Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Анастасия 29 ноября 2018, 14:30 , Запорожье ···

Хламидиоз, тонус и низкое предлежание плаценты(

Плачу со вчерашнего вечера. Сдала анализы на ТОРЧ, обнаружили IgA и IgG хламидий. Не понимаю, откуда они могли взяться. Страшно очень, выписали направление в инфекционку. А потом добавили мне еще и результаты первого скрининга....( тонус и гинеколог сказала, что ребенок низко прикрепился, есть риск невынашивания. А потом такая: "Не нужно нервничать. Попей магникум...." А как тут не нервничать, услышав такое? Говорит, что и тонус и низкое прикрепление может быть из-за хламидиоза как раз. Вот и как тут не сойти с ума от переживаний? Говорит, может в больничке полежать. Выписала Вибрукол, Лютеину ставить. Ранее были проблемы с прогестероном. Успокойте меня, пожалуйста

1

КОММЕНТАРИИ

Tanya 6 декабря 2018, 22:11 , Запорожье
                                    

Ну вообще да, хламидии влияют на вынашиваемость и могут провоцировать выкидыш, но до 8 недель, а у вас уже 13я)) в общем, ваша крепкая ляля цеплялась там изо всех сил и таки прикрепилась, не смотря на эту инфекцию🙌. Так что дальше должно быть всё у вас хорошо, с самым опасным периодом вы справились же)) желаю, чтоб хорион поднялся всё таки, такое часто случается)

Ответить
Ирина 29 ноября 2018, 23:40 , Москва
                                    

Ой, тонус наверное у каждой первой)) у меня им все беремеменности сопровождается, да ещё и отслойки, пью каждую Б Дюфастон до 20 недели . А ещё все мои Б с низкой плацеетацией тоже пугали что не доношу, так первого родила в 42 недели по стимуляции!!!

Анализы дело такое, вы себя не нервируйте, надо перездать. Или ничегошеньки и не найдут или будем лечить))) Ничего страшного, часто в Б вылезает бяка на фоне снижения иммунитета.

Главное ничего не болит нет выделений и успокоиться надо, все будет отлично, я проверяла)


Ответить
Екатерина Тумакова 29 ноября 2018, 20:32 , Брянск
                                    

У меня при второй беременности брали мазок на всю эту лабуду, тоже хламидии нашли, пересдала через неделю там же платно, не лечила - нет ничего ))) хламидии - они такие, пугливые ))) а низкое прикрепление у меня во всех беременностях, и в текущей тоже, всегда к концу срока поднималась, если боли и выделений нет - не парьтесь. А от тонуса свечи папаверин хорошо помогают

Ответить
Анастасия 29 ноября 2018, 20:38 , Запорожье
                                    

У Вас уже четвертый будет!!!! Вот это Вы молодец! Я по хорошему поражаюсь таким женщинам как Вы)

Ответить
Екатерина Тумакова 29 ноября 2018, 20:43 , Брянск
                                    

Спасибо ))) а вы не переживайте, всё будет хорошо, я посмотрела сейчас, как делают анализы, точность вашего варианта всего 60%, пересдайте обязательно и лучше в другой лаборатории

Ответить
Анастасия 29 ноября 2018, 20:47 , Запорожье
                                    

Я сегодня прямо себя извела в связи с этим всем, хотя на узи сказали, что с ребеночком все ок, выделений у меня нет подозрительных, не кровит. По ощущениям все не так уж и плохо. Просто врачи перестраховщики, поэтому сгущают краски, наверное. Спасибо за поддержку и советы)

Ответить
Shuvani 29 ноября 2018, 16:35 , Казатин
                                    

IgA и IgG... знаете, что мне приходит в голову? что вам приходится часто сталкиваться с этим возбудителем(т.е. муж носитель), но на данный момент вы не больны. Но, если честно, никогда не слышала, чтоб с хламидией такой фокус проходил. Такая картина более характерна для респираторных инфекций. IgМ ведь отрицательно?

Как вариант - просто носительство без воспаления, но при постоянном поступлении новых порций возбудителя

Ответить
Анастасия 29 ноября 2018, 16:37 , Запорожье
                                    

Срочно нужно мужа отправлять сдавать!!!!

