Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Anna 18 января 2016, 15:44 , Новосибирск ···

Повторная простуда в I триместре

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня 9 неделя, второй раз простыла - имунитета никакого - есть старший ребёнок, ещё на ГВ. Кашель сильный, насморк. Врач прописал лекарства, не совместимые с 1 триместром, хотя был предупреждён. Чем лечиться? И насколько это опасно - второй раз за месяц болеть? Температуры нет. Выписпли дышать лазолваном, но в инструкции указано, что нельзя.. Нужно что-то отхаркивающее.

1

КОММЕНТАРИИ

Надежда 18 января 2016, 17:36 , Королев
                                    

Моя знакомая приняла решение прекратить ГВ, здоровья на двоих не хватало деток, а только во вред себе. Ингаляции с боржоми, лизобакт, полоскать мирамистином, нос промывать аквалор софт. Желаю вам скорейшего выздоровления и сил!

Ответить
Anna 18 января 2016, 19:07 , Новосибирск
                                    

Спасибо большое! Меня на двоих тоже не хватает уже, поэтому сворачиваю гв. Но это не так просто оказалось )

Ответить
Настя 18 января 2016, 17:23 , Белгород
                                    

Мне хорошо помогали ингаляции через небулайзер с физраствором или щелочной минералкой. Еще при кашле важно много пить теплого чая, компота, киселя, морса. Теплое питье способствует разжижению и выведению мокроты из легких. Поэтому пила очень много. Вообще, я когда заболела первый раз, мне терапевт прочитала целую лекцию и сказала, что во время беременности нужно особое внимание обращать на профилактику вирусных инфекций. В качестве профилактики использовала гель Виферон, он наносится на слизистую носа ватной палочкой, можно применять во время беременности на любом сроке, можно использовать и при первых признаках болезни. Я им пользовалась пока не закончились ОРВИ, и когда нужно было идти в поликлинику или еще куда-то. А вам лекарства врач выписывал, терапевт или гинеколог? Попробуйте проконсультироваться с другим доктором. Порой при назначении лекарств доктор выбирает пользу и вред и принимает решение назначать или нет такое лечение.

Ответить
Anna 18 января 2016, 19:10 , Новосибирск
                                    

Спасибо большое! Попробую ингаляции с Боржоми и физраствором. А какой Боржоми нужен? Мне терапевт выписал лечение, я проверила все - не подходит для беременных. Посоветовалась с акушеркой - назначила доктор мом от кашля, остальное все - народные способы. Да, постараюсь много пить ) надеюсь, это все не так отразится на малыше.. Я в первую б вообще не болела, в тут второй раз уже.. Гв и усталость значительно меня подкосили..) ещё и ребёнок болеет.

Ответить
Мария 18 января 2016, 17:02 , Ростов-на-Дону
                                    

Ань, простые таблетки от кашля -Мукалтин тебе в помощь, их можно, если болит горло можно Фарингосепт рассказывать, в нос Аквалор промывать и гриппферон капать) Не болейте!!!)

Ответить
Anna 18 января 2016, 19:11 , Новосибирск
                                    

Спасибо большое! Попробовала доктор мом сироп, посмотрим на результат. Аквалором промываю, по ночам только нос заложен (

Ответить
Мария 19 января 2016, 06:18 , Ростов-на-Дону
                                    

Если нос заложен посмотри, может Виброцил можно, хорошие капли)

Ответить
Мария 19 января 2016, 09:17 , Ростов-на-Дону
                                    

Мммм, жаль....Хотя я всю Б пользовалась СНУПом детским, его тож нельзя, но у меня так сказать "зависимость" от капель(((

Ответить
Дарья 18 января 2016, 16:49 , Тула
                                    

От кашля - Мукалтин. Нос промывать раствором: на пол стакана воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. соды.

Ответить
Uljana K 18 января 2016, 16:39 , Москва
                                    

Бедняжка(( Я тоже в первом триместре простыла и мне тут давали шедевральные советы вроде тёплого молока с луком или чесноком. В первом триместре. В разгар токсикоза. Лук. С молоком.

А вообще, должны помочь ингаляции с физраствором. У вас же небулайзер есть?
Ответить
Anna 18 января 2016, 19:14 , Новосибирск
                                    

Аааа, гадость какая )) токсикоз прошёл вроде, но мне все равно тошно от молока с луком )) чёт угораздило меня в этот раз. Пора завязывать с гв и вообще - больше отдыхать. А то иммунитет ниже плинтуса уже. Да, нибулайзер есть! Только убрала его, потому что за месяц с Лиз смотреть на него не могу уже ) физраствор поможет же хорошо?

Ответить
Елена 18 января 2016, 16:27 , Кемерово
                                    

Ань, я деринат или гриппферон в нос капала. А отхаркивающее - таблетки дешевые наши, которые так и называются "от кашля". Они мерзкие, но их точно можно. И молоко с медом и маслом) Ну и для укрепления иммунитета шиповник себе позаваривай, морс клюквенный.

Ответить
Anna 18 января 2016, 19:16 , Новосибирск
                                    

Спасибо! Деринат можно же получается? Его покапать надо. Заметила тут, что когда капала его Лиз, она реже болела. От кашля доктор мом попробовала, акушерка его посоветовала, посмотрим. Если что, взяла на заметку тогда.

Ответить
Елена 18 января 2016, 19:20 , Кемерово
                                    

Деринат точно можно! Я про доктор мом не знала, тоже возьму на заметку, вдруг в будущем пригодится)

Ответить
Anna 18 января 2016, 19:34 , Новосибирск
                                    

Он растительный, поэтому можно наверное )

Ответить
Бессамемучо 18 января 2016, 16:06
                                    

Я 3 раза за первый триместр болела, ттт все нормально. Не периживайте , отхаркивающее я пила грудной сбор

Ответить
Anna 18 января 2016, 19:17 , Новосибирск
                                    

Успокоили!) спасибо! Кстати, как раз его мой терапевт и запретил ))) забавный такой терапевт.

Ответить