Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Л... 6 октября 2017, 08:16 , Оренбург ···

Раскрыть легкие на 25-й неделе.

Девочки, стали бы вы делать уколы раскрывающие легкие ребенка на 25-й неделе, если нет угрозы преждевременных родов?
Врач настаивает на это учитывая мой плохой анамнез (выкидыши и замершие в первом триместре), но преждевременных родов у меня никогда не было. Шейка на узи прекрасная, все анализы отличные. Я согласна еще если речь бы шла о 30-32 неделе, но 25! Так жалко ребеночка, это наверное болезненная для них процедура. Не могу решиться на это. Делали кому-нибудь из вас эти уколы на моем сроке? Все прошло гладко?

1

КОММЕНТАРИИ

Надежда 7 октября 2017, 17:10 , Москва
                                    

А причины замерших и выкидышей нашли?

Ответить
Л... 8 октября 2017, 05:56 , Оренбург
                                    

Скорее нет, чем да. Сдавали много анализов, проводились обследования, но все что удалось найти это высокий ТТГ И РФМК. К сожалению мы не делали генетический анализ эмбрионов, возможно это прояснило бы ситуацию.

Ответить
Надежда 8 октября 2017, 10:05 , Москва
                                    

Вам же назначена какая-то поддержка в виде лекарств,уколов...?

я бы не стала ничего колоть,зачем лишние лекарства ребенку...а уж если и родится на раннем сроке,то как бы цинично это не звучало,и с раскрытыми легкими у ребенка будет нервная система недоношенная...следовательно,он будет инвалид в той или иной степени.У меня дочка на 36 неделе родилась, и то задержка была небольшая в развитии. Не думайте о плохом,сейчас совершенно другая беременность,и все у Вас по-другому!Просто берегите себя!
Ответить
Марина 7 октября 2017, 07:30 , Брянск
                                    

болезненная???

это просто уколы. Вам. Ускоряют созревание легких, а не раскрывают.


Ответить
Лена 6 октября 2017, 16:00 , Харьков
                                    

С первым кололи и в 25 недель и в 32 недели, родились в 34 и лёгкие были не раскрыты, во вторую беременность колола в 32 ( из-за первой беременности на всякий случай), родился в срок. Я бы послушала врача. И что значит болезненная процедура для ребенка? Колоть же вам будут ( 6 уколов), причем здесь ребенок?

Ответить
Л... 6 октября 2017, 17:48 , Оренбург
                                    

я не хочу колоть именно в 25 недель, в 30 недель конечно проколю. мне кажется процедура раскрытия легких болезненная.

Ответить
Марина 7 октября 2017, 07:32 , Брянск
                                    

какое раскрытие внутриутробно? Вы что? Ребенок не дышит в водной среде. Кислород поступает через пуповину.

Ответить
Л... 7 октября 2017, 08:39 , Оренбург
                                    

Ну может быть я и глупости пишу. Но никто не знает что ребенок чувствует. У дексаметазона есть побочки

Ответить
Марина 7 октября 2017, 08:49 , Брянск
                                    

извините, но я как медик и как фармацевт, и как человек, которому при беременности дважды проводилась профилактика РДС , скажу, что вы 100% пишите глупости.

Ответить
Катерина 6 октября 2017, 14:01 , Жуковский
                                    

Вот смотрите.. если спросите девушку родившую в срок и не одного, и без анамнеза с потерями.. она естественно ответит зачем эта химия? не надо ничего и тд! А если спросить мамочек, у кого случились роды раньше срока и теперь они имеют кучу последствий.. то все в один голос скажут ставьте! У меня первая ВБ.. и ттт повезло! двое проскочили и родились сами в срок.. Но я нашла своего врача.. и когда мне выписывали ингаляции и список лекарств.. я даж не спрашивала "зачем?" Проконсультируйтесь с другим врачом если есть сомнения..

Ответить
Л... 6 октября 2017, 17:48 , Оренбург
                                    

если бы я все принимала что мне прописывают, уже не знаю что бы было со мной.

