Икеевские фрикадельки.
Блюда из мясаКаждый раз когда езжу в Икею обязательно ем там фрикадельки) Они мне очень нравятся)) В инете увидела рецепт. Вдруг кто-то тоже по ним скучает)))
Если вы соскучились по нашим знаменитым фрикаделькам, попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно - так, как его готовят шведы у себя дома.
Традиционно фрикадельки едят с брусничным джемом и картофельным пюре. А как Вы предпочитаете?
Ингредиенты:
· 500 г говяжьего фарша
· 250 г свиного фарша
· Одна луковица, мелко порезанная
· Один зубчик чеснока, толченый или порезанный
· 100 г панировочных сухарей
· Одно яйцо
· Пять столовых ложек цельного молока
· Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для сливочного соуса
· 40 г сливочного масла
· 40 г пшеничной муки
· 150 мл овощного бульона
· 150 мл говяжьего бульона
· 150 мл сливок жирностью от 30%
· Две чайные ложки соевого соуса
· Одна чайная ложка дижонской горчицы
Как готовить фрикадельки
Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молоко, соль и перец. Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа.
Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон и выложить на противень. Накройте противень, поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.
Как готовить сливочный соус
- Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте в течение двух минут. Добавьте овощной и говяжий бульоны. Размешайте. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.
- Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.