Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Дарья 6 мая 2018, 15:35 , Москва ···

Неужели кс до такой степени ужасно????

Всем привет! Девочки, у кого было кс, расскажите поподробней о нем....Дело в том, что 3 раза рожала сама. И с удовольствием бы и 4 раз сама бы родила. Но мне ставят симфизит. 30 недель, а я просто еле ползаю уже. Боли адские. Не представляю, как еще хотя бы недель 7-8 отходить. И врач говорит, что скорее всего будет кс. Начиталась тут тем про него не мало. И просто в ужасе я....что все так ужасно, так тяжело от него отходят и такие боли после него??? Как я справлюсь, не представляю, с грудным ребенком и еще с тремя дома то в таком состоянии, что многие пишут не разогнуться после него???? Аааа....Сташно то как....

1

КОММЕНТАРИИ

Крис 23 июля 2018, 07:52 , Москва
                                    

Естественные роды, конечно, лучше. Но в КС нет ничего смертельного. Сейчас такие технологии и возможности. Я двоих рожала ПКС. С эпидуралкой 20 минут и я мама) Первый раз ПКС было в роддоме при 15 больнице, второй в роддоме ЕМС у Виктора Навроцкого. Оба раза без осложнений. Но на ноги встала быстрее второй раз, и в себя в целом пришла во второй раз гораздо быстрее. Все зависит от особенностей организма и от врача, который проводит КС, как накладывает шов.
Я специально искала и не нашла ни одного исследования, которое бы доказывало, что дети после КС отличаются от детишек, рожденных естественным путем. Главное, чтобы ребенок и мама были здоровы.

Ответить
Марфушенька-душенька 23 июня 2018, 20:20 , Москва
                                    

У меня 4- ер, а 5 - кс (по абсолютным показаниям).

Ни чего страшного в кс нет, особенно если оно плановое.

Тяжело было на второй день с утра. И то с каждым часом все легче и легче. Обезболить просила один раз. Мне было проще ходить, чем лежать. Сложно подняться с кровати тк не чувствовала пуза.

Выписали на 4 день, скобки сняли через неделю после кс.

Соблюдать режим сложно. Приходилось и малого поднимать...

Муж брал отпуск, потом Свекровь со мной на даче. Мама на выходных приезжает. Иначе я бы встала и вышла ...в окно

Зы после 4 такого не было.

Ответить
♥♥♥***Мамуля***♥&heart 12 июня 2018, 08:04 , Киев
                                    

Добрый день!У меня 2 КС. Первый раз отходила тяжело, во второй бегала) У меня 2 раза был общий наркоз и второе ЕКС было в 37 недель. У всех по разному, но думаю не самое страшное в жизни.

Сейчас мечтаю про 3 ребеночка лет в 30 )

Глядя на маленький клубочек в руках-все боли утихают. Желаю вам легких родов!

Ответить
Ульяна 5 июня 2018, 12:03 , Кемерово
                                    

На 3-4 день после кесарева я ныла и вообще не понимала как женщины решаются на второго или третьего ребёнка)) было больно разогнуться, я переживала, что это надолго. В день выписки уже была человеком прямоходящим)) сейчас после кс прошло чуть больше месяца, я бегаю и прыгаю)) все боли позади) главное потерпеть первую неделю. С каждым днём все легче)

Ответить
Наташа 30 мая 2018, 10:40 , Екатеринбург
                                    

Ну правда, разогнуться сложно:) Больно. Я практически сразу начала ходить, анестезия прошла сразу как в реанимацию привезли, ноженьки почувствовала.

Но это всё временно, с каждым днём всё легче и легче. А первое время обязательна помощь маме!!! И по дому и с детьми.

Ответить
юля 10 мая 2018, 10:52 , Москва
                                    

у меня все прошло просто замечательно!отходняка никакого не было,через сутки носилась по каридорам как коза🤣🤣🤣правда в бандаже послеоперационном.

зажило все за 2 недели.

не бойтесь!

