Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

El 5 марта, 19:08 , Новосибирск ···

Корь?

Девочки, срок 30 недель будет 7 марта. Второй день недомогание. Началось с першения в горле, сегодня нос закладывает/пазухи уже давит/ чихаю.горло дней за пять до начало беспокоить -у меня хронический тонзилит /пробки. Вчера темпы не было, сегодня к вечеру 37,2. Вчера была слабость и ощущение температуры. Ребенок шевелится как обычно. Переживаю теперь ужасно. Старшего отправили в выходные к бабушке в деревню. Начиталась ужасов. Голова заболела. Теперь наверно вообще не усну. На небе сегодня обнаружила примерно 4 прыщика -один большой где то 2 мм, остальные маленькие. Красные. Горло лечила полосканием и лизобактом. Прямо сильно не болело. Но были пробочки. С этой эпидемией теперь очень боюсь. Если корь, то что дальше делать? Вызвать скорую сейчас? Дождаться утра вызвать терапевта? Ещё сегодня начала прием оциллококцинум. Два раза выпила. Как корь может сказаться на ребенке? (((😭с ума сойду наверно

1

КОММЕНТАРИИ

El 8 марта, 12:31 , Новосибирск
                                    

Девочки, спасибо за поддержку. Сегодня 5 день, мне уже легче) это видимо было орви. Успокоилась, съездила открыла больничный по БИР. Скоро 3 скрининг. Посмотрю как там моя девочка. Надеюсь все хорошо. Пропила 3 дня оциллококцинум. Нос промывала. Вроде стала поправляться. Наелась опять вкусняшек в честь праздника) муж ролы заказал) теперь буду сидеть на попе ровно и ждать 38-39 недель. Врач сказала именно в эти недели моё ПКС. Скорее бы время прошло и мой майский цветочек появится на свет) всех с праздником! Здоровья вам и вашим деткам)

Ответить
Елена 7 марта, 03:54 , Королев
                                    

Судя по комментариям, все вас смогли успокоить и убедить, что это не корь.:) ура! Выдохните и спокойно ходите беременность:)

Ответить
El 7 марта, 08:13 , Новосибирск
                                    

Сегодня 4 день и пятен нет) все переросло в синусит и тонзилит. Не думала, что ещё и рада буду обострению тонзилита 😂 вчера правда темпа была опять 37, но были и пробки опять. Но мне, конечно, спокойнее бороться с теми болезнями, о которых я знаю и которые у меня хронические и не принесут такого вреда, как корь. Испугалась я прилично) спасибо всем девочкам за поддержку)

Ответить
Айка 6 марта, 14:12 , Казань
                                    

При кори еще лимфоузлы очень увеличены,переболела в 18 лет,это очень запомнилось, и сыпь пошла с лица покраснело лицо,потом першло на тело,больше было похоже на аллергию сначала.
Я недавно переболела орфи и есть еще симптомы,так вот эти пятна тоже есть на небе.При кори я их не помню.

Ответить
El 6 марта, 14:15 , Новосибирск
                                    

Понятно, спасибо. Сегодня нос мучает и пробки опять. Вчера испугалась этих прыщиков.

Ответить
Marina 6 марта, 07:45 , Киев
                                    

У меня муж вот только корью переболел. У Вас точно не корь, не надо нервов))

А все эти симптомы могут быть от хринического тонзиллита. Дрянь редкосная, я его так и не смогла в ремиссию загнать, лечила радикально

Ответить
El 6 марта, 09:03 , Новосибирск
                                    

Ещё вопрос: а у вашего мужа сразу высокая температура в первый день поднялась? Я читала Ваш пост, Вы писали, что пару дней корь маскировалась под орви.

