Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Анна 20 мая 2015, 16:51 , Киев ···

Украина, Киев : ЖК при 5-ом роддоме и поборы


Планирую становиться на учет в ЖК при 5-ом роддоме (ул. Соломенская, 17).
До этого при планировании наблюдалась там же у гинеколога, которая направляла меня на анализы (бесплатные в поликлинике и платные, которые поликлиника не делает, в Синэво). Когда поняла, что беременная , моя гинеколог выписала мне направление на УЗИ для подтверждения. И вот на УЗИ с меня сняли 150 грн и естественно ни квитанций ни чеков никто не выписал.
Девочки, вопрос: это за каждое посещение УЗИстки по прописке действительно нужно платить или меня просто развели так как я была не против?
1

КОММЕНТАРИИ

Оксана 20 мая 2015, 19:23 , Киев
                                    Странно я наблюдаюсь в ЖК при 5-м роддоме — но адрес там Червонозоряний проспект, 2, Возле Севастопольской площади. Вообще по прописке — анализы только те,что платные оплачиваю. А узи — государство оплачивает только два на 10-13 неделе и на 18-22, остальные внеплановые за вас счет. У меня первое узи было вынуждено на 6-й неделе, тоже 120 грн заплатила :) 
Ответить
Анна 20 мая 2015, 19:47 , Киев
                                    Все правильно, при пятом роддоме 2 ЖК: на краснозвездном и на соломенской. Ваш ответ для меня все объясняет , спасибо .                                
Ответить
Оксана 20 мая 2015, 20:33 , Киев
                                    Да я просто сама заинтерисовалась вот и уточнила у своего врача, она мне все  разъяснила по этому вопросу. Та же история со скринингами — узи они делают бесплатно, но скрининг за свой счет, хотя они его рекомендуют, мне вот пришлось от первого отказаться, а второй уже была возможность оплатить. 
Ответить
Анна 20 мая 2015, 20:55 , Киев
                                    А что разве УЗИ на тех сроках что вы описали это не есть скрининг ? Я думала как раз скрининг и будет бесплатным ... Что вообще входит в скрининг и сколько это стоило?                                
Ответить
Оксана 20 мая 2015, 22:09 , Киев
                                    

узи это как часть скрининга :) они предлагают делать еще доп исследование — т.е у мамы берется кровь, потом показатели (маркеры) с узи вводятся в спец.программу и показатели по анализу крови туда же, и выявляет процент патологий развития плода (ну там на  синдром Дауна,  и т.д) причем его мне предлагали делать как после 1-го так и после второго узи. У них этой услуги нет — меня отправляли в синево или еще при роддоме есть у них исследовательский центр (или как то так он называется не помню уже) . По первому не скажу —  не делала, второй мне обошелся с 320 гривен со скидкой, так вроде 350 стоит. Это у них считается не обязательным анализом, а рекомендованым т.к он не точный и выявляет лишь возможный процент. Как то так, меня как направили я много по этому поводу перечитала ) но потом для успокоения все таки второй сделала. 

Ответить
Анна 21 мая 2015, 08:33 , Киев
                                    Поняла, спасибо большое, буду знать ;) а в целом Вы довольны ЖК при пятом роддоме? О родах договаривались уже или возможно раньше там рожали?                                
Ответить
Оксана 21 мая 2015, 10:34 , Киев
                                    В принципе у меня особых нареканий нет, мне очень удобно, т.к живу в 7 минутах хотьбы от роддома — а ж.к. там рядом. За роды еще не договаривались — но думаю сюда же пойду )) по той же причине, рядышком :) 
Ответить
Анна 21 мая 2015, 10:45 , Киев
                                    Я тоже недалеко живу и по прописке этот роддом и хочу туда, хвалят ремонт и персонал.... Правда говорят договариваться дорого, вот хотелось бы узнать как другие договариваются... У меня что-то совсем нет желания платить за палату и врача от 600 до 1000 долларов, но родные говорят, что так спокойнее. А я такая, что вообще бы по скорой поехала, но может это я сейчас так думаю...                                
Ответить
Оксана 21 мая 2015, 12:03 , Киев
                                    

Да вот тоже не знаю — подруга рожала несколько лет назад — за палату 600 гривен платили вроде, с врачом договаривались — но по сумме не знаю точно.  но я как то не хочу отдельную ))  вообщем еще время пока есть :) буду думать. Сейчас все очень дорожает. 

