Непрожаренный шашлык.. токсоплазмофобия
Анализы, инфекцииЯ уже писала про то, что на прошлой неделе резала сырое мясо говядины голыми руками и на одной руке была ранка. Долго читала статьи. Задавала вопросы на разных медицинских сайтах. И мнение врачей разделилось: кто-то говорит, что так заразиться нельзя, а другие говорят можно. Я вроде успокоилась немного по этому поводу и решила выждать 2 недели с того момента, чтобы сдать анализ (я прочла, что через сколько выявляются антитела). Пыталась думать позитивно: это же говядина, кто-то ест ее с кровью в стейках и ничего, что в ней гораздо реже встречается токсоплазмоз...
Но тут я вспомнила, что месяц назад купили шашлык, в хорошем заведении, не какая ты придорожная шашлычка. Села я его есть, отрезала кусочек, сижу жую. Режу дальше и вижу, что мясо не то чтобы розовое, а с кровью. Естественно сразу выплюнула тот кусок. Тогда я этому почему-то не придала значения. А сейчас меня охватывает паника.. ведь это свинина, которая реально может быть заражена... да и мясо было с кровью.... Хотя опять таки кто как говорит: где-то пишут, что непрожареное мясо опасно, а кто-то пишет, что малейшая термическая обработка убивает токсоплазмоз...
Завтра пойду сдавать анализы, боюсь жутко:( поддержите добрым словом и позитивным примером😔
П.с.: сдала сегодня анализы. 2 анализа на антитела Igm и Igg будут готовы завтра, на авидность через неделю