Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Дарья 7 января 2018, 22:36 , Москва ···

Давление, головная боль и больница(((

Всем добрый вечер! Недавно писала про то, что давление повышается у меня и головная боль сильная. Так вот, в итоге вчера на скорой увезли в больницу. Про ужас в приемном отделении это конечно отдельная тема, так как срок 13 недель повезли в обычную больницу. В приемном отделении 3 часа просидели....вокруг алкаши с рвотой, умирающие бабульки, жуткие сквозняки. Я сидела и рыдала от увиденного. Наконец меня принял гинеколог и сообщил, что к ним в отделении меня не положат, так как у меня проблем по гинекологии нет. Поэтому только в терапию...то есть с этими алкашами и еще кучей больных, которые чихают и с насморком, причем терапевт мне так и заявил, что тут полно инфекций. Я в шоке. С мужем решили, что если нет платных палат, то будем отказ писать. В итоге нашли нам палату. Тут все норм. Но не выхожу из палаты, так как слышу как в коридоре многие чихают и кашляют. Лежим вдвоем с приличной бабушкой...но никакие анализы не берут тут вообще. Никаких обследований. Типа праздники. Извините, но хотя бы общий анализ мочи и крови взять могли бы. Ставят магнезию. Мне она снижает давление ненадолго, голова не проходит. Сказали еще пить допегит по 1/4 таблетки 3 раза в день, муж купил привез. Говорю, мне тяжело дышать, иногда и сердцебеение сильное, головокружение. Ответ один вам ничего нельзя вы беременная. При этом вкололи мне 2 раза цирукал, так как во время давления меня тошнит. Вот сейчас опять до 90 поднялось сердечоее давление и всем тут все равно. По идее должны суточный прибор для измерения давления поставить, когда говорю про это врачу она говорит ждите 9 числа...и анализы тоже только тогда. В общем одно расстройство от нашей медицины.....кто с давлением попадал в больницу на моем сроке, что вам делали? Или я многого хочу?? Работала бы жк я бы хоть с гинекологом своим посоветовалась, магнезию и в дневном стационаре можно капать, но как назло эти выходные(((

1

КОММЕНТАРИИ

xenix 8 января 2018, 12:29
                                    

Я не понимаю, что Вы там забыли? Нельзя подобрать таблетки от давления и дома жить?

Ответить
Дарья 8 января 2018, 15:37 , Москва
                                    

Я бы с удовольствием бы это сделала, если бы не праздники. И в жк пошла бы и к кардиологу. Думаю капельницы с магнезией и в дневном стационаре бы мне прокапали. Но никто не работал. И чтобы не рисковать пришлось вызывать скорую. Перед скорой мы ходили платно к гинекологу и мне она выписала по пол табл допегита 2 раза в день и если давление все равно 140 на 90 и выше срочно скорую вызывать. Вот лежу в кардиологии и тут все боятся беременной что либо назначать.

Ответить
Надежда 8 января 2018, 10:48 , Челябинск
                                    

Требуйте проведение исследований, не бывает так, чтобы не работала лаборатория. Есть же тяжелые больные, которым требуется контроль множества показателей, так неужели и у них не берут анализы? Если вдруг не работает, то они обязаны отвезти анализы в дежурную лабораторию. Если будут отказывать, спокойно сообщите, что напишете жалобу в Минздрав, роспотребнадзор, фомс и страховую команию. И запросите копию истории болезни, они обязаны ее предоставить по закону. Просто на личном опыте убедилась, пока не покажешь, что свои права знаешь, никто всерьёз не воспринимает

Ответить
Дарья 8 января 2018, 15:41 , Москва
                                    

Тут бесполезно что то качать, один дежурный врач на всю кардиологию, он же врач в приемном отделении. Вчера ночью 35 поступивших. И полно в кардиологии кому стало хуже и она занималась их переводом в реанимацию. На мой вопрос про мочу на меня как на психа смотрят и говорят вам что хуже? Давление снижаем, а все вопросы к вашему доктору завтра и все анализы. Анализы берут только у экстренных больных в праздники

Ответить
Лена 8 января 2018, 10:30 , Харьков
                                    

До 140/ 90 давление для беременных нормальное, Допегит что-то у вас неправильной дозировке я пила по 3-4 таблетки в день всю беременность с 12 недели, вам надо к кардиологу, а не терапевту.

Ответить
Дарья 8 января 2018, 15:30 , Москва
                                    

Так я лежу в кардиологии, а мне в итоге сегодня вообще отменили допегит, я думала мне тут дозировку хоть подберут...сенодня давление 130/80 максимум было и они считают нормой это. Но это ведь в лежачем состоянии.

Ответить
Дарья 8 января 2018, 21:45 , Москва
                                    

Сегодня ничего не пью, вчера и позавчера сделали магнезию капельницу и допегит пила... сегодня все отменили

Ответить
Лена 9 января 2018, 01:15 , Харьков
                                    

Контролируйте сами давление, если все таки повышается лучше Допегит попить.