Ответить
Marina 6 марта, 10:15 , Киев
                                    

Не под ОРВИ скорее под грипп. Высокая температура, ломота в теле, насморк. Не переживайте, у Вас просто тонзиллит обострился)))

Ответить
El 6 марта, 08:53 , Новосибирск
                                    

Я уже немного успокоилась и хорошо поспала сегодня.вчера правда испугалась. Сегодня опять появились пробки в миндалинах. Наверно к лору платно поеду, в поликлиннику не попасть. Наверно и правда тонзилит разыгрался. Но, если честно, немного стремно все ещё )

Ответить
Евгения 6 марта, 06:19 , Уссурийск
                                    

На вашем сроке же уже не страшно 🤔

Ответить
El 6 марта, 08:55 , Новосибирск
                                    

Да страшно все равно ) как не бояться за кроху.

Ответить
Ксюшенция 5 марта, 22:33 , Харьков
                                    

Красные такие пятнышки при фарингите бывают на небе. При кори они или беленький, как при гепаргине, или как сероватые с красным кольцом вокруг. Температура обычно ну выше 38 точно, плюс сыпь обязательно, даже, если корь со смазанной картиной, то хоть какие-то высыпания, но были бы. Так что думаю у вас точно не корь.

Ответить
El 6 марта, 04:35 , Новосибирск
                                    

Пугает, что написано, что пятна не сразу, а на 4 -5 день.

Ответить
anny 5 марта, 21:41 , Луганск
                                    

Корь за 5 дней до высыпаний даёт высокую температуру, которую трудно сбить + конъюнктивит + белые пятнышки на внутренней стороне щёк. Высыпания начинаются с головы, потом по телу. У Вас просто простуда скорее всего. У меня тоже пробки бывают, хотя миндалины удалили ещё в 6 лет. Выросли что ли опять? Иногда утром першит в горле, сразу мирамистин брызгаю и проходит.

Ответить
El 6 марта, 05:58 , Новосибирск
                                    

Прыщики такие же пока что. Хуже не стали. Тело чистое. Лицо чистое. Температура с утра норм. Но разбитость и кажется что темпа есть. Сопли стали совсем гнойные ( горло не беспокоит. Буду ждать как дальше. Надеюсь, просто орви. Здесь хоть не так страшно было бы. Просто когда срок большой, уже вдвойне всего боишься-ведь человек уже сформирован и готов к жизни, осталось лишь вес поднабрать и на выход. А тут мать инфекции и вирусы цепляет (

Ответить
Рада 27 марта, 13:13 , Мытищи
                                    

Здравствуйте! Чем сопли зеленые вылечили?

Ответить
El 27 марта, 16:48 , Новосибирск
                                    

Вода плюс соль через раз фурациллином. И впринципе, быстро прошло. За неделю наверное.

Ответить
Сашенька 5 марта, 22:13 , Москва
                                    

Не факт. У меня все было за день. Сначала слабость, потом через несколько часов температура, еще через пару часов лицо выглядело как при атопическом дерматите, т.е шелушение и чуть краснота, но не сыпь. И пока ехала в инфекционку обсыпало с ног до головы, даже ладони.

Ответить
El 6 марта, 05:54 , Новосибирск
                                    

У меня 3 бдение недомогание. Сопли стали жёлтые. Сегодня с носом совсем плохо. Температуры утром нет. Но вот слабость конечно. Руки горячие. И аппетита нет. А поесть я обычно люблю. Не характерно. Но главное во рту эти прыщи не стали больше. Такие и есть какие были. Спасибо за Ваш опыт.

Ответить
Татьяна 5 марта, 21:38 , Нижний Новгород
                                    

Не ставьте себе диагнозов ) сходите к доктору , при кори температура под 40 , скорее ОРВИ у вас.

Ответить
Александра 5 марта, 19:32 , Ворошиловград
                                    

У меня хронический тонзелит,каждое утро просыпаюсь в больном состоянии.Горло першит ,соплей вагон.НО Через пару часов после сна как не в чем не бывало и это уже месяц или два продолжается.Надоело!!!!

