Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

FooDee 7 февраля, 18:22 , Харьков ···

Королевский пирог за считанные минуты – даже тесто замешивать не надо! Шоколадный пирог с творогом


Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.

На форму 22 см:

· Мука - 280 гр

· Масло сливочное - 180 гр

· Какао - 60 гр

· Сахар - 80-100 гр

· Соль - щепотка

Начинка:

· Творог - 350 гр

· Сахар - 70-100 гр

· Ванильный сахар - 20 гр

· Яйца - 3 шт.

· Сметана - 70 гр

· Крахмал кукурузный - 20-40 гр (если начинка жидкая, добавьте больше, если достаточно густая, меньше)

Пошаговый видео-рецепт:

1. Для начинки все тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.

2. Муку и какао просеять, добавить сахар и щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке, потом руками растереть в мелкую крошку.

3. 2/3 крошки отправляем в форму, формируем дно и бортики. Выкладываем творожную массу. Присыпаем оставшейся крошкой.

4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.


1