Королевский пирог за считанные минуты – даже тесто замешивать не надо! Шоколадный пирог с творогом
Меню на каждый деньШикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.
На форму 22 см:
· Мука - 280 гр
· Масло сливочное - 180 гр
· Какао - 60 гр
· Сахар - 80-100 гр
· Соль - щепотка
Начинка:
· Творог - 350 гр
· Сахар - 70-100 гр
· Ванильный сахар - 20 гр
· Яйца - 3 шт.
· Сметана - 70 гр
· Крахмал кукурузный - 20-40 гр (если начинка жидкая, добавьте больше, если достаточно густая, меньше)
Пошаговый видео-рецепт:
1. Для начинки все тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.
2. Муку и какао просеять, добавить сахар и щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке, потом руками растереть в мелкую крошку.
3. 2/3 крошки отправляем в форму, формируем дно и бортики. Выкладываем творожную массу. Присыпаем оставшейся крошкой.
4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.