Ответить
Mira 5 марта, 20:07 , Санкт-Петербург
                                    

Такая же фигня всю жизнь. Думаю про тонзиллэктомию

Ответить
Александра 5 марта, 20:19 , Ворошиловград
                                    

Я думаю после родов вырвать эти гланды к едрени фени

Ответить
Mira 5 марта, 21:24 , Санкт-Петербург
                                    

Ну вот я родила) лоры говоря удалять, вреда больше чем пользы. Про то, что потом барьера не будет я знаю, но сейчас это хронический очаг инфекции, постоянный. Куда уж хуже 😐

Ответить
Александра 5 марта, 21:48 , Ворошиловград
                                    

У меня мнение 50/50 по этому поводу .Посмотрим ,это нужно грамотного врача ,а их на пальцах сосчитать...У которого я была ,кроме того что она сошкребла и то не все удалила ,а я сама дома туда лезла это как то ну я не знаю...Ужассная эта зараза ,а по отзывам ,это лечиться долго и не всегда есть результат ,то тут и не знаешь что делать....Посмотрим .Не болейте 😊

Ответить
El 5 марта, 20:21 , Новосибирск
                                    

Не рекомендуют. Мой родственник удалил и теперь у него каждый раз чуть не пневмония, тк барьера нет. Удалять это крайняя мера.если уже ничего не помогает

Ответить
Александра 5 марта, 20:29 , Ворошиловград
                                    

Может это у меня с беременностью болячки прицепились,ещё и какой то стафилококк сегодня в моче нашли,Толи я анализ неправильно собрала и долго в лаборатории не доставляла ,там нужно было в течении пару часов,может их ошибка (я на это надеюсь)может это и он провоцирует этот тонзиллит ,буду пересдавать.А на счёт тонзиллита то сейчас мое лечение заключается в полосканию горла,что мёртвому припарка...

Ответить
El 5 марта, 19:36 , Новосибирск
                                    

Вот где то дня два назад у меня на одной миндалине были белые точки, в другой пробки маленькие ( но не болело. Одна миндалина прямо увеличилась с горошину. Стала лечить- стало гораздо лучше. Теперь пазухи давит, голова болит, свербит в носу (

Ответить
Александра 5 марта, 19:51 , Ворошиловград
                                    

Выздоравливайте!!!И мне бы скорей бы уже просыпаться в нормальном состоянии.

Ответить
El 5 марта, 19:53 , Новосибирск
                                    

Спасибо. Но у меня и вирус явно есть. Нос весь свербит

Ответить
Ирина 5 марта, 19:20 , Москва
                                    
Мне кажется у вас типичная беременная истерия.
Пейте тёплый час с вкусняшкой и не трепите нервы!
Ответить
El 5 марта, 19:32 , Новосибирск
                                    

Ваши слова да ...как говорится. Спасибо за поддержку. Редко паникую. Вот сейчас что то ударилась прямо в панику. Наверно оттого, что плохо чувствую себя. Лишь бы не корь. Быстрее бы доносить уже (

Ответить
Ирина 5 марта, 19:34 , Москва
                                    
Я болела краснухой. Она, конечно, по разному себя проявляет, но ваша не похожа на ту мою. У меня не было ни одного прыщика. Я была вся в красных точках. Но они были ровные, не прыщиками. Выкатились все лимфоузлы на шее. В остальном, чудесно себя ощущала. Просто такая красоточка))))
Здоровья вам и малышу!!!!!!!!!
Ответить
El 5 марта, 19:38 , Новосибирск
                                    

Краснухой я в детстве переболела сильно. Этого я не боюсь. И ветрянкой. А вот корью нет. То и боюсь. У меня малышка ) спасибо

Ответить
Ирина 5 марта, 19:43 , Москва
                                    

А корь и корьевая краснуха разные темы? …..я туплю))

Ответить
El 5 марта, 19:52 , Новосибирск
                                    

Есть корь, а есть краснуха. Насколько я знаю, это разные вещи.корь это именно корь, просто пятна у них схожи. А есть ещё краснуха.

Ответить