Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Анна 10 января 2016, 14:14 , Киев ···

Рассказ о моих родах 9.01.2016, 5ый роддом, Киев

Девоньки, всем большое спасибо за поздравления! Мне очень приятно!

Пока малышка спит, расскажу о наших родах.ПДР у меня стоял на 6.01.16 и никаких предвестников к этому дню ещё не было. Вечером малышка была черезмерно активной, больно толкалась, я решила, что места ей уже там совсем мало. Живот не опускался, впрочем он так к родам и не опустился. Вечером 7.01 ситуация с толканием повторилась. 8ого числа я проснулась в 8 утра с ноющей болью в животе и спине как перед месячными. Выпила но-шпу, приняла тёплый душ, ничего не помогло, часов в десять начало прихватывать. Сначала хватало раз в полчаса, к обеду раз в 20-25 минут. Муж постоянно порывался вызвать мне скорую. Так как роды у меня были партнёрские с мамой и я хотела приехать в роддом с таким раскрытием, чтоб меня оформили сразу в родовое, я желание мужа вызвать скорую игнорировала. Мама приехала с работы около шести, около семи мы были в роддоме. Раскрытие 3 см и врач направляет меня в родовую. А родовые все заняты!) час я просидела в холле отделения патологии к восьми была в родовой. Врач сразу проколола пузырь и началась жесть. Меня посадили прыгать на фитбол, чтоб голова быстрее опустилась. Сначала было не очень больно, мы с мамой даже долго с чего-то смеялись. Мне поставили капельницу для поддержания схваток, окситоцин не подливали. В соседней палате я слышала как стонет ещё одна рожающая, у неё схватки были уже более регулярные и врач ходила между нами. Акушерка и санитарка тоже постоянно к нам приходили, пока я ждала нормального раскрытия. В момент, когда первая девушка начала рожать мне было реально уже очень дурно. Несколько раз я просила анастезию, но мне сказали, что уже нельзя-раскрытие большое. И врач вообще явно была против. Так что в итоге получилось как я и хотела изначально-без эпидуральной. Девочки, длительные схватки-это ад. У меня каждая длилась около минуты, потом она просто плавно переходила в следующую, не отпуская. Мне в эти моменты никто не нужен был, бедная мамочка шла нафиг со своими советами. Помогало глубоко дышать. Кричать, конечно, легче чем дышать, но абсолютно бесполезно-силы тратятся на крик, а легче не становится. Так что не кричите бесполезно-дышите. Я когда забывалась и начинала кричать-у меня щёлкало в голове "не туда силы тратишь" и я начинала продыхивать. Вообще я со схватками успела ещё и в туалет сходить-меня заставили. Стоять мне было тяжело, я все прыгала на фитболе, боюсь теперь я его возненавижу навсегда.

Первая девушка родила и меня как раз начало тужить. Врач пришла, меня уложили, раскрытие 8, голова до конца не отпустилась. Дальше время пошло стремительно быстро-пару схваток и я рожаю. На первых потугах все делала правильно-набирала много воздуха, выдыхала долго через живот, тужилась. Мама в это время отошла в сторону, ей вообще отдельное спасибо, думаю какой подарок ей купить за то, что пережила это со мной. Без неё я не представляю как продержалась бы с восьми вечера до двух ночи. Девочки, рожайте с партнёрами, это очень помогает. Так вот, вначале я делала все правильно, а дальше перестала себя контролировать. Меня тужит, а надо ждать схватку, а я не могу, вижу что врач нервничает, говорит мне что делать, а я вообще-как в отключке. В итоге-сделали несколько надрезов, малую немного выдавили простынью. Вывод: врача надо слушать и делать. Отключать боль и работать. А я этот момент прошляпила и теперь со швами могу только лежать и стоять. Достали мою малышку и положили на грудь. Закричала не сразу, пошлепали, я успела спросить "почему она не кричит ". Дальше я плакала , говорила "моя девочка, такая красивая". Я наверно на всю жизнь запомню этот момент, когда мне выложили её на живот, только родившуюся. Я не хотела её отдавать, чтоб помыть, оценить и взвесить, просила не забирать. Родились мы с ростом 52 см и весом 3120 грамм в 02:15 9.01.2016. Дальше мне сделали анастезию, пока я спала, наложили швы. Дочечка была с мамой все это время. После я проснулась , отошла от наркоза. Маму провели, а нас с Миланой перевели в послеродовую палату, где я и сейчас ещё с двумя девочками.

