Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

*VITA* 25 июля 2011, 20:39 , Пятигорск ···

Плановое кесарево Эпидуралка или общий наркоз ? ? ?

Пузатики )) у кого был опыт планового кесарева, поделитесь опытом!!! Хочется быть на готове, а не истерить от непонимания и не знания )) Спасибо            
1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 27 июля 2011, 00:43 , Солнечногорск
                                    Мне делали в позвоночник укол - не знаю это эпидуралка или спинальная. Но все было хорошо. Чем то еще подгрузили, поэтому я чувствовала только в самом начале, что что то происходит, но никакой боли или ощущения, что во мне ковыряются не было! И я периодически проваливалась (что то в капельницу и тормозящее лили), но когда ребенок заплакал помню. КОгда поднесли поцеловать - помню и как потом на кушетку перекладывали - тоже помню. Мне показалось, что ноги отдельно от меня и я живо интересовалась у персонала, мои ли это ноги:) И все нудела (поначалу и в момент перегрузки на кушетку) не забыли ли они про пуповинную кровь ( у меня контракт с Гемабанком). Потом сутки в реанимации и уже на след день в послеродовое отделение и сразу детишек принесли к нам на свидание:) По ощущениям - сразу после операции - пипец!!! Видимо, колют окситоцин, чтобы матка сокращалась. Но я думаю, что эти ощущения только 1на тысячная от того, что девочки чувствуют в родах. Шов болит, болит ужасно. Но не скажу, что это как то огорчает. Ты настолько счастлив и постоянно в голове прокручиваешь момент, как тебе поднесли малыша, что все это полная фигня. Я лежала в реанимации и не могла уснуть.У меня забыли отобрать мобильник, и я звалаивала всех смсками:) След день после КС - встаешь. Больно, но терпимо. Ходишь по коридорам на свидания к малышу и в столовую. И так 2-3 дня. Подъем с кровати - со стиснутыми зубами. Потом приносят детей на совместное пребывание  и оказывается, что медленно с кровати ты вставать не умеешь:) Как только закряхтит или вдруг срыгнул-подавился - все подскакивают с такой скоростью и без единой гримасы боли, что только диву даешься:) К моменту выписки (6й день) ты уже спокойно садишься, чтобы достать чего-нидь из нижнего ящика тумбочки. А через дней 8-10 я уже просто скакала, как будто никаких швов и не было. Правда, первые 3 дня после КС колют обезболивание. Я пыталась отказаться, но меня медсестра убедила сделать укол. Я сдалась. В итоге на 4ю ночь, когда уже уколы не делали, я провалялась скрюченная от боли. Представила себе, какие бы ощущения были, еси бы я не дала колоть первые 3 ночи и мысленно поблагодарила медсестру. А вообще у мен яостались самые лучшие впечатления от КС. И ребенок у меня замечательный, ттт. Правда, первые дня 3, как и пишут в книжках, шарахался от прикосновений, но плановые кесарята часто так делают...Главное - попытайтесь потом кормить грудью. Тогда все минусы кесарево, тем более планового, сойдут на нет!                                
Ответить
Ксюшка 26 июля 2011, 06:04 , Бердск
                                    У меня была эпидуральная анестезия! Никаких проблем ни до, ни после не было, спасибо анестезиологу! после наркоза ни тошнило, голова не болела, и отошла я от эпидуралки очень быстро!                                
Ответить
Ivita 26 июля 2011, 15:34 , Сочи
                                    а как ощущения? подруга говорит, что чувствуешь всё - как копошаться в тебе, а когда ребенка достают так вообще жуть, будто все внутренности вытаскивают. говорит, что больше на такое не решится, только общий...                                
Ответить
мама 25 августа 2011, 09:40 , Москва
                                    подруга права....да копошаться..боли нет  но толчки и всё манипуляции слышно и ощющаешь....слышно когда резать начинают..а когда ребёнка достают действительно странно...его рукой из зивота выталкивают...тоесть доктор суёт руку в живот и за попу выталивает его(так как всё происходит под давлением...врачу физически тяжело)...ощющения странные...я думала что на этом месте тоесть между сисек синяк будет.но сказать что это неприятно я не могу...мне всё понравилось.у меня первые два раза был общий наркоз...последний спинальная...я оч довольна...                                
Ответить
Ivita 25 августа 2011, 21:00 , Сочи
                                     ой, спасибо за ответ. видимо мне такое не подойдет, отключусь сразу же :)                                
Ответить
мама 25 августа 2011, 21:25 , Москва
                                    зря....ничего страшного...даже приятно когда сразк видишь ребёнка...а не через сутки....поверьт мне есть с чем сравнивать...не отказывайтесь от спинальной....да и отходить от общего тяжелее....после спинальной разрешают вставать как ноги отойдут ...и не переживайте...всё это длиться максимум 5 минут   а потом вам сон вколят и все дольнейшие манипуляции вы будете спать....с момента начала операции до рождения ребёнка лично в моём случае прошло 3 минуты...в 10.54 начали резать а в 10.57 достали уже сынулю....                                
Ответить
*VITA* 26 августа 2011, 13:29 , Пятигорск
                                    А ну если так ))) то можно и потерпеть!!! Только услышать первый КРИК                                
Ответить
мама 26 августа 2011, 17:26 , Москва
                                    прочла высказывание первое...знаете у меня было 3 кесарева....по поводу боли...у каждого разный болевой порог....я на вторые сутки после операции бегала за врачами и умоляла выписать под расписку....больно только первый раз когда поднимаешься через несколько часов после....шов у вас не должен болеть невыносимо по причине что у вас первое кесарево и вам будут делать косметический шов с саморассасывающими нитками...у меня стояли скобы железные и всё равно небыло дикой боли...наверное надо проще к этому относиться и настраивать себя на позитив...знаю что сложно...но делать всё равно нечего уже...только вперёд...если у вас высокий болевой порог то попросите заранее медсестру в реанимации...что бы обезболивающее сделали....меня врач сразу предупредила что будет оч болезненно сокращаться матка   так как третье вхождение....у вас всё будет легко и быстро....не переживайте...                                
Ответить
мама 26 августа 2011, 17:14 , Москва
                                    да услышать посмотреть да и к груди сразу прикладывают....в первые 30 минут после рождения важно ребёнка к груди приложить.....так говорят)))))))                                
Ответить
Ксюшка 27 июля 2011, 05:59 , Бердск
                                    Болевых ощущений никаких нет. Просто чувствуешь как-то отстраненно, что что-то делают в тебе ))) Саму эпидуралку делать не больно, в позвоночник ставят катетер, потом же в первые сутки через него обезболивают. Послеоперационный период проходит быстрее, если после операции не залеживаться, а сразу как разрешили вставать - надо вставать и потихонечку расхаживаться - тогда и спаек не будет, и шов быстрее заживет. Ну и обязательно послеоперационный бандаж! Без него плохо, а с ним боль намного меньше.                                
Ответить
Seredinka 26 июля 2011, 01:07 , Новочеркасск
                                    

