Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Мари 31 июля 2018, 18:58 , Санкт-Петербург ···

Наружный геморрой

Девочки, лежу и реву. Впервые в жизни геморрой.

Пошла в душ, испугалась, а у меня там небольшая шишка, как пузырь. Я не знаю что делать. Врачу написала, жду звонка. Проктолог в отпуске. Я вообще не знаю как жить с этим, как ходить в туалет, как лечить. Главное в последнее время не было проблем со стулом.

Может ли он вылезти ещё из-за сильных отеков ног?

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 31 июля 2018, 20:56 , Санкт-Петербург
                                    

При беременности это часто. К шишке троксевазин на спонже прикладывайте. Траумель. Релиф мазь. Пройдет.

Ответить
Tati 31 июля 2018, 20:03 , Хельсинки
                                    

Да почти у всех беременных он! Я конечно тоже была в шоке, еще и так болел 😩😩😩 просто сказали в жк мазать мазью, что поделать то. Пои наружном свечи без толку, их только если внутренний. Мне помогло очень на марлю облепиховое масло и приложить на ночь. Буквально за 3 дня прошла боль. После родов в первые дни там такооооое было, шариков 5 наверно! Но они все исчезли. Уже через неделю от геморроя не осталост и следа :) так что потерпите, все пройдет. Изза давления плода вылезает.

Ответить
Татьяна 31 июля 2018, 19:39 , Новокузнецк
                                    

После родов может усугубиться. Мне свечки выписывали. Только я название не помню. Посмотрите в интернете, какие при беременности можно. Облепиховые точно можно. Можно просто в аптеке спросить. Не ждите родов, может хуже стать. Выбор свечей зависит еще от срока беременности.

Ответить
Vse ta je 31 июля 2018, 19:38 , Астана
                                    

Диету соблюдать и я свечи ложила сперва заморозив, и не подтираться бумагой, лучше влажными салфетками, не стоять много, сидеть на жестком стуле. У меня как то вылез лет 8 назад, я аж неделю от боли загибалась. Главное не запускать.

Ответить
Диана 31 июля 2018, 19:29 , Яя
                                    

Это ненастоящий геморрой. Пройдет после того, как родите. Сейчас не нужно ничего делать, если не болит и не кровит.

Ответить
Светлана 31 июля 2018, 19:27 , Новороссийск
                                    

Вот вчера была у проктолога с этой проблемой!!!! Посмотрел ... прописал Фолебофу. Сказал после родов придти и будем смотреть что с ним делать!

Ответить
Валерия 31 июля 2018, 19:23 , Москва
                                    

Да ладно вам) больно, не приятно, но не смертельно)

Бумагу используйте влажную, вместо обычной, и левомеколь или мазь с облепихой) залезет обратно, никуда не денется))))

Ответить
Анастасия 31 июля 2018, 19:19 , Запорожье
                                    

У меня в первую беременность был. Ничего страшного, неприятно конечно, но реветь не нужно. Припишут Вам мазь и свечи. И да, это может быть от варикоза. У меня был от запоров. Не переживайте, это у каждой второй во время беременности

Ответить
Анастасия 31 июля 2018, 21:40 , Запорожье
                                    

От варикоза, если отеки то нужно проверить белок в моче

Ответить
Ника 31 июля 2018, 19:15 , Ростов-на-Дону
                                    

Ничего страшного) это прелести беременности, сейчас нужно снять обострение, у меня срок почти как у вас, врач назначила свечи нигепан на 10 дней на ночь, и мазь проктозан. Я бы на вашем месте купила это и пока использовала, а как проктолог выйдет из отпуска пойдете может еще таблы назначт, я флебодию пью но советовать не буду, это врач должен, ну и следить чтобы не было запоров и подмываться прохладной водой

Ответить
Наталья 31 июля 2018, 19:11 , Петрозаводск
                                    

А чего реветь-то? )) он почти у всех вылезает, ничего страшного нет, главное следить. В прошлую ббеременность меня гинеколог к хирургу отправлял, не к проктологу. А хирург выписал гепариновую мазь и свечи натальсид. Уменьшился он конечно, но прошел только после родов. Сейчас во вторую бер опять вылезать начал.

Ответить