Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Лиззи 14 декабря 2018, 17:11 , Краснодар ···

Гематома

Нашли на узи гематому 12 на 5 мм, срок 7 недель. К врачу только в понедельник теперь. Вопрос - чем лечат данную беду? Обязательно в стационаре?

1

КОММЕНТАРИИ

Pushistik1987 15 декабря 2018, 12:49 , Москва
                                    

В 7 недель на узи поставили гематому большую почти 4 см длинной. Выделений у меня никаких не было, от стационара я откаазлась т.к в первую берем было тоже самое и тогда просто выписали магний и папаверин. Я не лежала в кровати, просто чуть бережнее к себе относилась, не поднимала дочку, продукты не таскала итд. Пила опять же магний и все, на скрининге в 12 недель никаких следов гематомы не было. Но это только мой опыт. Если бы были выделения, я бы наверное, легла в стационар. А вообще очень у многих бывают гематомы и отслойки, просто не всегда есть симптомы, не надо бояться, все будет хорошо.

Ответить
Алина 14 декабря 2018, 23:24 , Краснодар
                                    

Была гематома в 8,5 недель, 1,3-0,9мм, пила только магний ну и был максимально пастельный режим,только готовила кушать, в 10,5 недель начало мазать коричневым,по УЗИ гематомы уже не было,видимо в тот момент начала выходить,мазало так недели 1,5.

Ответить
Лёльчик 14 декабря 2018, 20:09 , Москва
                                    

У меня обнаружили на УЗИ гематому к концу 6 недели. На 7 неделе открылось кровотечение, уехала в больницу по скорой. Кололи Папаверин и Этамзилат (кровоостанавливающее). Пролежала там 6 дней, гематома уменьшилась, но еще не прошла. Лежу дома и стараюсь много не ходить. Для вас сейчас главное-это исключить все физические нагрузки и больше отдыхать.

Ответить
Маруся 14 декабря 2018, 19:20 , Москва
                                    

Ничем не лечат.

Если живот будет болеть - магне б6

Если не дай бог алая кровь транексам

Ну и наблюдать за ней УЗИ каждые две недели.


Не перенапрягаться, хотя у меня не вышло..

В 5 нашли, в 7 была, в 9 уменьшилась, в 12 не обнаружили

Каждая третья б с ней проходит, не пугайтесь сильно.

Ответить
Анастасия 14 декабря 2018, 17:32 , Тамбов
                                    

Лежу вторую неделю дома,встаю только в туалет. Утрожестан,свечи папаверин и витамины. В ЖК разговаривать даже не стали отправили в стационар,а в стационаре не захотели класть,сказали,что лечение я и так получаю,смысла здесь лежать нет,максимум на дневной стационар,поездила два дня, очень это всё тяжело,кололи одну магнезию на которую у меня дикая побочка,в итоге написала отказную и ушла. В понедельник иду в ЖК посмотрю,что гинеколог скажет.

Ответить
Lia 14 декабря 2018, 17:21 , Стамбул
                                    

Сама проходит неделям к 9-10, старайтесь только не бегать и не прыгать особо.

Ответить
Хотдог 14 декабря 2018, 17:16 , Киров
                                    

а как вобще могли обнаружить??? не думала, что у плода такое бывает до! рождения

Ответить
ФелиситиФокс 14 декабря 2018, 17:23 , Москва
                                    

Это не у плода, а в матке. Ретрохориальная - между хорионом и образующейся плацентой возникает пространство заполненное кровью.

Ответить
Анна 14 декабря 2018, 17:16 , Санкт-Петербург
                                    

Покоем, препаратами прогестерона, магнезией. Гематома у вас небольшая. В стационаре я с двумя такими не лежала, ездила за рулем на капельницы магнезии и отдыхала дома, через недельку вышла на работу.

Ответить