Ответить
Дарья 8 января 2018, 15:31 , Москва
                                    

Для меня 140 на 90 это очень высоко. Мне осень плохо с 6им. Я просто как тряпка лежу и встать не могу. И адская головная боль. Тошнота и головокружение

Ответить
Alenna 8 января 2018, 08:36 , Троицк
                                    

Уже вторую беременность давление, не в какие больницы я не ездила(но у меня давление максимум 140/90, головные боли вообще очень частые в беременность, связи с давлением нет, пью допегит(недель с 9, 2 таб×2р; девушка правильно пишет внизу, допегит безопасен при беременности и допустимая доза это 2 грамма в сутки, это реально 8 таблеток😨), магнелис курсами, валериану, все назначил терапевт из жк, с первой беременностью очень переживала из-за давления, сейчас уже спокойна и давление сразу стало лучше, кстати )))

Потом еще ходила в дневной стационар гинекологический на капельницы с магнезией, но срок уже был к 20 неделям.

Здоровья Вам! Не переживайте!


Ответить
Дарья 8 января 2018, 15:44 , Москва
                                    

Я не понимаю прчему они боятся назначать мне допегит в больших дозах. Сегодня волбще отменили его. И сагнезию тоже. Типа 130 на 80 это норм. Но это же в лежачем состоянии. А если бы я походила, с детьми позанималась было бы опять под 150...а любом случае щаатра наконец то врачи придут и если что напишу отказ и уйду

Ответить
Alenna 8 января 2018, 15:51 , Троицк
                                    

Боятся, потому что вы дремучий лес для них.

Вам виднее конечно, у меня бы на нервной почве давление в больнице еще выше было бы, чем дома 😂

Вам просто нужен терапевт, который с беременными работает.

Поверьте ,никому мы не нужны. .. Дозу допегита подбирают самостоятельно дома. Обычно начинают с 500 гр в сутки (1утром, 1 вечером), у меня это 8 утра и 8 вечера. Вот с 9 недель все отлично держит, но дозу потом придеться увеличить и при этом самостоятельно , скорее всего )))

Вам конечно надо выяснять причину. Анализ крови необходим, мочи , гормоны щитовидки, вы не сдавали их в жк?

Ответить
Дарья 8 января 2018, 15:28 , Москва
                                    

Сегодня давление поднималось маусимум 130 на 80. Капельницу с магнезией отменили. Сказали если до 140 не поднимется, то не будут делать. Насчет анализов сказали завтра будет врач и все решит. Даже эту мизерную дозировку допегита отменили сегодня, в общем завтра жду врача и если что уйду отсюда. Причем я говорю дежурному врачу, что у меня такое давление щас в лежачем состоянии, но дома то я хожу, занимаюсь детьми, выхожу на улицу, делаю уроки с детьми и там давление выше. Я сюда и ложилась с надеждой на то, что мне подберут дозировку допегита. А мне его отменили. Для них щас давление в норме....

Ответить
Вероника 8 января 2018, 01:19 , Самара
                                    

Пожалуйтесь в департамент здравоохранения, сразу шевелиться начнут. По теме было высокое давление примерно на Вашем сроке, назначили допегит. Была дома на больничном 5 дней, но мне он сразу помог.

Ответить
Вероника 8 января 2018, 16:53 , Самара
                                    

По пол таблетки, но не постоянно, а только при повышении давления.

Ответить
Катрина 7 января 2018, 23:21 , Москва
                                    

Вообще конечно хамы у нас в бесплатной медицине,все таки беременная, есть риски, можно хоть анализы основные было взять, берегите себя.

Ответить
Дарья 7 января 2018, 23:31 , Москва
                                    

Так вот я и удивляюсь. При поступлении нще наехали что чего это я не в роддом поехала. Как будто не знают что туда только с 20 недель берут. Конечно бы в роддом лучше было....там бы точно все анализы взяли. А теперь лежу и переживаю(((( и домой страшно уехать.

Ответить
Василина 8 января 2018, 01:09 , Петропавловск-Камчатский
                                    

Странно, у нас в городе при роддоме есть патология , вот туда-то как раз и берут по таким как у вас случаям и другим, соответственно там одни беременяшки лежат , "левых" нет.

Ответить
Дарья 8 января 2018, 15:46 , Москва
                                    

У нас в Москве только с 20 нед паталогия в роддоме(((. А так либо гинекология либо др отделения

Ответить
Василина 9 января 2018, 00:46 , Петропавловск-Камчатский
                                    

А вон оно как, у нас просто раньше кладут в патологию, со второго триместра уже точно , у вас-то срок уже приличный.. В любом случае, выздоравливайте))

Ответить
Дарья 8 января 2018, 15:47 , Москва
                                    

Просила положить в гинекологию и мне отказали. Типа давление на ранних сроках не их специализация

Ответить
Катрина 7 января 2018, 23:51 , Москва
                                    

Ой да держитесь,скорее бы праздники закончились, главное не переживайте, а то от этого давление ещё как скачет, в идеале бы конечно в роддом.

