ШЕДЕВРАЛЬНО вкусно из простых ингредиентов! Сочная куриная грудка в духовке
Меню на каждый деньКуриная грудка по этому рецепту получается просто ШЕДЕВРАЛЬНО вкусной, и я не преувеличиваю! Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена, что останетесь очень довольны! Куриная грудка получается нежной и сочной.
Чтобы приготовить сочную куриную грудку в духовке:
Куриная грудка на кости - 800-850 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соевый соус - 4-6 ст.л.
Мед - 1 ч.л. без горки
Растительное масло - 2 ст.л.
Кабачок - 1/3 шт.
Помидор - 0,5-1 шт.
Сыр - 80-100 г
Пошаговый видео-рецепт:
1. В куриной грудке сделать надрезы-кармашки. Смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло. Обмазать куриную грудку со всех сторон, чтобы маринад попал и в кармашки. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.
2. Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими пластинами. Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы. Уложить куриную грудку в форму для запекания. Смазать со всех сторон оставшимся маринадом.
3. Выпекать около 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком. Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то в последние 5 минут запекания можно воспользоваться этой функцией, чтобы зарумянить мясо сверху.