Ответить
Shuvani 29 ноября 2018, 16:51 , Казатин
                                    

это в любом случае. Половые инфекции лечат у обоих партнеров одновременно

Ответить
Dasha 29 ноября 2018, 16:06 , Москва
                                    

Хочу посоветовать вам переслать анализ и именно в другой лаборатории... У меня в первую Б в мазках в одной лаборатории обнаружили хламидиоз😱😱 потом брали этот анализ в ЖК, там хламидий не обнаружили, потом под конец беременности опять в первой сдавала (так как вела беременность в частной клинике и у них была определенная лаборатория) и опять анализ был положительный.... Из-за чего в третьем триместре назначили антибиотик🤷 в итоге после Б пошла разбираться со своими анализами, сдала уже кровь на инфекции и анализ был полностью отрицательный ни igm , ни iga....

Ну а про плаценту вам все правильно пишут... Должна подняться ещё (у меня на 1 скриниге например примыкала к зеву, а сейчас 29 недель, больше 8,5 см до шейки)

Ответить
Анастасия 29 ноября 2018, 16:08 , Запорожье
                                    

Спасибо большое за совет. Имеет значение через какое время пойти пересдать анализы?

Ответить
Dasha 29 ноября 2018, 16:14 , Москва
                                    

Если честно не знаю, но по идее нет наверное.... Антитела ведь либо есть, либо нет.... Ну и ПЦР мазки ещё сдают обычно, они есть качественные (обнаружено/не обнаружено), и количественные (если обнаружено, то в каком количестве), хотя моя Г считает, что ПЦР это вообще 50/50🙈 Да и если есть, там тоже много вариантов (я имею ввиду, что далеко не всегда есть какие-то негативные последствия, тоже интересовалась вопросом).... Удачи вам, пусть все обойдется ❤️ Настраивайтесь на хорошее😘

Ответить
Анастасия 29 ноября 2018, 16:18 , Запорожье
                                    

Спасибо большое. Я сначала впала в панику, но сейчас спокойнее отношусь к ситуации. Немного отпустило

Ответить
Любимка 29 ноября 2018, 15:44 , Тверь
                                    

У меня в 1ю и в 4ю Б низкое предлежание было и сейчас тоже.Живите спокойно!Но!Тяжестей больше 3 кг не носит,секса никакого,нервы в кулаке,магнеБ6 пить ,валерианка,при тонусе папаверина свечи либо ношпу и всё будет хоккей,слова врача фильтруйте,у них тактика такая ведения Б-постращать,попугать,чтобы пациент был послушен.

Ответить
Анастасия 29 ноября 2018, 15:45 , Запорожье
                                    

Ну вот как так? Беременным нервничать нельзя, а пугать, значит, их можно? Всем же известно, что у беременных все чувства обострены. Не за себя так боишься, как за малыша своего

Ответить
JaneParker 29 ноября 2018, 15:21 , Москва
                                    

Вы почитайте тут посты про 1 скрининг - в каждом втором низкое прикрепление. На этом сроке это вообще ничего не значит, все ещё поднимется что раз.

А вот хламидии - это плохо. Мужа отправляйте проверяться обязательно.

Ну и сама пересдайте лучше, могли и ошибиться ведь

Ответить
Анастасия 29 ноября 2018, 15:31 , Запорожье
                                    

Спасибо, по поводу низкого прикрепления волноваться не буду, просто не буду бегать, как угорелая, а вот к инфекционисту обязательно схожу!!!

Ответить
Анастасия 29 ноября 2018, 15:20 , Электросталь
                                    

С низкой плацентой вполне реально доносить и родить в срок, только если она не поднимется, то будет кс. У меня было краевое предлежание, угроза только один раз была, в 36 недель, на довольно большом сроке, сразу же остановили магнезией. Почти в 39 недель сделали кесарево, к родам еще не была готова совсем на осмотре

