Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Анита 9 августа 2018, 16:23 , Екатеринбург ···

Экстрасистолия

Девочки кто рожал с нарушением ритма?естественно или кесарево?меня до беременности беспокоили перебои в работе сердца(замирание,пароксизмы,тахикардия).сейчас немного реже.диагноза не стоит.на 20 неделе вешали холтер,меня удивило что ни одной!!!экстрасистолы не обнаружено.хотя за сутки чувствовала их неоднократно.по узи и экг все тоже в норме.кардиолог разводит руками,раз не найдено значит все хорошо и рожать будем сами.но вот побаиваюсь.резкий перепад давления при изгнании ребенка может дать осложнения...поделитесь своим опытом мамочки?как все прошло?понимаю что у меня не так все страшно,и возможно это все повышення чувствительность и ВСД.но боюсь все равно

1

КОММЕНТАРИИ

Марина 10 августа 2018, 15:20 , Брянск
                                    

по сути вы здоровы. и рожайте на здоровье естественным путем.

в потужном периоде вам будет некогда отвлекаться на что-то еще,кроме процесса родов)

Ответить
мария 10 августа 2018, 00:24 , Москва
                                    

Замирания тахикардия это не диагноз.... Если с сердцем все в порядке это может быть невроз.

А он имеет свойство обостряется или проходить

Если это невроз то надо понять что он и руководит страхом, и смириться с ним. Не бояться его. Мысли от невроза же. Если с (кардиолог же руками развёл) сердцем все нормально ( ну какой перепад? Все в мозгах...

А Вы решили что нужно что бы болезнь Вами руководила, бояться ещё больше, а вдруг типа я все таки больной и у меня перепады будут.

Вообще в конце беременности у многих беременных тахикардия, вес же, объем крови растёт и тп. У меня сейчас тоже началось. Обычное дело

Ответить
София 9 августа 2018, 22:08 , Москва
                                    

Мне на экг в начале б поставили их. Сама никак не ощущаю. По эхо и смаду все ок было. Даже не парюсь по ним...

Ответить
Ветер в голове 9 августа 2018, 19:20 , Пномпень
                                    

у меня есть эти диагнозы + еще несколько какихто неприятных, включая аневризму, пмк какойто там нехорошей степени и что то еще, уже не вспомню. мучали меня с 38й недели, держали в больнице, расшатывали шейку, спросили хочу ли сама - сказала да. но потом приехал какой то кардиопрофессор по мою душу, дал всем нагоняй и меня прокесарили, сама заведующая распорядилась чтоб там народ с медикаментами на подхвате стоял и бегала суетилась. в общем то вот такая картина вышла, что обычные врачи маловато соображали, пока им мозг не вправили. консультируйтесь с кардиологами.

Ответить
Лена 9 августа 2018, 17:36 , Тверь
                                    

Не знаю как в естественных родах, а при кс вешают аппараты специальные, которые контролируют давление и сердечный ритм. У меня порок сердца оперированный, на холтере единичные экстрасистолы, когда больше, когда меньше, после кесарево врач сказала, что экстрасистол не было, значит, как-то они это могут отследить.

Ответить
Лана 9 августа 2018, 17:30 , Днепропетровск
                                    

А подскажите, холтер это штука для суточного мониторинга? Не сложно с ним сутки ходить? Мне кардиолог назначил пройти на 32-34 неделе. Может вам сейчас стоить повторить, ведь нагрузка возросла?

