сижу на канефроне. Жара на улице 30 градусов,дышать нечем,малышка то спала вчера весь день,я даже не чувствовала ее вообще,то сегодня ансамбль устроила,не дает сидеть)) пинается прямо "туда" аж передергивает. Гинеколог сказала что "мы с отеками в больницу не кладем,носите компрессионные колготы для беременных" хотела я ей предложить эту компрессию в 140 ден на голову одеть в такую жару на такие ноги да не стала... в общем выручайте,как спасаться если ничего не помогает,в больницу не кладут,а отеки такие,что ноги в обувь не влезают.... и нормально ли что такая беда возникла после огтт?

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 30 мая, 21:20 , Мурманск
                                    

Мне от отеков ничего не помогало. Ни брусничный лист, ни канефрон. Ставили гестоз, лежала на сохранении. Отеки ушли сразу как сын родился. Сейчас тоже хожу с отеками, ничего не помогает. Диета не помогает, канефрон без толку, бруснивер также. Готовлюсь что тоже поставят гестоз. Подозреваю внутренние отеки, тк пью явно больше чем выдаю в туалете. Но пью не более 1.5 литров, как врач сказала

Ответить
Татьяна 30 мая, 15:47 , Санкт-Петербург
                                    

Мне поставили гестоз (высокое давление, белок в моче, сильные отеки, в общем, все прелести этого состояния). С треками помогает брусничный лист, березовые почки, канефрон и самое главное - диета, отеки есть, но совсем небольшие. Главное, во всем этом - регулярность, я по началу брусничный лист и березовые почки пила день через день, как только стала пить каждый день - через неделю отеки меньше стали.

Ответить
Olesya Alexandrova 30 мая, 16:50 , Москва
                                    

Клюкву сварила,выпила) заварила бруснивер)давления и белка в моче нет,гестоз не ставят. Надеюсь клюква с бруснивером помогут справиться с отеками

Ответить
Юляшка 30 мая, 15:13 , Курск
                                    

Мне очень хорошо помог клюквенный морс. Муж покупал клюкву замороженную и сам делал.

Ответить
Софи 30 мая, 14:43 , Владимир
                                    

Я ходила с отеками, пила все что можно. Ни чего не помогала. Белка не было. Давление тоже не высокое , но в итоге малыш с гипоксией, хронической. Сказали в роддоме из за отеков.

Ответить
Елена 30 мая, 14:36 , Челябинск
                                    

Безсолевая диета. Исключить сахар, хлеб и тд) больше белка кушать. Должно помочь)

Ответить