Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Анастасия 14 декабря 2014, 22:37 , Москва ···

Не проходящая простуда...22 недели

Девочки, поделитесь опытом? Кто болел или болеет во время беременности? ОРЗ ? Ангина? Я уже около месяца безуспешно пытаюсь вылечиться. Вернее, я вылечусь, потом опять заболеваю, и так по кругу... Температура максимум 37... Да и не скажу , что чувствую себя прям заболевшей... Состояние не понятное... Анализы все в норме, гинеколог сказала, что вообще как у космонавта! А тут еще как на зло муж заболел.. Три дня болел, я его выхаживала, а сегодня слегла с горлом(( Завтра идти закрывать больничный, а я никакая... И так за малыша переживаю..Но слышала , что на таком сроке ему не повредит моя простуда... Народные средства конечно хороши..Но не помогают((( Чай пью каждые пол часа... Мед, малина.. Девочки, успокойте... Нервы начинают сдавать... Дойду до панической атаки, а от этого ни мне ни малышу лучше не будет...

1

КОММЕНТАРИИ

Марианна 15 декабря 2014, 14:13 , Москва
                                    Вообще, конечно плохо, то что у вас иммунитет вообще слабенький и вы постоянно цепляете простуду( Надо может профилактику проводить, витамины пить, регулярно гулять на свежем воздухе, в общем надо как то поддерживать свое здоровье. Понятное дело, что все это обычно на фоне беременности, организму приходится трудится за двоих и все такое... но болеть так часто тоже не есть хорошо( Я во время беременности болела один раз, лечение было противовирусные свечи Виферон, постельный режим, обильное питье и много фруктов) От горла, заваривала травки и ими полоскала, от насморка морская вода. После, делала профилактику ОРВИ, гелем виферон, терапевт из женской консультации назначала. В общем, вы или на дом вызовите врача или сами сходите, так часто болеть, ведь не хорошо(
Ответить
Кристина 15 декабря 2014, 10:26 , Алматы
                                    

Вот у меня была похожая история. Нам 23 недели было. Заболел муж, и я как не пыталась спастись оксолином, не помогло. Заболела. Нос заложен, горло болит, слабость и в общем все дела. Чтобы не идти в поликлинику — вызвала врача на дом. К слову до вызова несколько дней лечилась сама — теплый чай, полоскания горла солью и йодом, промывания носа аквамарисом, спрей танфлекс, гексализ. Но состояние становилось все хуже. К приезду врача горло болели невыносимо просто. В итоге назначил сироп эреспал, спрей ингалипт и раствор для полоскания горла Элюдрил. Именно это средство меня спасло. Не знаю что за вещь, обычная розовая мятная водичка, но после дня активных полосканий горло прошло! Совсем! И нос задышал. Да, все перешло в кашель, но мукалтин сделал свое дело и вот я отлично себя чувствую. Попробуйте этот Элюдрил. Если бы не он, я бы до сих пор помирала бы. И поправляйтесь скорее! 

Ответить
Lizzycat 14 декабря 2014, 23:51 , Москва
                                    Иммунитет у беременных низкий, поэтому если заболели, то эта гадость растягивается надолго( а сейчас вообще сезон простуд болеют все! На вашем сроке я бы не волновалась, всё основное у малыша сформировано уже. В плане лечения самые мощные для меня спрей йокс и мирамистин ( в нос и в рот), в нос обычные капли только помогают их и капаю, лучше так чем кислорода малышу будет не хватать. И не волнуйтесь по мере возможности, хотя беременной это говорить бесполезно)))                                
Ответить
ANI 14 декабря 2014, 23:12 , Железнодорожный
                                    

мы с мужем одновременно почти заболели, раньше всегда пила капли "Кармолис", беременная побоялась. Пил муж, я нюхала. Еще мне доктор прописал "Витаон", мазала под носом. Никакие свечи, таблетки и т.п. не применяла, только теплое питье, проветривание помещения, салат с чесноком) и т.д. Вы самое главное не переживайте и попросите больничный продлить, самое главное не таскаться по общественному транспорту и не находиться в сопливом коллективе.
Ответить
Анастасия 14 декабря 2014, 23:35 , Москва
                                    

ANI спасибо! я тоже раньше только крамольном спасалась!!! Щас прям до паники доходит...никак не могу выздороветь((((( а больничный и так продлили... вот завтра закрывать, а я не знаю как идти то...(((( Без меня там это врач сделает,нет, не знаю((((( Даже телефона врача нет((

Ответить
ANI 14 декабря 2014, 23:40 , Железнодорожный
                                    

вызовите такси до поликлиники, не экономьте. и настаивайте на продление больничного, это самое важное в лечении! Удачи!
Ответить
Арина 4 января 2015, 20:58 , Москва
                                    может, схему приема не соблюдаете? мне как врач ее рассказал, так помог от простуды за три дня, а раньше не трогало вообще)
Ответить
Анастасия 14 декабря 2014, 23:04 , Москва
                                    

Оцилококцинум вообще не помогает((( у меня организм вообще устойчивый ко всему((( не могу понять почему((( 

Ответить
Наташка 14 декабря 2014, 22:55 , Казань
                                    ангину лечила тантумверде и свечи виферон на ночь, если есть кашель вскипятите молоко с луком                                
Ответить
Анастасия 14 декабря 2014, 23:03 , Москва
                                    Вот у меня остались свечи виферон... 2 недели назад лечилась, 5 дней -5 свечей. вот если снова начну, не страшно ли малышу?                                
Ответить