Ответить
Светлана 8 мая 2018, 01:00 , Одесса
                                    

Да, и ещё один момент. Мне моя подруга пожаловалась на подобные боли в области тазобедренного сустава, который отдает в лобок( она второй раз беременна, разница между детьми год и месяц,она ещё кормила грудью старшую, когда узнала о беременности), я так понимаю, что кальция ее организму,ой как не хватает( Она побоялась пожаловаться своему гинеколу, и спросила у меня как у старшей и "опытной" подруги( у меня то двое). Я без " задней" мысли отвечаю, мол, кости расходятся. А тут, я себе думаю, куда им расходиться, если они ещё толком не "сошлись" после предыдущей б. А тут наткнулась на эту тему, и оказывается, что есть такой диагноз! Когда такие боли, как она мне описала! Вопрос: что мне делать? Пугать ее таким диагнозом? К слову, у нее срок 36-37н. Она пожаловалась мне на боли неделю назад.

Ответить
Дарья 8 мая 2018, 22:04 , Москва
                                    

Тут только узи лонного сочленения надо ей сделать. От этого зависит ер или кс.

Ответить
Светлана 8 мая 2018, 00:33 , Одесса
                                    

Мне кажется, что всех ужасов о кс вы начитались у женщин, которые расписывали это из-за обиды на то, когда женщины родившие ер обижают нас "не испытавших настоящих болей истинных родов". Ну, не смогли мы родить как все, и что? Нам не понять, как болит при родах, им не понять какие "отходняки" при кс. Извините, что так сумбурно, просто обида накипела(

Я, родившая и первую дочурку, и вторую, путем кс, могу сказать только одно, что лучше спинальная э, чем общий наркоз. Первое экс, общий наркоз - это ужас( и промывание желудка, и экстренный вызов анестизиолога, и ребенок, который не сразу закричал, двое суток лежания пластом, малышка под капельницей,загноение шва и пр.), но это не вина операции, это вина врачей! Короче, это отдельная история, и может, не в тему. Тоже сорри)

Второе кс " небо и земля" - все по плану, все под контролем. И о, чудо! Через пару часов, со мной все хорошо. Даже суток не прошло, а меня уже отправили в детское отделение к своей малышке( хотя мне ее ещё приносили до этого пару раз). Голова кругом шла, я вся согнутая, еле передвигалась. Это первый час или два. Потом все закрутилось( памперс поменяй, сбегай за смесью- молока не хватало, помыться самой, в столовую за обедом, и тд), боли даже и не чувствовала, главное чем- то себя занять)

Кстати, никому не платила, поэтому, наверное, быстро меня "подняли на ноги и привели в чувство"))))

Ответить
Татьяна 7 мая 2018, 23:00 , Москва
                                    

В 7 вечера прооперировали. Отходняк от спиналки, конечно, неприятный (трясет, как при ооооочень сильном ознобе), но пару часов можно потерпеть. В час ночи заставили встать и отвезли в палату. Сказали, если ночью смогу сама дойти до туалета пописать, то утром привезут ребенка. Шантажисты!) Ну я встала и дошла, естественно)) На следующий день уже полностью занималась дочкой. Ночью снова ее забрали, а на следующую уже оставили. Она почему-то орала всю ночь, и я ее носила на руках и качала почти до утра. Больно? Ну больно, да. Но не прям чтоб ползать и не разогнуться. Из всех обезболивающих была только свечка диклофенака на ночь первые дни. На 4 день (по факту прошло меньше трех суток) нас уже выписали. По итогу могу сказать: да, это не курорт, но вполне можно пережить. И уж точно несопоставимо с возможными последствия ер при симфизите. Не рискуйте!

Ответить
Наталья 7 мая 2018, 15:38 , Дублин
                                    

Ерунда все. У меня было экс. В тот же вечер уже бегала и малыша на руках носила. Скрюченная вообще не ходила, обезболивающее раз в день колят. Шов не болел. Через неделю уже коляску таскала.

Ответить