Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Дарья 21 апреля 2018, 14:54 , Москва ···

Молочница достала!!

Всем привет!!! Девочки, что вам выписывают ваши гинекологи от молочницы. Срок 28 недель сейчас. С самого начала беременности началась молочница. У меня она проявляется огромным количеством выделений. Таких как вода. Трусы, извиняюсь, по 5 раз в день меняю, из ванной ее вылезаю. От ежедневок еще хуже становится. В мазках молочница. В самом начале сдавала бак посев из цервикального канала....тоже молочница высеялась. Врач посмотрела анализ и сказала, что тем к чему есть чувствителтность на моем сроке лечить нельзя и выписала пимафуцин свечи. Вставляла 6 дней. Не помогло. Дальше взяли опять мазок...опять плохой. Это уже был срок недель 16. Опять типа только пимафуцин. Провставляла и опять все на месте. Сейчас уже выделения бывают помимо водянистых и как творог. И приче цвет желтовато салатовый. Прихожу говорю об этом гинекологу неделю назад, а она опять про мимафуцин мне....но сил уже нет. Не помогает он мне. Ога говорит, что в 3 триместре будем чем нибудь сильней лечить. Я устала от постоянно мокрых трусов и раздражения((((( причем 3 предыдущие беременности вообще не было молочницы.

1

КОММЕНТАРИИ

Natusik87 17 января 2019, 12:44 , Краснодар
                                    

Дарья, ну подскажите...чем вы лечились...у меня так же как у вас...то ли недолеченная молочница...то ли фиг его знает уже...но я чего только не пробовала. Врач какая то...сама мазок не брала , медсестру просила. А та и говорит ей. Нет выделений. Блин. И врач назначает мне свечи нео пенотран. У меня все жжет внутри от него. Три дня вставляю... а как эти выделения были так и есть...вот и что делать...в инструкции так и написано - побочка-жжение. Но мне страшно. Почти 35 недель . Я так за ляльку свою боюсь.

Ответить
Дарья 18 января 2019, 12:07 , Москва
                                    

Я в итоге начала вставлять как раз на вашем сроке клотримазол свечи. Они помогли на неделю. Родила в 37 недель. После родов молочница сама прошла.

Ответить
Natusik87 18 января 2019, 12:26 , Краснодар
                                    

Понятно. Ну я вчера уже договаривалась с врачом о родах. Он сказал свечки хорошие. Проставлять как положено. А если не пройдет то сдать через 3-4 дня мазок. И будет понятно. Можно и бакпосев на нее же чтоб не перебирать свечки. В общем сегодня 4ый день ставлю....выделения есть конечно...но жжение уже нет. Посмотрим...может помогут...

Ответить
Ольгица 26 апреля 2018, 22:02 , Орша
                                    

Здравствуйте, сталкнулась с проблемой после родов. Быстро помогло подмывание теплым раствором пищевой соды ~ 2 ст. ложки на литр воды. Прошло за 2 дня.

Ответить
Ольга 25 апреля 2018, 09:54 , Минск
                                    

Попробуйте - на стакан тёплой воды одна ложка соды,и этим раствором можно и спринцеваться и , извините, подмыться. Во время беременности на свечи была жуткая аллергия, прям горело все внутри. А это средство подсказала свекровь и ,о чудо, я забыла об этой заразе. Только за один раз не пройдёт, конечно, но иперебарщивать не стоит,можно слизистую пересушить.


Ответить
Татьяна 24 апреля 2018, 19:01 , Минск
                                    

Свеча Золоин ставится одна через 2 недели ещё одна и забудете про молочницу на долго) Я мучилась молочницей года два, забеременела начали назначать разные свечи(и до этого тоже лечись) ничего не помогало хватало на 2 недели максимум, пока мне не назначили свечу Золоин, после я забыла что такое молочница на два года сейчас опять забеременела и вот снова появилась назначил врач бетадин но увы не помог, вот сейчас хочу снова купить эту свечу

Ответить
Николь 23 апреля 2018, 01:09 , Краматорск
                                    

Молочница любит сладкое! Помимо медикаментозного лечения постарайтесь свести потребление сладкого к минимуму, а лучше вообще от сладкого на время отказаться!

Ответить
Дарья 23 апреля 2018, 15:15 , Москва
                                    

Спасибо, постараюсь отказаться. Хотя сложно это....

Ответить
Екатерина 22 апреля 2018, 11:10 , Псков
                                    

такая же фигня.До 12 недели назначали Бетадин, вообще не помог. Со второго триместра разрешили кандид б6 ставить (он же клотримазол). Помог. правда недельки на 2-3.Вот на неделе второй раз этот кандид проставила.Перед родами, думаю буду санироваться тержинаном. Сестра в роддоме работает врачом, говорит, раз с самого начала молочница появилась на фоне перестройки гормонов, то так и будет вылезать всю беременность периодически после лечения((Перед родами обязательно санироваться.

Ответить
Дарья 22 апреля 2018, 15:17 , Москва
                                    

А почему сейчас тержинаном нельзя?

Ответить
Екатерина 24 апреля 2018, 10:59 , Псков
                                    

да вроде со второго триместра он разрешен.Он не дешевый, а выкидывать деньги ради такого же результата как у копеечного клотримазола не хочется.Может конечно результата на дольше хватит, но я что-то сомневаюсь.

Ответить
Дарья 22 апреля 2018, 15:16 , Москва
                                    

Это постоянно надо санироваться получается. А то вдруг раньше рожать начнешь....я в прошлый раз в 37 нед родила. Конечно молочница это ужас. Дискомфорт сильный

Ответить
Екатерина 24 апреля 2018, 11:08 , Псков
                                    

Ага, самое интересное у меня творожных выделений мало, они то есть, то исчезают, а вот сами обильные жидкие какие-то белые выделения причиняют много дискомфорта, белье намокает быстро и от этого начинается раздражение, да и внутри чувствуется дискомфорт.прям достало уже все это.Ежедневками не люблю пользоваться, мне кажется что от них еще хуже становится.У гини спросила можно ли часто свечами лечиться при молочнице.Она сказала, что если доставляет дискомфорт, то даже нужно.Я в прошлые беременности такой проблемы не знала вообще, санировалась только перед родами для профилактики, так сказать.Я даже переживаю, что от такой микрофлоры порвусь на британский флаг при родах внтури.

Ответить
Мирина 22 апреля 2018, 09:31 , Санкт-Петербург
                                    

В 28 недель масса препаратов есть, которыми можно молочницу лечить. Ваша доктор мягко говоря, не права, назначая вам такое неэффективное однообразное лечение. Сходите на консультацию к другому врачу. Только когда пойдете на консультацию, с собой возьмите все анализы, в особенности тот, где про чувствительность написано. В Питере посоветовала бы в центр репродукции Генезис сходить. Там все доктора грамотные.

Ответить
Эльвира 22 апреля 2018, 00:48 , Королев
                                    

Тержинан, Клотримазол, Гексикон у меня молочницы нет, но стоит Пессарий и этими свечами я санируюсь каждые 2 недели, чередуя. Подруге Тержинан при молочнице выписали

Ответить
Дарья 22 апреля 2018, 01:02 , Москва
                                    

В следующий прием у гинеколога спрошу почему не назначает мне эти препараты. Спасибо

Ответить