Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Светлана Аниканова 28 декабря 2019, 17:39 ···

Шоколадное печенье «Рождественские веночки». Подарок на Рождество!

Сегодня готовлю печенье «Рождественские веночки». Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом, очень вкусное. Его можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка на Рождество.



Ингредиенты:

Мука - 250 г

Шоколад черный - 90 г

Сахарная пудра - 100 г

Желтки - 3 шт. (2 - в тесто, 1 - на смазывание)

Масло сливочное - 100 г

Кокосовая стружка для украшения - 2 ст. л.

Все подробности и детали ниже!


Шаги приготовления:

1. Измельчаем шоколад в крошку.

2. Смешиваем муку, шоколад и сахарную пудру.

3. Добавляем желтки и размягченное сливочное масло. Быстро замешиваем тесто.

4. Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 60 мин.

5. Делим тесто на 8 частей, а затем каждую часть еще на 3.

6. Каждый кусочек теста делим пополам и раскатываем 2 жгутика по 15 см длиной и переплетаем их в веночек, защипываем концы и выкладываем на лист для выпечки.

7. Смазываем каждое печенье желтком, разведенным 1 ст. ложкой воды и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой.

8. Отправляем в разогретую духовку на температуру 170 градусов примерно на 12-15 минут.

Всех с Наступающим! Всем добра!


1