Рожала я в роддоме 5 города Киев, без договора. Оплатила пакет лекарств(800 грн) и от себя поблагодарили дежурную бригаду. Роды принимала Ольга Казимировна. Условия в роддоме очень хорошие, если будут силы и кому-то интересно-сделаю фотки и напишу отдельный пост. Палата трехмесная, со мной в палате моя ровесница и у неё уже 4ый ребёнок(!), она нам подсказывает и вообще веселее, чем одному. Кормят приемлимо но доносить передачки, конечно, надо. О том, что рожала с дежурной бригадой нисколько не жалею. После родов прошло 6 часов и меня санитарка отвела в душ, помогла одеться/раздеться. По утрам обход детских врачей, на этаже акушерки-все можно спросить. Пока лежала, нельзя было вставать, не получалось правильно дать ребёнку грудь, девочка позвала мне санитарку и та все рассказала и показала. Врачи также обходят, спрашивают как самочувствие. Швы очень болят, вчера перед сном просила обезболить, поставили кетанов. У малышки все хорошо: грудь ест, ночью спала, не просыпалась часов 8. Только я не могу пока её до конца отмыть от своей крови: первый раз её мыла акушерка, тогда была ещё смазка и сильно мыть было нельзя. А сегодня её я мыла и на волосах ещё остались кровь, просто мне пока страшно так её вымывать.

Может быть очень сумбурно, но вроде бы все рассказала. Всем спасибо!

1

КОММЕНТАРИИ

Katerina 14 января 2016, 22:19 , Киев
                                    

Поздравляю с дочей)))) Ростите большие)

Ответить
Irina 14 января 2016, 19:44 , Москва
                                    

поздравляю с малышкой! здоровья вам!

Ответить
Полина 11 января 2016, 01:20 , Киев
                                    

Какая умничка! Имя очень красивое! Ненависть к фитболу постепенно уйдет - проверено. Я на родах думала что мужа усажу на него, так он старался мне помогал на нем прыгать. Нужно было заранее спросить про нить для швов. Меня зашивали такими что потом сами рассосались. Что интересно, они прощупывались там, но ничего не болело и не нужно было обрабатывать. Но это я уже второй раз такая умная, что знаю, а тогда спасибо врачу. Я неделю не садилась вообще, лучше не спешить и потерпеть. Ох я тоже в первый же день хотела ногти подстричь малышке. Но дома ухаживать уже проще будет и эффективнее. Рассказ супер получился!!! Я аж свои вспомнила, нужно всё таки написать будет. Отдыхайте побольше. Постарайтесь каждые 3 часа брать малышку кормить. Моя тоже почти всю ночь спала, и много в весе потеряла. Приложили, она во сне покушала и дальше спит.

Ответить
Анна 13 января 2016, 15:46 , Киев
                                    

Полиночка, спасибо огромное! Швы все-таки вроде рассасывающиеся, но сути это не меняет-болит жуть как. Переживаю очень , меня 4 дня кололи кетановом, как это отразится на малышке. Плюс пока с грудью не могу разобраться, молока много, а к груди у меня плохо получается прикладывать: малой неудобно, а я не могу "правильно" дать из-за боли. Вообще из-за боли я пока много чего не могу и чувствую себя какой-то неправильной. Малую чаще кормлю сцеженным с бутылочки, чем сама(((

Ответить
Маришка 10 января 2016, 20:40 , Киев
                                    

Ох, круто! Как сама пережила роды)

если пи-пи болит можно еще свечи "кеталонг" ставить мне реально помогло в первые дни, а то я крючилась от боли. правда мне делалаи эпизио (у малого обвитие было, и по ходу продвижения вперед петля затягивалась) но я в час дня родила а в 6 вечера уже сидела полным ходом на попе и кормила малого, так вот видно нужно было не сидеть, а к вечеру боль нереальная, на ночь свечку, реально помогло.

__________________________________________________

А за посписание обменки ты вообще ничего не платила? Ну типа спонсорский (добровольный) взнос? Только 800 и все? или те кто по прописке не платят вообще?