Ответить
мое сокровище (Яна) 7 января 2018, 22:42 , Ростов-на-Дону
                                    

Магнезия вообще не эффективна на начальных сроках Б. Я как гипертоник пью допегит с самого начала(у него накопительный эффект) и не по 1/4- вашей дозой пятку почесать, то мало.. допегид пью всю беременность и все ок. У вас какие цифры давления??

Ответить
Дарья 7 января 2018, 22:50 , Москва
                                    

Я вообще гипотоник...в прошлые беременности максимум 120 на 80 было. А сейчас уже три дня давление высокое. Максимум было позавчера 150 на 100. Вчера 140 на 90. Оно скачет...то 130 на 80 или 90. При этом ужасное самочувствие. Сильная головная боль от затылка в лоб. Слабость, тошнота, головокружение и рвота иногда. Периодически ощущение нехватки воздуха и сердцебиение. Я думала мне тут подберут дозировку допегита. А они видимо аккуратничают. Сегодня с утра проснулась голова не болела. Стали капать магнезию стало тошнить и силтная головная боль началась. Мочу не брали, чтоб посмотреть есть ли хоть белок или нет.

Ответить
мое сокровище (Яна) 7 января 2018, 23:16 , Ростов-на-Дону
                                    

ну да если вы гипотоник и тут у вас такое давление то все симптомы могут проявляться. Это я своего могу не чувствовать, а это гораздо опаснее т.к давление может шарашить до более высоких цифр.

Вот то что у вас даже могу не взяли это конечно трындец отношение к беременной женщине. Вообще в любой больнице есть дежурные лаборанты и праздник- не праздник вам должны были вызвать лаборанта и взять у вас все анализы.

Ответить
Дарья 7 января 2018, 23:33 , Москва
                                    

Я уже 2 раза к врачу подходила чтоб мочу взяли. Говорит вы неудачно попали...ждите 9 число. И домой то страшно уехать.

Ответить
мое сокровище (Яна) 7 января 2018, 23:36 , Ростов-на-Дону
                                    

ну да вдруг гипертонический криз мало ли чего с этим шутки плохи.. У вс другого выбора просто нет как лежать там и ждать... чего только не понятно. А отпраситься нельзя съездить сдать платно анализы??

Ответить
Дарья 8 января 2018, 15:51 , Москва
                                    

Вот с отпрагиван ем тут вообще беда. Мнк нужно 11 янв ехать гемостаз сдавать. Я у гемостазиолога наблюдаюсь. У меня генетическая тромбофелия. Спросила у них можно ли уехать и приехать...ответ нет...видно придется по любому отказ писать и уезжать.

Ответить
мое сокровище (Яна) 8 января 2018, 16:02 , Ростов-на-Дону
                                    

Если у вас дома есть тономер и допегид то пошлите их куда подальше. Я так считаю. Смысл там лежать если а)анализы не делают б) вообще ничего не делают. Лечение назначить не могут. В чем заключается их помощь?? В том что вас положили отдельно от бомжей- и на этом спасибо?! Я просто возмущена, блин вашей больничкой.

Ответить
Дарья 8 января 2018, 16:57 , Москва
                                    

И это больничка в центре Москвы...на таганке....

Ответить
мое сокровище (Яна) 8 января 2018, 17:02 , Ростов-на-Дону
                                    

даже я вот живу можно сказать в деревне(ну по сравнению то с Москвой) меня привезли ночью и сразу же взяли все анализы, сделали и отпустили домой. Че там у вас за больница непонятно.

Ответить
Дарья 8 января 2018, 21:42 , Москва
                                    

Случилось чудо. Мне принесли баночку для мочи, сказали с утра сдать

Ответить
Дарья 7 января 2018, 23:36 , Москва
                                    

А вам допегит какую дозировку выписывали? Он не опасен для малыша? В инчтрукции написано, что с 20 нед прием....а тут раньше назначают....

Ответить
мое сокровище (Яна) 8 января 2018, 01:01 , Ростов-на-Дону
                                    

я пила с 8 недели по 1 т.2 раза в день, зато после недели использования у меня стабильно держалось нормальное давление. Потом стало повышаться, мне снова повысили дозу до 3 р.в день по 1 т. пью до родов теперь. Допегит самый безопасный препарат для беременных при давлении, он создан специально для нас и ничего в нем страшного нет. И вообще мне врач сказал что дозировка допегита может быть до 8 таб в день, так что не бойтесь, давление гораздо опаснее для малыша нежели таблетка.

Ответить