Ответить
Катерина 6 октября 2017, 18:13 , Жуковский
                                    

Зачем ходить к врачу, если Вы не доверяете его назначениям? Нужно искать другого спеца или чтоб не перестраховывался, или чтоб лучше объяснял зачем и что назначает?

просто когда девочек с первой беременностью смущают лишние таблетки и они не парятся и ничего не пьют это объяснимо.. когда женщина уже знает, что такое потеря.. вестись у неграмотного спеца? или игнорировать мнение грамотного? извините сужу по себе! я искала свою Г долго.. она честно достала с анализами за время Б)) но ни одного сомнения, а нужно ли мне это не было..

Ответить
Л... 6 октября 2017, 18:31 , Оренбург
                                    

Ну у нас не так просто найти грамотного спеца и я наблюдаюсь как у платного, так и у бесплатного врача. С платной еще не советовалась. Но подозреваю что она тоже скажет колоть, она еще большая перестраховщица, чем врач у которой я стою на учете. Даже не смотря на потери, я не готова пичкать своего ребенка кучей препаратов, мне нужен здоровый ребенок, а не слабенький, выношенный на лекарствах только. Беременность протекает нормально, угрозы нет, ну зачем мне столько химии. Меня казалось бы безобидным курантилом чуть до кровотечения не довели. Я выносить хочу, а не усугубить. Врачам стараюсь доверять, но не всецело. Все анализы, которые мне назначают я сдаю, а вот лекарства многие отсеиваю. И потом, я не говорила что врач неграмотная, она кстати сама мне сказала что от уколов я могу отказаться, но она все же настойчиво рекомендует.

Ответить
Люка 6 октября 2017, 13:16 , Петрозаводск
                                    

с 2 дочкой делали в 26 недель, я упала-ударилась, после этого лежала на сохранении, болела поясница и тянул живот, все нормально, не думаю, чтобы это как-то сказалось на ребенке

Ответить
Екатерина 6 октября 2017, 12:39 , Старый Оскол
                                    

Ой там такие побочки, что если нет угрозы, я бы не делала

Ответить
Татьяна 6 октября 2017, 12:08 , Симферополь
                                    

Мне предлагали уколы на 33 неделе, шейка была короткая, поставили пессарий. Но не настаивали. Я отказалась и в принципе врач со мной согласилась. Если реально нет угрозы преждевременных родов то я бы на Вашем месте не стала делать. Здоровья Вам и малышу!)

Ответить
Анна 6 октября 2017, 12:02 , Саратов
                                    

Мне делали на 28 ,ставили короткую шм,согласилась,первая беременность,А потом сделала по совету узи у хорошего врача и ...нет Ицн😊родила в срок. Сходите еще у кому-нибудь,не понимаю,зачем в 25 колоть

Ответить
🔥
beauty_lisha 6 октября 2017, 11:48 , Рига
                                    

Мне такие уколы делала в 36-37 недель, за неделю др родов. В 25 недель как-то очень рано, если нет никаких предпосылок к преждевременным родам 😳

Ответить
Тоня 6 октября 2017, 11:31 , Краснодар
                                    

Хожу 4 раз беременной и ни разу мне не предлагали делать эти уколы. Бедный наши мамы и бабушки...как они выжили и родили нас не имеЯ таких уколов.

Ответить
Ольга 6 октября 2017, 15:57 , Оренбург
                                    

Ну так наши бабушки-пробабушки 8 рожали -8 теряли, я грубо конечно говорю, но смертность по статистике была огромная.

Ответить
Тоня 6 октября 2017, 16:00 , Краснодар
                                    

А статистика в чем!? В антисанитарных условиях? В том что не возможно было узнать про течение беременности, обвитии, предлежании плаценты. Но не в том что дети рано родились и не смогли дышать. Моя мама родилась 1960 году, в деревне, принимала местная бабка повитуха. Родилась недоношенной 7 мес. Выжила.

Ответить