__________________-

и еще по поводу отмыть. не старайся в роддоме вообще мить, обрабатывать, срезать ногти и тд. Дома все сделаешь. Единственное что, то можешь эти кровяные места, или может быть типа такая слизь, обрабатывать маслом детским, особенно если это на голове, т.к. оно засыхает и может стягивать волосики, и будет ребенку больно.

Ответить
Анна 10 января 2016, 22:18 , Киев
                                    

Ой, Мариш, спасибо большое , столько написала! 1. У меня вроде как тоже эпизио: несколько надрезов сделали так как я неправильно тужилась и голова долго проходила. Кеталонг мне колят - действительно помогает. Сказали не садится, чтоб швы не разошлись. 2. В пятом нет понятия спонсорских взносов; либо ты бесплатно подписываешь по прописке, либо заключаешь договор. 3. Вот на волосах кровь, как её лучше отмыть? Остальное повытирала маслом.

Ответить
Маришка 10 января 2016, 22:49 , Киев
                                    

в роддоме отмывать ее не нужно. Только маслом смазыва чтоб не засыхало, лучше пусть будет жирная головка чем сухость эта засыхать на волосиках. Дома попаришь оно все смоется, а в роддоме лучше жирненьким мазать чтоб не стягивало волосики. Ну любой разрез "там" називается эпизиотомия)))) у меня тоже не пролазил, и чтоб пуповина не затягивалась резонули, так он так и выскочил.

Правда мне так все красивенько зашили и швы не снимала никакие, оно там как -то все само по себе. Благо мне реально повезло со швами, а то слышала что они у девочек болят и ноют даже через год-два. У подруги малому уже 8 мес, а она до сих пор нормльно не сидит, а по секас так вообще думает со страхом)

Но это не про нас. Около недельки все пройдет)





Ответить
Анна 10 января 2016, 23:05 , Киев
                                    

Тебе наложили швы с операционными нитками, которые сами рассасываются. Это круто, такими зашивают операции на внутренних органах. А мне я ещё не знаю что сделали , но по ощущениям все-таки обычными. Надеюсь все правильно зашили, а не так как ты рассказываешь )))

Ответить
Катерина 13 января 2016, 15:35 , Киев
                                    

Швы вроде как сами рассасываются! Меня выписали и ничего за них не говорили. Завтра поеду к своей гине, пускай посмотрит что там внутри. Мама молодец! Мне моя поясницу массировала во время схваток.

Ответить
Анна 13 января 2016, 15:40 , Киев
                                    

Да, я уже поняла, что рассасывающимися... Но блин я из-за них 4ый день не жилец.(((

Ответить
Катерина 13 января 2016, 16:33 , Киев
                                    

У меня уже 9 дней и ещё болит! Малого толком на руки взять не могу! Сидеть не могу, ходить долго тоже((( инвалид блин. Завтра поеду к врачихе своей. Пускай смотрит что там

Ответить
Анна 13 января 2016, 16:53 , Киев
                                    

Я волнуюсь, мне кололи кетанов... Все-таки это вредно. И ГВ я не могу наладить, у меня не получается и на руки взять тоже не могу. И все мысли блин только об этих швах!

Ответить
Катерина 13 января 2016, 17:11 , Киев
                                    

Не нервничай только! Я не колола обезболивающее! Терпела. Молоко есть уже?

Ответить
Анна 13 января 2016, 17:39 , Киев
                                    

Есть, поэтому и переживаю как отразится на малышке. Блин, я не знаю, у меня у одной такой низкий порог боли что ли?! Со мной в палате была девочка-тоже терпела, а я на стенку лезла. Вот как так?

Ответить
Катерина 13 января 2016, 17:43 , Киев
                                    

Ничего страшного что кололи! Если бы были сильные противопоказания, не кололи б! Не больно кормить грудью? Я меня первых секунд 30 пальцы на ногах скрючивает от боли

Ответить
Анна 13 января 2016, 19:06 , Киев
                                    

У меня ещё не очень получается- ещё один стресс, блин. Манюне неудобно брать и я через раз кормлю сцеженным через бутылочку (((

Ответить
Катерина 13 января 2016, 19:40 , Киев
                                    

Я тоже так кормила! Хоть я и новичок в ГВ но одну хитрость поняла. Главное чтоб сосок упругий был. Берёшь ореол двумя пальцами и малышке в рот! Мне так акушерка делала

Ответить
Анна 13 января 2016, 20:03 , Киев
                                    

Ага , мне тоже так делали) но у меня получается через раз. Надеюсь приловчусь.

