Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Anna 8 февраля 2011, 23:33 , Висагинас ···

Витамины! За и Против

Я начала принимать комплекс для беременных уже на 2 неделе Б и ринимала по сей день,но вот сегодня срзу несколько человек выскзались против каких либо витаминов во время Б, исключением стали Фолиевая кислота в первом триместре и железо,при низких показателях.

Вопрос у меня к вам ,принимаете ли вы витамины? Если да,то что послужило причиной, если же нет и у вас есть на то причины,ооочень прошу привести ваши аргументы:)

1

КОММЕНТАРИИ

Irina 9 февраля 2011, 18:07 , Эспоо
                                    Я принимаю поливитамины для беременных. Начала за пару месяцев  до беременности. Считаю это дело полезным в моем случае, поскольку три  года до беременности была вегетарианкой, а сейчас живу в Финляндии, где и  витамин Д всегда в недостатке, да и фрукты-овощи большей частью привозные и об обилии витаминов в них говорить не приходится. 
Ответить
oxana 9 февраля 2011, 17:47 , Липецк
                                    я тоже слышала, что врачи советуют пить поливитамины после 12 недели, лично мне моя врачиха сказала пить на 9 недела когда я на приеме была                                
Ответить
simbiryanka 9 февраля 2011, 14:04 , Ульяновск
                                    Мне врач сказала пить только фолиевую кислоту и витамин Е, стараться больше есть полезных продуктов,а  комплексные витамины сказала будем принимать со второго триместра, вот на следующий прием думаю выпишит.                                
Ответить
Гуськова Ольга (Фотограф) 9 февраля 2011, 10:00 , Москва
                                    При том что на данный момент все сыпье для витаминов из Китая  и фолька в том числе....Я в сл. Б не стану пить вообще не чего... У меня 2 Б  и обе я глотала эти витамины  и не удивлюсь что это от них... Элевит например вообще выводили из продажи. У нас в России не контроля над лекартсвами, сами заводы производители их "типа" проверяют....                                
Ответить
anna 9 февраля 2011, 09:28 , Санкт-Петербург
                                    

Я всю Б принимаю витамины. мне сразу прописали их.

Делала сознательный перерыв на пару месяцев, из принципа летом, думала получу все необходимое из продуктов. Результат - стали кровить десна и появились судороги в ногах. Врач отругал, что бросила пить витамины. Когда начала снова принимать - все нормализовалось в течение месяца.

Я бы не отказывалась во время Б от витаминов. Из продуктов всего не получить...да и продукты сейчас многие сомнительные...а в период весны сам бог велеле проводить профилактику...

Если не хотите пить витамины - последите за своим здоровьем, организм сам даст вам сигнал, если ему чего нехватает.

Ответить
Юлия 9 февраля 2011, 09:25 , Краснодар
                                    Привет, я буду только принимать Элевит, потому что моя Г рекомендовала это делать с 16 недели, так как в них содержится витамин А, который не нужен в первом триместре ребёнку                                
Ответить
Юлия 9 февраля 2011, 10:16 , Краснодар
                                    вот поэтому и говорю, что в первом они не нужны и начинаю с 16 нед                                
Ответить
Яна 9 февраля 2011, 09:04 , Краснодар
                                    При первой Б пила с самого начала витамины и нисколько не жалею, ни аллергии у ребенка ни каких побочек не было. Сейчас начала пить комплекс Витрум Пренатал Форте за 3 месяца до Б и сейчас их продолжаю и буду пить до конца Б и думаю что и во время ГВ. Так что я за витамины!                                
Ответить
Светлана 9 февраля 2011, 06:32 , Ангарск
                                    До беременности периодически пила, когда чувствовала упадок сил на работе и после работы. Очень помогало. Пила Компливит, и ещё комплекс, не помню как называется, где все витамины разделены по составу на утро, день, вечер. 
Сейчас допиваю Компливит для беременных, потом перерыв сделать сказала врач. А там посмотрим. Пью фольку, последнюю бутылочку из 50 табл, она мне помогла гемоглабин поднять хорошо. Пока всё)
Ответить
unknown 9 февраля 2011, 01:34
                                    принимаю фолиевую кислоту и все.
Все остальное врач не советует, а ргументируя тем, что мультивитаминные комплексы - это всего лишь маркетинговый ход. Большинство микроэлементов и витаминов просто не могут ужиться в одной таблеточке. И принимать можно только те, в которых не более 2 витаминов.
До Б вместе с фолиевой кислотой пила АЕвит, сейчас бросила - беременным противопоказан витамин А.
Ответить
Марина Сальбиевна 9 февраля 2011, 01:16 , Сочи
                                    В первую беременность месяц попила и бросила.кушала много фруктов и овощей.лучше на это потратить деньги,чем не пойми на какие таблетки.а в эту беременность пила только фолиевую,магне б6,витамин е.муж против таблеток.Кушаем фрукты овощи мясо                                
Ответить