Гестационнный диабет и меню от диетолога
ДругоеС момента постановки диагноза до посещения диетолога все было прекрасно (медсестры выдали глюкометр, рассказали как мерить, я исключила сахар и прочие быстрые углеводы - и показатели были в норме!).
Медсестры сказали мерить до семи раз в день (конечно, столько у меня не выходило), натощак, перед основными приёмами пищи и через два часа после окончания еды.
Диетолог сказала, что надо мерить через час после начала еды...
И тут мои показатели резко ухудшились)) Особенно проблема с завтраками - по выданному меню после завтрака сахар просто неприлично зашкаливает (а через два укладывается в норму). Я уж и так сокращаю, и сяк - и все равно не выходит.
Иду к ней на следующей неделе с табличкой.
Если кому интересно, могу написать примерное меню, которое в Израиле составляют беременным с ГД.
Вес мой продолжает топтаться на месте и даже тихонечко снижаться. Изначально мой вес большой - начинала беременность с 86 кг при росте 162, сейчас на 31-й неделе уже 82.3. Меня это напрягает, но моего диетолога - нет.
Девочки с гестационнным диабетом, вы считаете время от начала еды или от окончания? И через час или два меряете?
Апд. Моё меню (в каждой категории белки-жиры-углеводы можно менять на определённое количество продуктов из той же категории):
7:00 - 3 куска "лёгкого хлеба" (это примерно полтора куска хлеба из цельной муки) + столовая ложка тхины+кусочек сыра 9% или 1 яйцо (я ем обычный сыр...) +свежие овощи без ограничений
10:00 - один фрукт или полстакана натурального сока + 2 куска "лёгкого хлеба" с хумусом или авокадо
14:00 - мясное блюдо+ 6 сервирочных ложек углеводов +овощной салат с ложкой оливкового масла
16:30 - один фрукт, диетический йогурт
19:00 - овощной салат с оливковым маслом + 3 куска лёгкого хлеба +кусок сыра /тхины/хумуса /тунца и тд+ 10-12 орешков
21:30 (за полчаса до сна) - кусок хлеба и какой-нибудь белок