Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

ANASTASIYA 24 августа 2016, 16:51 , Дубаи ···

Мои вторые роды длиною 50 минут в госпитале.


Долго не могла собраться с мыслями про свои роды)
Родила я 21 июня. Роды у меня были вторые.
Вообще я запланировала во второй раз рожать с эпедуралкой, т.к. решила не страдать и не мучаться. Надо сказать, что у нас все рожают с анастезией, если хотят. Т.е. не по показаниям, а по желанию. Госпиталь был выбран давным давно. Врач - мой гинеколог, на протяжении к которой я ходила всю беременность.
С мужем мы договорились так- что будет только на схватках. Когда начнуться потуги выйдет за дверь. На протяжении всей беременности он меня спрашивал - если начнуться схватки, сразу ли ехать, и вообще все подробно узнавал у меня. На что я ему отвечала: "это только в фильмах роды быстро бывают. Схватки начнуться, можно еще спокойно часа 2 дома быть, а то и больше. Так что не паникуй".
Первую беременность я проходила 42 недели. Роды были 11 часов (ну естественно от начала прихода схваток). Поэтому во вторую беременность я не ждала что рожу раньше срока либо в срок.
И вот наступает ровно 40 недель.
Собираюсь на плановый прием к врачу, крашусь, делаю фото своего пузяки, еду за рулем. Чувствую что наконец-то в 40 недель мне стало неудобно ездить самой (удивительно, к чему это)). Приезжаю.
14.00:
-Ой, как низко живот то опустился у тебя. Иди на кресло. Посмотрю.
Смотрит.

- У тебя раскрытие 4 см. В этот раз 42 недели ходить не будешь. Думаю на этой недели родишь уже. Как начнутся схватки - звони. Всего хорошего. Пока.

15.00:
Еду на шоппинг. Хожу несколько часов по магазину (в это время оказывается уже во всю начались схватки, а я ничего не чувствовала, видимо осмотр врача их запустил)
Приезжаю домой. Ищу инфу про 4 см. Пишут, что с таким раскрытием еще неделю ходили. Ну ок думаю - и я буду ходить не меньше.
18.00:
Наступает вечер. Муж уезжает на корпоратив.
- Если что звони - сразу приеду.
Сажусь рисовать. Чувствую поясницу тянет. Сидеть не удобно. Иду в душ. Поясница проходит. Иду стирать коляску. Опять поясница.
20.00
Вспоминаю что есть в телефоне приложение "Схватки". Засекаю. Приложение мне выдает ответ: у вас полное раскрытие. Вам срочно нужно быть в больнице. (умные нынче приложения пошли). Нет, фигня какая-то, думаю я. Было бы полное открытие - я бы тут корячилась от боли. Ведь помню же первые роды.
Начинаю чувствовать схватки. Не больно. Значит самое начало.
Звоню мужу:
- Началось. Но мне не больно. Поэтому не торопись
21.00
Приезжает муж:
-Собирайся. Поехали.
-Не хочу. Мне не больно. Значит еще рано.
21.10:
Звоню своему врачу:
- У меня схватки начались. 2 раза в 10 минут (хотя на самом деле схватки у меня уже были чаще. 1 раз в 2 минуты. Я просто не понимала, тк не было ярко выраженной боли и ясчитала неправильно)
- Подожди еще пол часа, если так и будет. Едь в больницу. Тебя посмотрят. И оттуда мне позвонишь.
Проходит еще минут 10
21.20:
Муж в ванной. Чувствую боль. Резко и больно. Говорю ему:
-Выходи, мне больно. Поехали
21.40:
Сажусь в машину. Выезжаем из дома. В машине начинаю стонать. Очень больно
21.50:
Приезжаем в госпиталь. Аллилуя, госпиталь рядом с домом - вот что меня уберегло от родов в машине.
Вывозет кресло каталку секъюрити.
- Я не могу сидеть. Мне очень больно. Иду пешком. Останавливаюсь после каждого шага. Опираюсь на стенку. Боль.. сильная боль.
22.00 мы в палате. Принимает дежурный врач или мед сестра. Я так и не поняла кто это был.
Смотрит меня:
-У вас раскрытие 8 см
- Поставьте анестезию.
-Вы сейчас уже родите. Она вам не нужна.
- Неправда. Я не могу прям сейчас родить. Роды - это долгий процесс.
Все....
Теряю над собой контроль
Муж рядом. Лежать не могу. Только стоять. Схватка каждую минуту. Умоляю их об анестезии. Спрашиваю где мой врач. (К счастью она живет рядом со мной и ей ехать тоже 10 минут. И ей уже позвонили). Говорю что рожать буду только с ней. Дают маску с газом. Дышу. От нее все равно что метрвому припарки. Эффекта ноль. Кричу. Встаю на четвереньки на кровати. Не понимаю ничего, не знаю сколько время.
- Хочу тужиться. Все. Я рожаю.
- Ложитесь на кровать и тужтесь, говорит дежурная.
-Она дура, кричу я по русски мужу. Нельзя тужиться, у меня еще воды не отошли. И вообще я буду только со своим врачом рожать.
Начинаю тужиться, лопается пузырь

