Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Настя 25 октября 2014, 16:02 , Гомель ···

Тонус, треники? Или что-то ещё!

Начну с самого начала. Сейчас нам 20 недель ровненько. На УЗИ во вторник 28.10, на прием 31.10 (иду в пятый раз уже к пятому врачу)

18 недель - на парах сижу долго и начало от этого покалывать периодически внизу живота. Не сильно, но так как беременность первая - насторожило. Так продолжалось несколько дней, а потом как-то колоть стало сильнее и я решила съездить на прием в ЖК. Без осмотра меня сразу отправили в стационар с угрозой, причем сказали добираться самой!


В стационаре меня посмотрели и сказали, что все нормально! Но...полежите-ка вы у нас 5 дней. Отказалась. Это была пятница, поэтому на выходных я устроила себе постельный режим, на всякий случай. Ни каких таблеток не пила.

После этого у меня начала периодически каменеть матка. На секунд 30, не более, но по 10 раз за день. Так прошла вся 19 неделя.

Пару дней назад случаи "окаменения" участились. Может держать по 2-3 минуты, с интервалом в 5-7минут. Потом ничего на часов 2-5-7! Потом опять закеменеет. Короче. ни какой периодичности. При этом нигде больше ничего не беспокоит, просто дискомфортно. Выделений нет!

Ещё одна подробность...во время секса (даже не закончили) - окаменела и не отпускало минут 10-15. Опять же без боли и выделений, но напугало сильно.

На приеме даже боюсь спросить, опять же без разбора в стационар отправят!

1

КОММЕНТАРИИ

Neppi 25 октября 2014, 20:52 , Новосибирск
                                     Треники начинаются после 20 недели и они в норме не должны быть дольше минутки и не чаще 6 раз в день. У вас может быть легкий тонус, который может быть от неудобной позы, стресса и т.д. Если появятся боли или живот будет каменеть на долгое время, то тогда- к врачу. А пока гляньте статью ссылка, там рассказано по каким причинам матка может прийти в тонус, как его не провоцировать и как его отличить от треников. Кстати, на сайте гинеколог бесплатно консультирует, так что можно у него спросить совета
Ответить
Настя 25 октября 2014, 20:54 , Гомель
                                    Так рано? Блин, как сама столкнулась со всем этим, поняла, что наши книги во многом ошибаются)))

Спасибо за статью!

Ответить
Александра 25 октября 2014, 17:27 , Калининград
                                    

А вы последите за собой и может найдете причину. Я заметила, что у меня матка тонизирует когда я долго лежу на спине или когда лежу на боку но как только слегка завалюсь в сторону живота и тут же матка реагирует. В общем у меня матка реагирует на положение тела. Может надо найти свою причину, исключить ее и все стабилизируется)))

Ответить
Настя 25 октября 2014, 17:33 , Гомель
                                    Точно, у меня тоже на спине чаще в тонус приходит!) 
А я, как на зло, с беременностью стала спать на спине. Никогда не спала, а тут раз — самое удобное положение для сна ..пока!))
Ответить
Александра 25 октября 2014, 17:37 , Калининград
                                    

Ну вот и ответ))) теперь надо забыть о лежании на спине и тонус уйдет))

Ответить
Олеся 25 октября 2014, 16:09 , Элиста
                                    

Только сегодня такой же пост писала! Только у меня в 24 недели началось. И когда схватывает сразу в туалет по маленькому хочу. Но девочки успокоили сказали треники. 

Ответить
Настя 25 октября 2014, 16:12 , Гомель
                                    Пугает, что так рано. Обычно же с 25-28. А у меня только 20 началась(
Ответить
Настя 25 октября 2014, 16:41 , Гомель
                                    неа. Я и витаминки то не пью) Только фольку. Уж очень тяжко мне себя заставить пичкаться чем-то.
Ответить
Юлия 25 октября 2014, 16:22 , Москва
                                    

а может и треники и небольшой тонус. после секса точно тонус. сама писала подобный пост, тоже рано началось, около 20 недель. вчера была на УЗИ, все спросила, так и есть и тонус есть небольшой.
Ответить
Настя 25 октября 2014, 16:43 , Гомель
                                    

Вообще, тонус — это не патология. Матка, все же, мышечный орган) Ну, нас так учили на акушерах)) Но от этого не спокойней.

Ответить
Юлия 25 октября 2014, 16:54 , Москва
                                    

я знаю, но да, от этого не спокойнее) но мне врач сказал, если не болит и нет выделений посторонних, не страшно)
Ответить
Настя 25 октября 2014, 17:31 , Гомель
                                    А моя параноичка меня сразу попыталась запихнуть в стационар)
Ответить