Гемоглобин низкий(
Анализы, инфекцииДевочки, по-советуйте, что вы кушали, что бы поднять гемоглобин, у меня он 108... Я знаю, что надо кушать печенку. А может есть что то еще ????
u-nona
В свое время я наблюдалась у очень хорошего и толкового Г.Так вот, она мне говорила, что едой гемоглобин можно только немного скорректировать - в краткие сроки же поднять - только с помощью железосодержащих припаратов.
08.05.2011
Ответить
Виктория
У меня тоже малыш забирает очень много гемоглобина... И приэтом я кушаю сливы,черную смородину(можно заменить смородиновым джемом - очень эффективно), яблоки зеленые, печень, мясо кролика, шоколад(гематоген), лук зеленый, хурма, инжир, орехи (фундук,мендаль,грецкие), яйца (с ними гланое не переборщить), злаки(пшеница,геркулес,гречка). Мне все это очень помогает...Даже без дополнительного железа обходимся...т.е. Витамин...)))
02.05.2011
Ответить
Эльвира
Спасибо вам Вика, вы все такое вкусненькое перечислили)) Буду хрумкать))
02.05.2011
Ответить
Виктория
Не за что))) Я просто сама сейчас с этим борюсь...))) Все будет хорошо!!!
02.05.2011
Ответить
Анюта
Рекомендуется при низком гемоглоине и употребление продуктов, содержащих умеренное количество (1-1,9 мг) железа. Это свинина, мясо кур, колбасы вареные, сосиски, сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель, лук зеленый, редис, свекла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная. Но эти продукты так же полезно включать в рацион питания при низком гемоглобине.Мало железа (0,4-0,9 мг) в рыбе, меде, баклажанах, зеленом горошке, тыкве, сливе, персиках, лимонах, винограде, абрикосах, вишне, крыжовнике, клюкве. И еще меньше - 0,1-0,3 мг железа, можно получить из молока и кефира, сметаны, творога, апельсинов и мандаринов. Повысить гемоглобин с помощью этих продуктов вам не удастся.Но при низком гемоглобине мало включать в рацион питания продукты, богатые железом. Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо - и кальцийсодержащие продукты в разное время.Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглбине их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С - ваш союзник, для того, чтобы повысить гомоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.
30.04.2011
Ответить
Никто не бородавочник
свежевыжатый сок 3 части морковки 1 часть свёклы, я маме подняла гемоглобин за 10 дней с 61 до 101. каждый день такой сок делала - примерно по 150-200 гр в день
29.04.2011
Ответить
Еlenka
У меня тоже был низкий!!Очень активно ела чернослив, курагу, инжир и орехи..до 125-ти поднялся!!
29.04.2011
Ответить
Настя(наращивание ресниц,эпиляция)
ну ешь как минимум раз в неделю. в этот день можешь что-то разжижающее есть.
29.04.2011
Ответить
Наталья
Кстати, говяжья печенка богата еще витамином А, поэтому ею не очень увлекаться. Грант вызывает запор... Поэтому лучше курага, изюм с медом... И куриную печень... И еще мясо на пару... А 108 это еще анемия... Вот если 1000 - тогда уже таблетки назначают... У меня тоже скачет: то выше, то ниже и я есм все как обычно...
29.04.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.