Отходят воды. ( я даже и не знала что воды могут так отходить при потугах. Т.к. при первых родах мне прокалывали пузырь. Также мне в госпитале не объяснили как надо дышать при схватках. Я естественно за 6 с половиной лет уже все забыла).
Наконец заходит в палату моя врач. И у меня наступает облегчение.
Схватки и роды проходят в одной и той же палате. Кровать на которой ты лежишь во время схваток трансформируется в операционный стол.
Время было что-то около 22.40.
Врач спокойным голосом объяснила чтобы я смотрела ей в глаза и слушала ее внимательно. Я начала дышать как она сказала. Боль утихла. И начались потуги. Вот что значит правильно уметь дышать и слушать врача.
Муж при потугах никуда не вышел. Он стоял рядом со мной у изголовья. Говорил что уже видна головка. Подавал мне стакан воды и сок. Да-да, заграницей во время родов можно пить, сколько хочешь и что хочешь)) Не знаю -ставят ли здесь клизму перед родами, но у меня уже ни на что не было времени. Поэтому я рожала без клизм, анастезий и прочего. Хорошо что переодеться успела.
В общем в 22.50 после нескольких потуг достали и положили мне на грудь маленький комочек, который не плакал. Здесь детей сразу кладут на живот, не перерезают им пуповину и не дают заплакать. Приглушили свет и мы так лежали минут 15. Потом врач сказала давай рожать плаценту. Только после этого уже перерезали пуповину. Но ребенок так и лежал все время у меня на груди. Никто ее не забирал, не измерял и не осматривал. 1.5 часа -не меньше, в тишине и покое я, муж и доча были в палате. Затем уже пришла детский врач и осмотрела ее.
Еще через пол часа меня уже посадили на кресло каталку и перевезли в нашу палату где мы провели 2ое суток. Муж ночевал с нами.
Вот так все случилось за 50 минут)
Я совсем не успела устать за эти супер быстрые роды. И через 2 часа уже ходила, как будто и не рожала. Нигде ничего не болело.
Очень благодарна своему мужу, что был все время рядом, для меня это была колосалльная поддержка. При каждой схватке я держала его за руки, опираясь на него и мне было намного легче. Так что девочки, берите мужей на роды. Нет в этом ничего ужасного. И все это фигня что вы некрасивые (я красивая была)) накрашеная)) и что потом у мужчин отбивает желание. Мой меня на следующий же день спросил: "когда можно заниматься сексом будет?" ;)





1

КОММЕНТАРИИ

Marina 31 августа 2016, 17:48
                                    

Настя, а вы у кого рожали , если не секрет?)))

Ответить
Albina 25 августа 2016, 22:14 , Абдулино
                                    

Она дура😂😂😂ржу!!! А вообще я бы вина попросила))) Умничка и такая красотка в больнице, я как пугало была)))

Ответить
Albina 25 августа 2016, 22:50 , Абдулино
                                    

Осенью возможно в ваших краях появлюсь, научу плохому)))

Ответить
Инна 25 августа 2016, 10:51 , Минск
                                    

да ты спринтер!!!! и вправду, очень красивая и лучезарная на фото!!!!!

Ответить
Стасия Карди @anastasia.kardiakos 25 августа 2016, 04:33 , Санкт-Петербург
                                    

Смелая ты Настюха, про счастье и удачу рассказывать))

А вообще, как у вас с нянями - расскажи?

Ответить
ANASTASIYA 25 августа 2016, 07:54 , Дубаи
                                    

С нянями так: здесь принято чтобы в семье жила мейд (прислуга), в основном это филипинки или эфиопки. Ты им открываешь визу. Часто в квартирах есть уже спецальная комната для них с отдельным душем и отдельным входом. Они и как няня и как уборщицы дома. Естественно они ребенка ничему не учат. Просто смотрят за ним. У нас такой нет. Т.к. у нас негде ей жить. Реже с Ураины и совсем редко с России. Но они уже исключительно няни. Также есть объявления на русском сайте где русские, украинские няни. По часам или как договоришся. У Дениса как раз такая и была, платили мы ей 11 $ в час.

Ответить
ANASTASIYA 25 августа 2016, 10:49 , Дубаи
                                    

Нет. Мне не совсем нравится что она курит, причем я это от Дениса узнала. Все таки с лялькой маленькой общаться. А так- да, она хорошая была

Ответить
Россинка 24 августа 2016, 23:26 , Чехов
                                    

Поздравляю вас! Прекрасные роды и вы очень красивая мама😉, пусть малышка растёт здоровая и счастливая!!!

Ответить
Princesska 24 августа 2016, 19:37 , Красноярск
                                    

😊Какая Вы красивая))) Здоровья Вам с малышкой)))

Ответить
Klavdiya Zimina 24 августа 2016, 19:19 , Москва
                                    

Красивая мамочка и замечательные роды))) всем бы так)

Ответить
Lera 24 августа 2016, 19:14 , Москва
                                    

Какое фото !!!!! Супер рассказ !!!! Молодцы !!!!🙏😊

Ответить