Ответить
София 9 августа 2018, 22:14 , Москва
                                    

Знаете , если у человека действительно есть проблемы, то с этим холтером они в разы сильнее будут показаны. Эта хрень сильно нервирует, особенно ночью - ощушение, что реактивный самолет над головой каждый час взлетает. Даже кардиолог сказала, что зверский метод и не факт, что показательный. Особенно мужчинам говорит тяжело дается - у них давление аж до 200 подскакиевает. Так еще этот рукав не всегда чистый. Мне когда дали, первый вопрос был, что их вообще не обрабатывают после пациентов - вонь была, что толстый потный мужик его неделю не снимал... Брррр... Хорошо хоть др нашли

Ответить
Анита 9 августа 2018, 20:24 , Екатеринбург
                                    

Да это суточно.мне вешали только кардиограмму снимать.бывает еще давление замеряют-это дополнительно манжета на руку,которая несколько раз надуется)))думала что будет сложно с ним а по факту вообще не чувствовала его.только вот в душ не сходить.но нижнюю часть себя я сводила искупаться)когда датчики сняли осталось такое раздражение от этих наклеек.месяц краснота была-для меня это единственный минус.

Ответить
Лана 9 августа 2018, 20:35 , Днепропетровск
                                    

Спасибо за ответ! Теперь не так неохото это делать))

Ответить
Анастасия 9 августа 2018, 21:00 , Электросталь
                                    

Там проводов много на Вас висеть будет и сам аппарат сбоку как сумочка. Одевайте обязательно футболку под низ, на голое тело аппарат нельзя вешать и сверху что-нибудь свободное, длинное, чтобы скрыть его. Спать тоже в футболке, аппарат на боку, переворачиваетесь-и его на другой бок. Мне спать он особо не мешал, я крепко сплю, все равно было с холтером, без холтера))))мыться нельзя, потому что живот и грудь в проводах, но подмыться вполне реально. Следы на теле потом остаются от липучек, это да, не с первого раза смываются потом, но у меня они не щиплили, не жгли, ничего, просто сложно отмыть их было, раза с четвертого, наверное, только получилось, но это фигня по сравнению с прищепками от экг, от которых потом синяки по всей груди. В общем, ничего страшного, немного некомфортно, может, но это всего на сутки))))

Ответить
Анастасия 9 августа 2018, 21:06 , Электросталь
                                    

Я Вас напугала?)))))наоборот хотела рассказать, чтобы знали, как себя с этой штукой вести и что одевать. А то я пришла ставить в одной футболке, мне на неё и повесили, хорошо курточка была с собой, надела, чтобы аппарат скрыть и людей им не смущать))))

Ответить
Яна 9 августа 2018, 16:32 , Санкт-Петербург
                                    

У меня в беременность, особенно после 12 недель, была тахикардия и выраженные экстрасистолы (единичные были и до беременности). Холтер их показал, но кардиолог сказал, что для беременных это почти нормально. Можно было взять направление в спецроддом, но там с более серьезными диагнозами рожают сами, да и ездить ради этого через полгорода на наблюдение удовольствия мало. Кстати, к концу беременности экстрасистолы стали заметно меньше, родам не помешало. Думала, использовать чулки компрессионные в родах, как раз для профилактики резкого падения давления, но как-то так обошлась.

Ответить
Анастасия 9 августа 2018, 16:31 , Электросталь
                                    

Послушаю. Тоже аритмия появилась к концу срока, экстрасистолы бывают иногда и приступы тахикардии при физической активности, холтер и экг показывают, а на эхо все хорошо. До беременности проблем не было. Отправляют в Москву рожать, через неделю поеду туда к кардиологу, посмотрим, что скажет. Способ родов еще не выбрали. Если у Вас в городе есть хороший кардиолог, сходите к нему. Щитовидку проверяли? Из-за неё может быть еще, если на эхо проблем с сердцем нет

Ответить
Анита 9 августа 2018, 16:52 , Екатеринбург
                                    

Когда планировали беременность обследовалась полностью.здорова...

