Запечённая картошка с грибами
Блюда из овощейИнгредиенты: Картофель - 1 кг. Грибы (любые) - 500-600 г. Луковица - 1 средняя штука. Сметана - 200 г. Майонез - 200 г. Соль, перец - по вкусу. Растительное масло - 1 ст.л. Сыр - 200 гр.
Приготовление: 1.) Картофель моем, чистим и режем небольшим кубиком. 2.) Грибы режем небольшим кубиком. 3.) Луковицу рубим произвольно мелко. 4.) Противень смазываем растительным маслом. 5.) В глубокой посуде перемешиваем все порезанные ингредиенты, солим и перчим. 6.) Всё выкладываем в противень. 7.) Смешиваем сметану и майонез, выливаем сверху на грибы, картофель и лук. 8.) Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень минут на 50-60. 9.) За 10 минут до готовности посыпаем всё тёртым сыром. Приятного аппетита, друзья!