Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Мариша 16 мая 2017, 22:58 , Пенза ···

Узи, 25 недель.

Привет , девочки! Сегодня нам делали узи и размер большой цистерны намеряли 8,1мм. На сколько я поняла врача, это вроде как нижняя граница нормы, а норма до 10мм. Сказал, узи переделать в 30 недель. Я встревожилась! Что это значит? В инете пыталась что-то найти, там еще больше запуталась, вроде как считается увеличение что ли? Что скажете, какая норма должна быть? Волнуюсь сильно!

1

КОММЕНТАРИИ

Natali 18 мая 2017, 16:02 , Иркутск
                                    

Вот, кстати, мне тоже написали, что контроль на 3 скрининге. Ага, а как жить 14 недель с этим?

Ответить
Natali 18 мая 2017, 15:58 , Иркутск
                                    

Прям моя ситуация. Сразу совет: переделайте УЗИ в другом месте. Т.к. если это единственное, что настораживает (т.е. если при данном размере цистерны, мозжечок, червь мозжечка и понтомозжечковый угол в норме), то, скорее всего, узист просто неверно вывел проекцию.

У меня в 20 недель на 2 скрининге намерили 7,1 мм. (норма на этом сроке 6,4). Переживала, ужасов начиталась про Денди-Уокера. В итоге переделала у своей узистки, а потом ещё у экспертов в областном перинатальном. Результат и там и там 4,6. Как??? Как можно быть таким криворуким??? Это в Городском перинатальном.

Норма до 10 это уже на каком-то большом сроке. У вас около 7 норма, вероятно.

Ответить
Мариша 18 мая 2017, 21:30 , Пенза
                                    

Да в том то и дело, пошла сразу к хорошему узисту, которому доверяла. Поэтому и насторожилась так.

Ответить
Natali 19 мая 2017, 06:52 , Иркутск
                                    

В любом случае, как мне сказали эксперты, в критических вариантах размер сильно превышает 10 и смотрится только в совокупности с другими показателями.

Ответить
Natali 19 мая 2017, 06:50 , Иркутск
                                    

И все равно переделайте. Человеческий фактор никто не отменял. У меня тоже была узистка, которой я доверяла 6(!) лет, беременности у неё смотрела и пр. Но после того, как она перепутала желтое тело с фолликулом нынче, перепроверяю всех, а к ней ни ногой.

Ответить
Мариша 19 мая 2017, 09:34 , Пенза
                                    

Хорошо, переделаю в любом случае, тут по сути мне осталось ждать до 30 недель - 4 недели. Потом к другому врачу пойду. И в ближайший прием у своего гинеколога спрошу, что да так.

Ответить
Natali 19 мая 2017, 15:59 , Иркутск
                                    

Моя гинеколог, увидев результаты скрининга с расширенной цистерной сразу отправила сдавать кровь на инфекции (герпес, ЦМВ). Ну и сказала, будем смотреть на третьем.

Ответить
Мариша 19 мая 2017, 22:39 , Пенза
                                    

У меня на втором скрининге в 19 недель стоит норма. А это было просто узи, с мужем ходила. Вот пойду к своему гинекологу спрошу обязательно.

Ответить
Мариша 17 мая 2017, 14:00 , Пенза
                                    

Т.е. у вас это норма? Что вам сказали?

Ответить
Мариша 17 мая 2017, 09:16 , Пенза
                                    

Ну у нас это написано в Анатомии плода (и всегда вроде писали): бок.желудочки, мозжечок, большая цистерна, лицевые структуры и т.д. Везде норма пишут, а вот с цистерной - тут показатель, но предупредил, что в динамике надо посмотреть...

Ответить
Мариша 16 мая 2017, 23:35 , Пенза
                                    

Размер большой цистерны головного мозга.

Ответить