Плановое КС делают со спинальной анастезией, а не с эпидуральной. Первое кс было под общим наркозом почти 12 лет назад. Операция была в 5 вечера, в себя пришла только на следующий день к обеду. Не хочу так больше! В роддоме где буду рожать делают только со спинальной анастезией и сразу лялю к груди прикладывают )). Между тобой и врачом т.е. через пузико ставится ширмочка. Лялю уже через 5-10 минут после начала операции достают, дольше потом заштопывают ))) Шовчик над лобком маленький и незаметный остается. 

http://www.medsecret.net/akusherstvo/patologicheskie-rody/379-epiduralnaja-spinalnaya-anestezija - виды анастезии

Ответить
Ксюшка 26 июля 2011, 06:07 , Бердск
                                    Мне делали именно эпидуральную анестезию, а не спинальную. При КС возможны оба вида анестезии, помимо общего наркоза, конечно )                                
Ответить
оксана 25 июля 2011, 22:40 , Нижний Новгород
                                    

Привет

Для меня тоже актуальная тема..

наслушалась уже многово..и про общий, и про эпидуралку..Честно, страшно и то, и другое.От общего отходить дольше и сложнее, эпидуралка- одно название- укол в позвоночник малец пугает..Я  не знаю, что лучше..Там ведь наверняка с анастезиологом разговаривать будешь , и там уже примется окончательное решение.

