Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Анна 20 июня 2013, 10:54 , Челябинск ···

отёки :(

Девочки,делитесь опытом!!!кто как спасается от отеков в жару???до неё не было ни намека на отёк,а сейчас за 2 дня +1,5 кг веса и прям чувствую отекла я,ем то не много отсюда и вес видимослышала про "Бруснивер" ,кто пробовал??

1

КОММЕНТАРИИ

❋ Любовь❋ СамаРа❋ 26 июня 2013, 12:19 , Самара
                                    

в первую беременность пила бруснивер, хотя отеков не было (из-за почек назначали). А сейчас отекаю и назначили почечный чай фиточай (пить по инструкции). Ну и как можно меньше соли в еде. Если сильно набираете вес из-за отеков, можно еще и разгрузочные дни устроить: раз в 2 недели варю стакан гречки без соли на воде и в течении дня каждые 3 часа кушаю разводя с молоком в 9 00, 12 00, 15 00 и 18 00 (не позже). Получается 1 стакан гречки и 1 - 1,5 л молока 2,5%. Сначала противно, а потом даже нравится начало)))

Ответить
Елена 26 июня 2013, 09:28 , Белгород
                                    

Мне моя врач запретила пить всё газированное - никаких минералок, кваса и прочее. Также запретила черный чай, компоты, соки тоже нежелательно. Мне остались только минвода без газа, кефир, молоко, зеленый чай - раз в день пью и, собственно, обычная вода! Отеки появились только в последний триместр, перед этим она прописала пить курантил - по 1 т. 3 р/д 1 месяц, хофетол по 2 т. 3 р/д и эуфилин по 0,5 т. 2 р/д. Я в интернете про все эти препараты начиталась, аннотации мне не понравились и решила ничего этого не пить, типа - врачам лиж бы рецепты выписывать! Но спустя какое-то время у меня начались такие жутчайшие отеки на ногах!!!... я была страшно перепугана, я ног почти не чувствовала... Пришла на очередной прием и честно призналась что ничего не пила, после этого разумеется последовало возмущение, нравоучения и прочие дифирамбы и от врача и от медсестры. Я торжественно пообещала всё пить, побежала в аптеку и...... через неделю на мне не было ни одного отека! Кстати бруснивер мне вообще никак не помогал, я и не стала пить эту кислятину. Когда я закончила курс хофетола - 10 дней, отеков еще долго не было. Но однажды я сама злоупотребила указаниями врача и в несколько дней пила и квас, и газированную минералку, как результат отеки снова появились. Я снова стала пить хофитол и эуфилин и отеки через неделю все сошли!. Я сделала вывод - что врача все же надо слушать))))

А перинатолог мне еще прописала канефрон, но я пока пить его не спешу, зачем, если мне хофитол помогает?!

Ответить
Наденька 26 июня 2013, 08:38 , Нарва
                                    

Ох...эти отёки((

Дочь родилась в 2010 году, помните то лето года Москва была постоянно в дыму, жарища ужасная. У нас до 33 доходило, для нашего региона это очень тяжело (Эстония).

Так вот я отекала жутко, мне Г прописала пить Медвежьи ушки 1ст л на 0,5л кипятка, пить 3 раза в день по глотку, хронить в холодильнике отвар.

Помогало.

Ответить
Маришка 26 июня 2013, 09:36 , Полевской
                                    

ооо, помню прекрасно лето 2010....я последние 2 месяца вообще умирала от жары..отеки,давление.. в больнице прописалась... мне прописывали канефрон, и морсы из брусники..

Ответить
Елена 26 июня 2013, 13:59 , Чебоксары
                                    

Да уж, все я вижу с содроганием вспоминают 2010 год. А я беременная двойней была - как выжила, не знаю Все-таки беременные оптимисты ))) Я думаю, главное от отеков пить жидкости борльше и исключить соль.

Ответить
Наденька 26 июня 2013, 11:47 , Нарва
                                    

У нас доченьки ровесницы)).

Да, я тоже с отёками лежала в больнице..

Ответить
nadine 26 июня 2013, 01:57 , Ростов-на-Дону
                                    

кушать меньше солёного и сладкого, а больше петрушки кушать. Ещё мне выписывали фитолизин, но он жутко противный.

Ответить
Sveta 26 июня 2013, 01:11 , Краснодар
                                    

мы родились в сентябре, лето 2011 было очень жарким) Г рекомендовала делать разгрузочные дни - весь день творог, кефир и зеленые яблоки) раз в неделю, очень помогало!

Ответить
Оксана 25 июня 2013, 23:19 , Москва
                                    

Канефрон - мое спасение!!! вместо чая завариваю бруснику... чай, кофе позволяю себе пару раз в неделю...

Ответить
Marishka 25 июня 2013, 21:44 , Москва
                                    

пейте больше жидкости, многие врачи запрещают много пить воды, но мой доктор наоборот говорила пей сколько хочешь. А в инете я как-то прочитала, что отёки появляются от застоев соли и рекомендовали пить больше жидкости.

Ответить
Zimu6ka 25 июня 2013, 16:50 , Екатеринбург
                                    

нет. не помогало ничего.

пейте воды больше. соли меньше. плюс чаще колено-локтевую. ну и хорошо с ног отеки снимает белье компрессионное. но наверно в жару его не оденешь

Ответить
Крис 25 июня 2013, 16:47 , Пушкино
                                    

Пила бруснивер несколько дней..эффект не вдохновил.пила брусничный лист-жутко противный отвар..тоже неочень действовал на меня..назначили канефрон..как то тоже думала будет лучше эффект..хорошо помогает вода с лимоном..в общем как то я думала все эти мочегонные будут лучше выводить воду..плюс мне колят актовегин..пью кальций пью магнний В6 и курантил..может от чего-то из этих препаратов вода задерживается?

Ответить
Наталья 25 июня 2013, 15:01 , Запрудная
                                    

я на последнем сроке ела 4 раза в день творог грам по 250 или 200, с 2 чайными ложками варенья, за день 1 по 1 кг уходило и отеки спадали, + канефрон и почечный чай. Жидкость до минимума ограничивать нельзя, я пила умеренно, но сильно не сокращала кол-во жидкости.

Ответить