Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Ксюшка 29 июля 2017, 10:06 , Бердск ···

Беременность + кардиостимулятор + аритмия

У меня странная ситуация происходит. Стоит кардиостимулятор (по поводу AV блокады), уже давно, с ним уже и беременела и рожала, все в порядке. Но вот недавно началась фигня какая-то - в положении лежа прям чувствую как сердце бьется очень сильно и неровно, с перебоями. В это время появляется одышка, на лбу пот выступает. Как только сажусь, сразу все проходит. К аритмологу ездила своему - кардиостимулятор работает хорошо. Сегодня пойду холтер поставлю, потом с ним опять к аритмологу пойду. Я уже измучилась 2 недели сидя спать.

Может у кого-то что-то подобное было?

1

КОММЕНТАРИИ

Elena 29 июля 2017, 11:32 , Магдебург
                                    

Может електроды смещаются? Холтер на 24 или 48 часов? Или так и есть. что КС работает хорошо, а ето Синдром нижней полой вены и из-за етого сидя улучшение. В любом случае холтер не помешает. Пробуйте лежать на левом боку или так подстраиваться под сон сидя.

Ответить
Ксюшка 1 августа 2017, 06:58 , Бердск
                                    

Сделала холтер 24 часа. По ночам эпизоды неэффективной желудочковой стимуляции. Сегодня была у аритмолога, перепрограммировал, увеличил мощность. Сказал сделать холтер ещё раз, но уже сегодня ночью должна почувствовать разницу. Надеюсь, приступов не будет.

Ответить