Ответить
*VITA* 25 июля 2011, 22:48 , Пятигорск
                                    С эпидурал. Малыша сразу увидишь, сможешь поцеловать. . .а с общим что рожала, Блин, что нет ))                                
Ответить
оксана 25 июля 2011, 22:54 , Нижний Новгород
                                    согласна конечно, я решила- только после разговора с врачом все решу..мне делали общий наркоз при лапаре, отошла нормально но оооочень долго как квашня блин, сутки..муж юлин замучился ждать пока я хоть что то скажу)) и горло болело от трубки(( я тоже больше склоняюсь к эпидуральной..просто по степени отходняков)                                
Ответить
*VITA* 25 июля 2011, 23:01 , Пятигорск
                                    Ладно, время есть еще, покумекаем ))мож и решусь!                                
Ответить
*VITA* 26 июля 2011, 14:44 , Пятигорск
                                    Давай, тебе Удачи и Здорового малыша!!! Как очухаешься, напишешь как прошло ))) если конечно время будет                                
Ответить
оксана 26 июля 2011, 14:51 , Нижний Новгород
                                    Хорошо!! Спасибо большое!!! Тебе легкой беременности!!!                                
Ответить
Наталька 25 июля 2011, 21:00 , Новосибирск
                                    У меня и 1 раз было плановое КС, и сейчас тоже будет. Первый раз смотрят по показаниям, если есть возможность, то дают организму максимально подготовиться, а потом кесарят. у меня 1 раз было плановое КС в 40 недель и 2 дня. Все прошло отлично, через 8 часов сама ходила, а на следующий день чуть ли не бегала уже. Сейчас схваток ждать не будут, т.к. рубец на матке, сделают КС в 38 недель, ложись через неделю в роддом на подготовку. Самого процесса КС уже не боюсь (а первый раз было очень страшно, особенно когда привязали к операционному столу!!!). Сейчас для меня главное, доходить до 38 недель.                                
Ответить
*VITA* 25 июля 2011, 21:02 , Пятигорск
                                    Позитивно )) а анастезия какая была? И какого не увидеть малыша сразу после родов ? ? ?                                
Ответить
Наталька 26 июля 2011, 07:16 , Новосибирск
                                    ОБЩИЙ НАРКОЗ. ЧТО РЕБЕНКА СРАЗУ НЕ ВИДИШЬ - ПЛОХОimage                                
Ответить
Лилюка 25 июля 2011, 20:48 , Москва
                                    У меня было 2 кесарева.А что конкретно вас интересует?                                
Ответить
*VITA* 25 июля 2011, 20:51 , Пятигорск
                                    Добрый вечер! Да в принципе всё интересует )) во сколько недель? что перед кесаревым делают? Какие случаи у кого? Понимаю что все индивидуально, интересно , саму же ждет!!!                                
Ответить
Лилюка 25 июля 2011, 20:56 , Москва
                                    Первое кесарево было в 35 недель - у меня были сильные отеки и ребенок отставал по срокам.Перед кесаревым делали дексазон для раскрытия легких малыша.Потом под спинальной анестезией делали операцию.Малыша к груди приложили в зале,реанимация не понадобилась,ребенок родился здоровый.Второе кесарево тоже было плановым.В 38 недель.Сдесь все было проще - приехала с утра натощак и сразу прокесарили,                                
Ответить
*VITA* 25 июля 2011, 21:00 , Пятигорск
                                    Вот и опасаюсь этой анастезии!!! Не проще общий наркоз? Единственное малыша не увидишь сразу. . .                                
Ответить
Лилюка 25 июля 2011, 21:03 , Москва
                                    И малыша не увидишь и отходить тяжелее.Я например от общего очень плохо отходила,когда опеацию делали на носу.А после кесарева на следующий день уже сама с детьми занималась.                                
Ответить
*VITA* 25 июля 2011, 21:13 , Пятигорск
                                    На Такую анастезию сложно настроится морально! Общий наркоз знаю что такое, и не раз. . .а вот Это неведомо ))                                
Ответить
Мария 25 июля 2011, 21:55 , Самара
                                    при эпидуралке задели нерв , два месяца дико болела спина, не могла наклоняться, сейчас буду делать только общий наркоз, просто доплачу за хороший наркоз                                
Ответить
*VITA* 25 июля 2011, 22:09 , Пятигорск
                                    Моя коллега так же испытала это на себе, тока не 2 месяца, а пол года не могла швабру в руки взять, так болела спина! Меня только один факт огорчает - не увижу сынульку сразу ((                                
Ответить
Наденька 25 июля 2011, 20:45 , Смоленск
                                    Вот и меня тоже этот вопрос интересует)))                                
Ответить