Ответить
Ирина 20 мая 2015, 18:43 , Киев
                                    я плачу только за платные анализы в лаборатории Синево и когда иду сдавать анализы в нашей ЖК за некоторые реактивы плюс сама покупаю перчатки и шприцы
Ответить
Катя 20 мая 2015, 18:11 , Киев
                                    Если Г даёт таллон на бесплатное, то никто не возьмёт, а так я тоже платила 150 грн. На Красном Хуторе. А есть ещё одит крендель, Кубрак, который косоруко за 200.                                
Ответить
Анна 20 мая 2015, 18:32 , Киев
                                    У меня был талон. Сказали : "с вас 150" и глазом не моргнули                                
Ответить
Катя 20 мая 2015, 18:35 , Киев
                                    Странно... Вы у врача своего спросите.                                
Ответить
Bambino 20 мая 2015, 17:51 , Киев
                                    

Гм.... Хочу в вашу ЖК. В ЖК на Красном Хуторе и на Вербицкого 5 вообще нет аппаратов узи. Отправляют или в Днепролаб (за нехилые мани естественно)  или в РД  за 150 грн.   А вообще, я за всю Б и первую и вторую бесплатно сдавала только мочу и общий анализ крови. Остальное за деньги. Наблюдаюсь в обычной ЖК на Вербицкого 5, в первую Б наблюдалась в ЖК на Красом Хуторе, все было так же. 

Ответить
Ksu 23 мая 2015, 19:45 , Киев
                                    Зато в роддоме очень хорошая узист, у нее стоит делать и за 150, расценки как 2 года назад кстати...                                
Ответить
Анна 20 мая 2015, 18:01 , Киев
                                    Стану на учет - посмотрю как дальше будет. А пока задала вопрос на сайте КМДА должно ли так быть, жду что ответят )                                
Ответить
Bambino 20 мая 2015, 18:04 , Киев
                                    Ради интереса поделитесь потом тут, в это посте, какова официальная версия того, как все должно быть с точки зрения наших полииков? А то достали уже это взносы и поборы.....
Ответить
Анна 20 мая 2015, 18:08 , Киев
                                    Это моя вторая жалоба. В первой я жаловалась что ЖК берет благотворительный взнос за анализ крови и даже принимают оплату карточками(у них терминал для карточек, как в магазинах). Пока жалоба в работе, якобы её перенаправили в пятый роддом, хотя ответ уже должен быть. А вторую сегодня накатала, ответ должен быть к 5 июня, потом запощу здесь, конечно ;)                                
Ответить
Alisa 20 мая 2015, 17:17 , Кривой Рог
                                    У нас только мочу бесплатно сдать можно и 1 раз УЗИ в 20 недель.
У нас УЗИ по 250. Анализ крови все платно. Ещё и в синево                                
Ответить
Оля 20 мая 2015, 17:01
                                    Плановые скрининги( первый и второй) по направлению бесплатные, остальные УЗИ платные)                                
Ответить
Анна 20 мая 2015, 17:07 , Киев
                                    Ух ты как) это в моей ЖК так или вообще?)                                
Ответить
Оля 20 мая 2015, 17:15
                                    В Запорожье) у нас так во всех ЖК) подтверждали за мой счет, да и внеплановые УЗИ тоже оплачиваю) правда у нас я нашла по 135 грн( специалист замечательный), при ЖК УЗИ 200 грн было 6 лет назад, но сейчас я туда не хожу)                                
Ответить
Наталья 20 мая 2015, 16:57 , Киев
                                    Они сейчас делают как хотят. По направлению еще и плати. С меня вчера в женск.консульт. 80 Грн.за осмотр взяли. На учет так сказать поставили.                                
Ответить