Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Надежда 20 октября 2015, 14:56 , Москва ···

закладывает нос!

Девочки, со мной такая беда: недели 3 уже просто закладывает нос, без соплей и прочих признаков простуды. Просто не дышит и все. Как правило плохо становится ночью( даже под утро ближе) и вечером. Я просто страдаю ужасно от этого, капли пиносол, которые Г разрешила-фигня, не помогают, промывала нос долфином. просто морской солью-ноль эффекта. А я просто задыхаюсь, думаю, малышу тоже нехорошо от этого, поэтому два раза в сутки пользуюсь Ринонормом, знаю, что нельзя, но задыхаться тоже не вариант. Кто сталкивался с таким во время беременности и как спасались?

1

КОММЕНТАРИИ

ЯМама 20 октября 2015, 20:19 , Ставрополь
                                    

У вас наверное ринит беременных, такое бывает, что нос закладывает и дышать не можешь, у меня такое же было, ужас ужасный. Сосудосуживающие точно нельзя во время беременности применять, а я пользовалась спреем Аква Марис стронг, его можно использовать во время беременности, можно использовать длительно, потому что это морская вода, только гипертонический раствор, у него концентрация соли повышена, за счет чего уменьшает отечность, и самое главное, что безопасно и для мамы и для малыша, вот им и пользовалась практически до самых родов, потому что нос самостоятельно задышал практически перед самыми родами, а так ходила со спреем. Это просто происходит на фоне гормональных изменений и явление достаточно частое во время беременности.

Ответить
Анастасия 20 октября 2015, 19:36 , Москва
                                    

лазолван рино разрешен в беременность. помогает шикарно

Ответить
Александра 20 октября 2015, 17:11 , Зеленоград
                                    

У меня было тоже самое, но в первом триместре. Жила в Черногории и пшикала там назик детский. Очень помогал и сейчас он есть и у нас))) шикарная вещь.

Ответить
Джерри 20 октября 2015, 17:02 , Череповец
                                    

Это не насморк, это отек слизистой из-за гормонов, у моей подруги так было после 20 недели. Чем ее, бедную, только лор не лечила! А это не лечится лекарствами. Может спать полусидя, я со 2 бер. так делала, но не и-за этого, и чтобы ночью комната хорошо проветривалась.

Ответить
Сабина 20 октября 2015, 15:33 , Краснодар
                                    

Я задыхаюсь к вечеру. Закладывает нос без сопилек и нечем дышать. Ничего не капаю. Сплю с открытым окном-так мне легче

Ответить
Надежда 20 октября 2015, 15:32 , Москва
                                    

Квартира регулярно проветривается, муж просто не в силах жить в духоте, и подкладывала несколько подушек-ничего не помогает :(( Пойду попробую аквалор купить. Вот теперь думаю, а не сильно ли я вредила малышу этим ринонормом....

Ответить
Алиса 15 декабря 2015, 15:17 , Одесса
                                    

Я вот тоже очень нервничаю, я тоже капаю обычными каплями, так как назоферон не помогает, но спать и дышать ртом, потом все пересыхает тоже не вариант.

Ответить
Marinka 20 октября 2015, 15:22 , Москва
                                    

А по поводу увлаждения воздуха , мы пробовали , купили увлажнитель и банки с водой ставили , это не помогло(((

Ответить
Marinka 20 октября 2015, 15:21 , Москва
                                    

У меня вот такая история с заложенностью, но я 2 года сижу на ринонорме,и вот на дня увидела свои заветные // полосочки и решила отказаться, капаю только аквамарис, первый день до обеда чуть не "умерла" как рыба воздух хватала, после обеда налила горячий чай и от отчаяния начала дышать паром через пару минут у меня отлегло! и вечером просто брызгала аквамарис ! Думала ночью мне хана! Но за ночь только один раз капнула аквамарисом! И утром нормально ! Хотя 2 года сидела на ринонорме , пару раз пыталась слезть с него но не получалось , прям все раздражало ! Попробуйте аквамарис !

Ответить
Bloomy 20 октября 2015, 15:17 , Воронеж
                                    

Тоже самое. Лор сказала, что до родов можно облегчения не ждать. Пользуюсь лазолван рино, им со второго триместра можно

Ответить