Ответить
Юлия 11 января 2016, 00:50 , Киев
                                    

И еще швы они обрабатывают, то ли раз то ли 2 раза в день нужно просить чтобы они чем то обработали, мне спреем брызгали, он красного цвета

Ответить
Юлия 11 января 2016, 00:48 , Киев
                                    

Поздравляю!!!! Растите здоровенькими и счастливыми. У меня тоже эпизио, внутри шили рассасывающими нитками, снаружи швы снимали, по моему снаружи было 5 швов. Зашили идеально, все ок) правда роды принимала моя тетя

Ответить
Маришка 11 января 2016, 00:05 , Киев
                                    

чес слово. не знаю и даже не спрашивала чем они там шили, но я швы вообще не чувствовала, за труселя они не цеплялись, и когда куда-то делись тоже не поняла, еединственное что мне сказали обрабатывать шов (блин забыла) то ли календулой то ли какой-то настойкой ну пустырник вряд ли может быть :):) да? я один раз это сделала, а оно на спирту, глаза на лоб полезли и больше я туда не лезла и ни разу не смотрела ни в зеркало никак.




Ответить
Ольга 10 января 2016, 19:25 , Киев
                                    

Ой успеешь ты ее еще отмыть дома) не парься по этому поводу) я свою тоже тока дома вычухала в нормальной обстановке) Эпизио конечно не очень( но тебе мать повезло что зашивали под наркозом. меня штопали по живому и протягивали полтораметровую нить чз плоть. бррр) Вкусного молочка, крепкого сна)) терпения и здоровья)!!

Ответить
Анна 10 января 2016, 19:48 , Киев
                                    

Эпизио жесть. Я была неадекватная и поэтому врач на меня глянула и решила, что без наркоза не получится.

Ответить
Ольга 10 января 2016, 20:06 , Киев
                                    

Ну так норм. А швы заживут еще подожди снимать их придется) я кричала давайте я лучше еще раз рожу)) потому как снимали в приемном покое шестого роддома в смотровой в которую рвалась роженица только поступающая) ух) а чтоб не болели мне помогали аппликации с левомеколем. потом дома уже когда были. а и траумель добавляла иногда.

Ответить
Анна 10 января 2016, 20:26 , Киев
                                    

Мне назначили пока бетадин прикладывать, диклофенак ректально и тержинан вагинально. Ну и укол опять сделали потому что терпеть я не могла уже. Левомеколем буду знать

Ответить
Таня 10 января 2016, 17:12 , Киев
                                    

Молодец: ) дома отмоете малявочку в кияченой частенько водичке с правильной температурой.

Ответить
Юлия 10 января 2016, 15:45 , Киев
                                    

Молодец!!! Ты уже это все пережила, теперь начинается самое интересное...любить и растить свою девочку! 🌹🌹🌹

Ответить
Ира 10 января 2016, 15:11 , Киев
                                    

Поздравляю! Гордись собой)))) ты умничка)))

Ответить
Юлия 10 января 2016, 14:53 , Киев
                                    

Ещё рас поздравляю!☺красивое имя дали доце😊спасибо за рассказ,я вот тоже с дежурной рожать буду,только в 7-ом.и чувствую что скоро...☺здоровья вам и вашей принцессе.

Ответить
Анна 10 января 2016, 15:18 , Киев
                                    

Спасибо большое! И вам удачи и лёгких родов!)

Ответить
Александра 10 января 2016, 14:44 , Киев
                                    

Моя ты умничка!!спасибо за подробный и отличный рассказ)) Так держать,мамуля!!! А все остальное у малой ещё отмоется)Милана,кстати очень красивое имя.. Ещёраз поздравляю!!!когда домой??

Ответить
Анна 10 января 2016, 14:45 , Киев
                                    

Спасибо большое! Надеюсь во вторник выпишут- говорят должно пройти трое полных суток.

Ответить