Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Еvgesha88 9 марта 2017, 15:55 , Санкт-Петербург ···

жуткая простуда, девочки помогите!!!

33-я неделя! 2-й день сегодня простуды. Господи мне ТАК плохо ещё не было никогда!

Роды- просто фигня по сравнению с моим состоянием(( нос не дышит вообще! Горло болит...разбитость..С утра было так плохо, нос ни после промывания ни после обычных капель вообще не дышал я начала задыхаться! Не могу ртом дышать... Закапала виброцил конечно сразу легче и все дела но после него ещё хуже. Час проходит и хоть вешайся( опять все забито беспросветно. У терапевта ЖК один ответ промывай ромашкой и купи Отофаг гель за не реальные деньги. Температуры нет. Но состояние (((((((

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 10 марта 2017, 19:53 , Новосибирск
                                    

Стандартная фраза, но не могу не написать- простуду и ОРВИ антибиотиками не лечат (про Амоксиклав). Гайморит, бронхит, пневмония, тонзилит- другое дело. Строго по назначению врача.

!Обязательно необходимо показаться врачу, чтобы он послушал бронхи, легкие, посмотрел горло, как минимум.! Или Вы в пути, в командировке, и т.д. - попасть на прием пока никак не получается. Далее пишу те препараты, которые 100% можно беременным согласно инструкции. Ссылаюсь на свой медицинский и беременный опыт. Все лекарства безрецептурного отпуска.!

Так вот, если этого нет, тем более 2 день болеете, то- 1. Виферон 500 свечи или Деринат капли или Гриппферон капли или Оциллококцинум. 2. Горло ОБЯЗАТЕЛЬНО полоскать ромашка или соль+сода или Мирамистин или Малавит- 4-6 раз в день. После можно на выбор Тантум Верде спрей/таблетки или тот же Мирамистин спрей или Лизобакт или Фарингосепт-- вариантов миллион! После не пить не кушать 30 минут. 3. Нос- проблема всех пузатых( промывание солями тоже раз 5 в день, не меньше. Если сильно плохо то, Називин или Лазолван Рино (со 2го триместра)- быстро снимут отек. Мне лично еще немного помогал карандаш для ингаляций Звездочка (или Долфин). 4. Дать себе отдохнуть, отлежаться. Не забывать про питье. Еда обязательно с белковая должна присутствовать. 5. Напишу еще про температуру, вдруг пригодится - самый безопасный вариант, если совсем беда, это Нурофен (Ибупрофен) и Парацетамол (можно половинку).

Если за 2 дня улучшений нет-- обязательно показаться специалисту.

П.С. врач под свою ответственность может назначить почти ЛЮБОЙ препарат беременной женщине, даже, если в инструкции указано, что его нельзя. Тут 2 варианта - либо доктор "не в курсе", либо данный препарат давно и широко применяется у беременных им и его коллегами и никаких явлений на плод он не оказывает, просто не внесено в инструкцию.

Поправляйтесь!

Ответить
Еvgesha88 10 марта 2017, 22:40 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо! Врачу сегодня показалась (терапевт ЖК), горло посмотрела...молча писанину свою написала.даже не послушала лёгкие(( хоть я уже и начала кашлять! Назначила как я и думала этот Отофаг гель... Рассасывать и им же нос мазать...и куф.

Вообще сегодня уже легче...нос более менее дышал. Горло только к вечеру начинает болеть. Пью очень много морса. Теперь муж начал заболевать и сын подкашливает((

Ответить
Лёлька REDDS 9 марта 2017, 21:22 , Санкт-Петербург
                                    

Промывания( частые, частые) и Ринофлуимуцил, вам в помощь. Ещё есть волшебный антибиотик, который я пила и не раз, в беременность. Он разрешён и достаточно быстро помогает.

Если ничего не поможет, пропейте Амоксиклав.

Ответить
Еvgesha88 9 марта 2017, 21:24 , Санкт-Петербург
                                    

Только что пропила Амоксиклав 7 дней. Приписывал врач при большом кол-ве лейкоцитов. Пропила курс и на след день вот такая фигня...

Ответить
Лёлька REDDS 9 марта 2017, 21:26 , Санкт-Петербург
                                    

Значит первый вариант. Несколько дней назад, сама гайморит себе так вылечила.

Ответить
Еvgesha88 9 марта 2017, 21:38 , Санкт-Петербург
                                    

Промывать не получается настолько все забито ( соплей вообще нет просто очень сосуды расширены), начинаю промывать все льется через ту же ноздрю обратно и не пробивается

Ответить
Юлия 9 марта 2017, 17:50 , Москва
                                    

Я тоже впервые за беременность так заболела, сегодня 9й день, полегчало только на 6й((( 3 ночи не спала, нос был заложен, горло дико болело и всё в груди заложено, дышать было тяжело, из носа кровь, тк все сосуды полопались. На 4 й день началсякашель и прошла боль в груди. Я думала просто не переживу. Из лекарств-начала с гриппферона и лизобакта. Потом подключила свечки виферон 2 р в день, от кашля мукалтин. Горло полоскала фурацилином, солью, содой. Сейчас отстатки насморка не особо приятно и стало опять нос закладывать((( кашель больше впустую сейчас.живот из-за этого в тонусе постоянно. Кстати, врач мне на 2й день прописала антибиотик. Я не пила. Тем-ра была 4 дня до 37.4 поднималась.Очень тяжко так болеть. Выздоравливайте!

Ответить
Еvgesha88 9 марта 2017, 18:26 , Санкт-Петербург
                                    

Антибиотики это отдельная тема....мне за неделю ДО терапевт назначила антибиотик чтобы лейкоциты пришли в норму...были повышены. И вот только я пропила курс тут же заболела...так что.такой бред это все лечение их(не знаешь кого слушать, у кого спрашивать! Одна одно говорит вторая другое...выхожу из ЖК каждый раз в недоумении что делать и как лечиться.

Лечусь в итоге сама... Исходя из того что принимала в первую беременность и что помогало. Горло так же как и вы лечу. Вот нос это кошмар( сегодня только вторые сутки впереди ночь...уже предвкушаю веселье((((

Спасибо вы тоже поправляйтесь!

Ответить
Катерина 9 марта 2017, 16:24 , Винница
                                    

детские сосудосуживающие в помощь. Виброцила да, надолго не хватает. Конечно вредно сосудосуживающие, но задыхаться и не спать ночами еще хуже

Ответить
Нейсти 9 марта 2017, 16:02
                                    

називин детский, парацетамол можно

Ответить
Нейсти 9 марта 2017, 16:10
                                    

да, только детский до года который

Ответить