Ответить
Оксана Странница 9 августа 2018, 17:21 , Москва
                                    

так не бывает. На пустом месте тахикардии не бывает. Скорее всего у вас есть проблемы с шейными позвонками. Это может быть застарелая травма или начальная стадия остеохондроза. Вероятно нарушен кровоток в позвоночной артерии, так как она снабжает кровью головной мозг и сердце. Если никаких других признаков сердечных нарушений у вас нет, я бы посоветовала вам обратиться к остеопату. Только хорошему, проверенному и с множеством положительных отзывов. Могу порекомендовать специалистов из этого реестра http://osteoreg.ru/index.htm. Знаю, что их обучением занимался хороший специалист, врач, по образованию невролог, травматолог-ортопед. Можно предположить, что во время беременности увеличивающаяся масса плода усиливает натяжение шейных мышц, так как нагрузка как раз приходится на шейный и грудной отделы. Отсюда учащающиеся приступы тахикардии и перебои в ритме сердца. Остеопаты это устраняют достаточно просто. Можете сами попробовать подобные методы, они безопасны, не травматичны. Достаточно поискать в сети приёмы самопомощи остеопрактика. Они базируются на расслаблении мышц и снижении напряжения в позвоночнике. Ничего критичного или страшного. А ещё чаще стойте на четвереньках в позе "кошечка". Так тоже снимается напряжение с позвоночника и становится легче.

Ответить
Марина 10 августа 2018, 15:24 , Брянск
                                    

тахикардия-норма при беременности.

а остеохондроз вообще не болезнь. а естественные возрастные изменения в позвоночнике.

кровоток в позвоночной артерии никакие "защемления" не нарушат.


Ответить
Оксана Странница 12 августа 2018, 17:21 , Москва
                                    

а вот более полная картина


как видите, артерия всё же может защемляться позвонками и мышцами, напряжёнными и спазмированными, как и нервы, окружающие её.


Возрастные изменения в позвоночнике происходят от нарушения кровообращения вокруг позвонков и нарушения питания пульпозного ядра. Этого может не происходить, если вести здоровый образ жизни и делать ЛФК, а ещё если следить за состоянием своего позвоночника. Но ведь гораздо проще сказать - что всё нормально, так у всех бывает. Все терпят и ты терпи? Так что ли? А тахикардия у беременных тоже не норма. Я была беременной и тахикардия у меня в первую беременность была, во вторую - нет. Да и в посте девушка волнуется, что она зашкаливает. А не просто появляется периодами. А ещё сегодня норма - родовые травмы у детей. Но это же не значит, что это на самом деле нормально. Норма - это то, что часто встречается. Сейчас и гиперактивность у каждого малыша - это норма, но ребёнку от этого плохо. А маму успокаивают - перерастёт. Можно, конечно, прятать голову в песок. Можно себя до одури накручивать, а модно разумно подходить к проблеме и её решать. К тому же, сегодня остеопаты и специалисты остеопрактики очень помогают беременным с их проблемами. Нужно только своего специалиста найти.

Ответить
Марина 12 августа 2018, 19:22 , Брянск
                                    

вы хотите поспорить с врачом ортопедом,насчет позвоночной артерии? смешно)

тахикардия-норма, да, именно. т.к растет оцк(гиперволемия),растет нагрузка на ссс, естественно, что сердце вынуждено биться чаще, и это пройдет само-после родов.
не пойму, причем тут гиперактивность, и вообще все в кучу.
в остеопатов не верю, это просто бизнес и не более.
Ответить
Оксана Странница 13 августа 2018, 09:44 , Москва
                                    

А медицина - не бизнес? Зачем спорить? Всё итак понятно. Сейчас у нас в стране коммерциализировано всё, что можно, потому что каждый хочет кушать. Только кто-то на костях бизнес строит, а кто-то на помощи.

Ответить
Анастасия 9 августа 2018, 17:08 , Электросталь
                                    

Я тоже в начале беременности сдавала все гормоны-все в норме, сказали опять ттг сдать, мало ли что, но сдала-все в норме. Наверное, просто особенность сердца такая, не так уж редко такое встречается-все в норме, а нарушения сердечного ритма есть

Ответить