Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Матвеева Людмила 5 августа 2012, 03:32 , Зарайск ···

головная боль...... я больше не могу это терпеть...

Девочки, я больше не могу. Я устала от этих болей в левой стороне головы, при чем больше нигде не болит постоянно именно там. Начиная местом за глазом и заканчивая у затылка. и всегда это в момент пробуждения и часа 2 после него, ничего не помогает, "звездочка", горячий сладкий чай, даже парацетамол, ничего....... Боли очень интенсивные, больно смотреть на свет, двигать головой и даже говорить затруднительно. Спустя какое то время боль отпускает сама, но бывает что повторяется в течении дня несколько раз. Очень переживаю, т.к. это может быть причиной какой нибудь болезни головы. Врачу ничего не говорила, боюсь в больничку отправит, а туда как вы понимаете никаму ни хочется)))) МОЖЕТ У КОГО ТО ТОЖЕ САМОЕ, подскажите как вы боритесь с этим?!?

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 5 августа 2012, 16:16 , Киев
                                    

я при сильных головных болях обмазываю виски и затылок бальзамом Звездочка. воняет очень, но через мин 15 хоть немного становится. а иногда совсем проходит. потом еще я пробовала душ принимать теплый. тоже помогает - не всегда правда, но как вариант.

Ответить
Lyalechka 5 августа 2012, 13:03 , Чебоксары
                                    

у меня тоже были дикие головные боли, терапевт сначала поставила диагноз мигрень, сходила к неврологу - шейный остеохондроз, направила на узи головы и шеи..в итоге вегетососудистая дистония, отсюда низкое давление и периодические головные боли. причем такие, что даже дышать больно и даже парацетамол не помогал... так как при беременности никаких лекарств невролог выписала только фастум гель для шеи и сказала поговорить с терапевтом...терапевт (очень хороший и добросовестный врач) фастум гель отменила, сказала вообще во время беременности не стоит мазаться ничем лишним, я потом почитала аннотацию, он вообще противопоказан беременным. так вот, она мне прописала глицин по 2 т. 3 раза в день под язык. и кто бы мог подумать, но помогло!!!пью регулярно(это наверное единственный препарат, который я пью регулярно, боюсь повторения этих жутких болей), к тому же он и малышу полезен. 

Ответить
Танюша 5 августа 2012, 10:44 , Подольск
                                    Тоже самое и у меня именно левая сторона над глазом ((( головой не пошевелить( очень тошнит от этого спасает меня балкон свежий воздух чай )сама уже замучилась  через день такое приключение !                                
Ответить
Марина 5 августа 2012, 09:03 , Москва
                                    

может это конечно и мигрень, но скорее всего шейный остеохондроз... болит у вас после сна, т.к. шея затекает и позвонки пережимают кровеносные сосуды... все признаки про свет и что даже говорить трудно это оно.... мучаюсь  с 19 лет... насовсем это не лечится... ничего страшного нет, не переживайте... прохожу раз в год курсы лечения у невропатолога (массаж воротниковой зоны, уколы, таблетки)... значит во время беременности лечить это нельзя конечно... чтобы не пить внутрь сильные обезболивающие таблетки (типа баралгин или солпадеин) я спасалась во время приступов Вольтарен эмуль гель... им мазать шею.... гарантированно отпускает минут через 40...снимает в шее опухание позвонков и сосуды не пережимаются...к врачу идите после окончания ГВ - либо только к остеопату...диагностируется невропатологом наощупь, но также надо будет сделать МРТ шеи (магнитно-резонансную томограмму) - не страшно и не вредно....вообщем чтобы проверить диагноз намажьте в следущий раз шею Вольтареном - если поможет, значит у вас точно тоже что и у меня.... удачи ))))

Ответить
Metelitsa 5 августа 2012, 08:06 , Москва
                                    Классическая мигрень. В беременность ничего не нельзя. Лечь, шторы закрыть и спать. Само пройдет. В принципе нельзя нервничать и побольше свежего воздуха
Меня при ней еще и рвало. :((
Держитесь
Ответить
ОВВ 5 августа 2012, 06:51 , Абердин
                                    

Это похоже на мигрень... Вам надо прыскать в поисковике, чтобы найти пути спасения. Например, вот: http://www.baby.ru/blogs/post/535125/

И не бойтесь говорить врачу о мигрени. Максимум - вам пропишут лекарство, которое может помочь.

Ответить
кристина 5 августа 2012, 04:03 , Санкт-Петербург
                                    

Если болит одна половина головы и больно смотреть,то скорее всего это мигрень.В больницу вас из-за этого никто не отправит и на беременность она не повлияет.У меня мигрень правостороняя,в беременность тоже мучалась,несколько раз не выдерживала пила по несколько таблеток парацетомола,но ничего другое старалась всё-таки не принимать.Для меня самое лучшее средство-холодное полотенце и лежать,ещё помогает постоять под очень горячим душем с головой.И ещё я всегда сплю с открытыми окнами(форточками)независимо от погоды,давно заметила,что так реально легче.

Ответить
Матвеева Людмила 5 августа 2012, 04:15 , Зарайск
                                    

и фотрочки открываю, и парацетамол пробывала не помогает, а вот душ боюсь горячий принимать, у меня гипертония и бывает что плохо во время принятия душа становится, пару паз выбегала чуть ли не раздетая на улицу после того как переусердствовала с температурой воды, свежего воздуха срочно нужно было!!!)))))))) вот полотенце нужно попробывать, может поможет. Вот как раз завтра и попробую)))) спасибо за советы!!!!

Ответить
umm K1ant 5 августа 2012, 04:13
                                    

У меня похожее бывает периодически, помогает одна таблетка цитрамона. Пробовала ношпу, анальгин, не помогало, а цитрамон помогал. Почему не знаю. Горячий душ и ванну стараюсь не принимать, от этого словно кровь в голову. Врачу говорила, фазепам прописывал, но от него голова заложена словно уши в самолете становилась, не стала продолжать пить.. Так что все индивидуально, У всех по-разному, надо с хорошим врачем найти причину болезни, чтобы знать что и как лечить.

Ответить
Матвеева Людмила 5 августа 2012, 04:26 , Зарайск
                                    

я думаю что у многих во время беременности такое бывает, у меня с самого начала такое началось, со временем усилилась частота и интенсивность боли. Цитрамон мне Г в начале бер. разрешила пить в небольших количествах и только в экстренных случаях, в итоге он перестал помогать. После я врачу ничего не говорила. Вычитав тут что можно Парацетамол, стала пить его, также в случаях "Х". мне 10 на прием, наверное скажу Г что боли усилились, и ничего не помогает. Вот. Спасибо что откликнулись.

Ответить
Алина 5 августа 2012, 15:56 , Александрия
                                    

если причина головной боли в низком давлении, то вместо цитрамона, который противопоказан во время беременности однозначно из-за наличия в составе аспирина, можно пить панадол экстра, там в составе только парацетамол, который беременным можно и тот же кофеин, что и в цитрамоне, что делает панадол экстра более безопасным во время беременности, да и помогает отлично. Мне полтаблеточки хватает

Ответить
Матвеева Людмила 5 августа 2012, 16:00 , Зарайск
                                    

неееее, давление при болях в порядке. А так бываеттолько повышенное, никогда еще не понижалось!!!!

Ответить
umm K1ant 5 августа 2012, 04:52
                                    

Я про период "до" писала. Кстати наоборот читала что парацетамол опасно пить детям (думаю к беременным это тоже относится...). В любом случае лучше с врачем советоваться хорошим.

Ответить