Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

FooDee 4 февраля, 14:36 , Харьков ···

НЕТ бумажным сосискам из магазина! Готовим домашние СОСИСКИ - очень вкусно, быстро и просто!


Устали покупать «бумажные» сосиски в магазине? Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить сосиски в домашних условиях. Очень удачное сочетание специй порадует Вас вкусом. Совсем не нужны никакие специальные приспособления, все очень просто, быстро и доступно.

Чтобы приготовить куриные сосиски в домашних условиях:

· Куриное филе - 400 гр

· Соль - ½ ч.л. без горки

· Молоко (или вода) - 50 гр

· Чеснок - 1 зубчик

· Сахар - 1/3 ч.л.

· Мускатный орех - ¼ ч.л.

· Кориандр молотый - ¼ ч.л.

· Горчица в зернах - ½ ч.л.

· Крахмал - 1-2 ч.л. (крахмал удерживает влагу внутри сосисок, допускается добавлять от 1 до 2% от веса фарша, т.е. 4-8 гр)

Пошаговый видео-рецепт:

1. Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния. Если нет блендера, то куриное филе перемолоть на мясорубке 2 раза, добавить остальные ингредиенты и отбить фарш минимум 20 раз, чтобы он был однородным и вязким.

2. Общая масса фарша около 450 гр. Можно сформировать 6 отдельных сосисок, а можно 2 ряда по 3 шт. Вес каждой сосиски 75 гр. Я делала 2 ряда по 3. Фарш разделить на 2 части, выложить на пищевую пленку полоску фарша длиной около 36 см. Зафиксировать края ниткой, а потом разделить эту длинную колбаску на 3 отдельные сосиски, зафиксировав каждую сосиску ниткой.

3. Сосиски можно сразу приготовить или же отправить в холодильник на 24 часа, чтобы они хорошо промариновались специями.

4. Вскипятить 1,5 л воды, опустить сосиски, прижать их тарелкой, чтобы они все были покрыты водой. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Куриное филе - очень нежное мясо, его легко пересушить, поэтому я сосиски не варю на плите, а готовлю таким способом. Все прекрасно проваривается и без кипячения. Если будете готовить сосиски, которые промариновались в холодильнике, то увеличьте время до 13 минут.

5. Снимаем пищевую пленку. Сосиски очень хорошо держать форму, а по вкусу просто объедение!


1

КОММЕНТАРИИ

Ника 4 февраля, 18:12 , Минск
                                    

Я такие готовлю. Вкусно и для разнообразия.

Ответить
Ekaterinakolcova 4 февраля, 14:55 , Москва
                                    

а разве пищевую пленку можно кипятить в воде? и без кипячения есть риск заражения бак.инфекцией.

Ответить
Ника 4 февраля, 18:13 , Минск
                                    

Варите сосиски, а потом я обжариваю. С корочкой мне больше нравится.

Ответить
Ekaterinakolcova 4 февраля, 18:14 , Москва
                                    

да, а как варить-то? в пленке я варить не рискну, представьте, сколько химозины выделяется просто с нагревом, а уже с кипячением пакета, даже думать страшно

Ответить
Ника 4 февраля, 19:56 , Минск
                                    

Ну, не варите тогда в пленке. Я не умерла ещё.

Ответить