Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

KatarinKa 18 марта 2014, 20:01 ···

Беременность и простуда на ранних сроках: как справиться с недугом?

Как быть: простуда застала врасплох, да ещё и в деликатном положении...? Беременность и простуда на ранних сроках – явление нередкое: организм в таком особенном состоянии особенно восприимчив к сезонным инфекциям. Подавляющее большинство аптечных средств могут нести опасность для плода, и мамочки всё чаще обращаются к известным народным рецептам. Но и здесь нежно соблюдать осторожность: не все травы можно применять.

                                        Беременность и простуда на ранних сроках: как справиться с недугом?

Осторожно!

Некоторые травы и  небезобидны во время беременности.

Зверобой: может вызвать реакцию на солнце. На коже появляются пятна коричневого цвета, которые могут остаться на всю жизнь.

Чабрец и душица обыкновенная стимулируют сокращения матки.

Мёд (продукты пчеловодства): могут вызвать диабет беременных у мамы и аллергию у ребёнка.

Настойки любых трав или плодов на спирту под запретом: даже в малом количестве спирт вреден - он напрягает сердце будущей мамочки и чрезмерно нагружает сосуды и развивающееся сердечко малыша.

Популярные иммуностимуляторы эхинацея и женьшень учащают пульс и повышают кровяное давление, тоже повышая нагрузку на сердце будущей мамы.

Беременность и простуда на ранних сроках: допустимые природные средства.

Подорожник, алтея, липа, каштан, мята, малина, анис, мелисса.

 

 

 

1

КОММЕНТАРИИ

Галина 18 марта 2014, 21:15 , Москва
                                    Спасибо, полезно! 
Знаю, что из растительных лекарств точно можно мукалтин беременным - подруге его назначали от кашля, мне - Эваменол (это мазь от насморка с эвкалиптом), еще одной подружке давали растительный урифлорин (были плохие анализы мочи).


Ответить