Свиная рулька БЕЗ духовки! Рецепт ОБАЛДЕННОЙ рульки в пиве
Меню на каждый день
Очень вкусная и ароматная рулька, тушенная в пиве и покрытая сверху глазурью. Уверяю, что Вы оцените это блюдо по достоинству.
Чтобы приготовить свиную рульку в пиве:
Рулька свиная - 1,2-1,5 кг
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Сельдерей - небольшой кусочек
Черный перец горошком - 3-5 шт.
Душистый перец горошком - 3-5 шт.
Вода - 1 л
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Пиво темное - 500 мл
Соль - по вкусу (я добавила 0,5 ч.л.)
Для глазури:
Сахар или мед - 1 ч.л. (по вкусу)
Уксус бальзамический или винный (яблочный) - 1 ч.л. (по вкусу)
Пошаговый видео-рецепт:
1. Для начала нужно обжарить на сухой раскаленной сковороде лук, морковь и сельдерей до черноты, так бульон будет иметь более насыщенный и богатый вкус. Я сразу обжариваю в чугунной утятнице, в которой буду дальше готовить рульку.
2. Выкладываем рульку, заливаем 1 литр воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 60 минут. Через 30 минут нужно перевернуть рульку на другую сторону.
3. Спустя 60 минут добавляем специи, пиво, накрываем крышкой и продолжаем тушить рульку до того момента, пока мясо начнет отходить от костей. Это может занять еще 60-120 минут в зависимости от рульки.
4. Рульку выкладываем, получившийся наваристый бульон процеживаем через сито. Переливаем его в сковороду или кастрюльку с большим диаметром и выпариваем на сильном огне до густого состояние. Соус за это время выпарится раза в 3-4. При остывании он будет становиться все гуще и гуще, пока не станет желе.
5. В соус добавляем мед (сахар) и уксус по вкусу, покрываем рульку глазурью и подаем с квашенной капустой и запеченной картошкой.