Ответить
Татьяна 29 ноября 2018, 15:05 , Курск
                                    

Если честно, я первый раз слышу, что низкое прикрепление и тонус могут быть из-за хламидиоза. Это ерунда какая-то. Я так понимаю, что срок у вас не очень большой, если 1 скрининг недавно был. Низкая плацентация очень часто встречается на небольших сроках, главное, чтобы зев не перекрывала (хотя и с этим детей вынашивают и рожают) С ростом матки, плацента обычно поднимается. А риск есть у всех, даже с нормальной плацентацией.
У меня тоже низкая плацентация была и на первом и на втором скрининге, но я надеюсь к третьему уже поднимется куда надо. При этом врач мне не говориа всякой ерунды.
Тонус тоже часто встречается - вот здесь, действительно, нервы надо успокаивать, т.к. они самым негативным образом сказываются на тонусе. Если вам предлагают лечь на сохранение, я думаю, не стоит отказываться - там, действительно, могут тонус снять. Возможно вам там прогестрон назначат, он тоже способствувет расслаблению мускулатуры матки.
Я бы больше волновалась по поводу хламидий, но и это не критично. Во-первых пересдайте на них еще раз анализы, ведь бывают и ошибки. Еще, мне кажется врач должна была назначить ПЦР на эту инфекцию. И вообще, я думаю, если по узи никаких отклонений кроме низкого прикрепления и тонуса нет, то по хламидиям тоже пока успокойтесь. Будет необходимость, пролечите хламидию позже.
Так что, главное, что вы сейчас можете сделать, это постараться успокоиться, возможно лечь на сохранение или попить, поставить, что вам прописали, не перенапрягаться физически. Настраивайте себя на хорошее. Понимаю, что это трудно. Сама начинаю паниковать при любых отклонениях. Но я стараюсь включать "трезвую" голову и успокаиваться по мре возможности.
P.S. И еще не читайте в инете всяких страшилок только хуже себе сделаете. Есть сомнения в назначениях врача, сходите к другому или попросите направления в больницу, там тоже можно проконсультироваться у ведущего вас специалиста.
Здоровья Вам и вашему крохе!!! Пусть всё у вас будет хорошо!!!

Ответить
Анастасия 29 ноября 2018, 15:10 , Запорожье
                                    

Спасибо, что так подробно расписали. По поводу хламидий волнуюсь больше всего, так как уверенна на 100%, что мы с мужем друг у друга единственные партнеры, а врач сказала, что передается только половым путём. И тут вопрос "А как так?????" По УЗИ и правда все ок с ребенком.

Ответить
Татьяна 29 ноября 2018, 15:37 , Курск
                                    

А вы ранее когда-нибудь сдавали ПЦР-ки на хламидии или кровь на антитела к ним? Может это очень давняя инфекция, IgM ведь нет. А передается хламидия только половым путем, ну или от матери к ребенку, чаще именно при прохожднеии по родовым путям, а не внутриутробно. Я о других способах заражения тоже не слышала. Пересдайте анализ - вдруг, правда, ошибка. Когда на сохранении лежала, девочка рассказывала, как ей в прошлую беременность, сифилис поставили по анализам по ошибке.

Ответить
Анастасия 29 ноября 2018, 15:43 , Запорожье
                                    

Бедная девушка. Даже страшно представить, что она тогда пережила. Как можно так недобросовестно делать свою работу?

Ответить
Анастасия 29 ноября 2018, 15:40 , Запорожье
                                    

Сдавала ПЦР за пол-года до беременности. Тогда у меня только микоплазму обнаружили.

Ответить
Татьяна 29 ноября 2018, 16:14 , Курск
                                    

А муж ранее или сейчас обследовался?
Микоплазмы в основном условно-патогенные, могут быть вариантом нормы. Вообще эти скрытые инфекции на то и скрытые, что их не всегда можно обнаружить. Если иммунитет сильный - подавляет их, и ПЦР-ка, в принципе, может их не обнаруживать, иммунитет чуть ослаб - вот вам инфекция по ПЦР.
В общем, пересдайте с мужем этот анализ и по возможности ПЦР.

Ответить
Анастасия 29 ноября 2018, 16:17 , Запорожье
                                    

Муж тоже сдавал. Не было у него хламидиоза. В любом случае будем пересдавать и решать эту проблему. Спасибо)

Ответить
Эльвира 29 ноября 2018, 14:38 , Королев
                                    

Igm может, не А?

Любая инфекция неизвестно как скажется. Я пережила 3 тяжелых беременности, все 3 с кровотечением и только в июле вылежала дочку и одно я для себя выявила - не сохранять! Если суждено, все получится, если нет - не нужно пролонгировать препаратами. Удачи вам. Если утешить - ВИЧ + мамы рожают - деток. Лечитесь

Ответить
Анастасия 29 ноября 2018, 15:03 , Запорожье
                                    

Нет. В том то и дело, что именно IgA. Если бы был IgM, то я хоть бы понимала, что я вот сейчас болею, а информацию про IgA так и не нашла

Ответить