Салат Гавайи с ветчиной БЕЗ майонеза
Блюда на Новый годВкуснейшее сочетание продуктов, благодаря которому салат получается очень свежим и сочным. Копченная ветчина (балык) придают салату особую нотку и прекрасно сочетается с ананасами и болгарский перцем. Если вы ищите вкусный и простой в приготовлении салат без майонеза, то салат Гавайи - это то, что нужно!
Чтобы приготовить салат «Гавайи»:
Салатные листья (или пекинская капуста) - 150-200 гр
Ветчина варено-копченая (или балык) - 200-250 гр
Болгарский перец - 90-10 гр
Ананас - 3-4 колечка
Соус
Прованские трави или травы Средиземноморья - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло без запаха - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица зернами - 1 ст.л.
Для украшения:
Помидоры черри - 3-4 шт.
Пошаговый видео-рецепт:
1. Салатные листья порвать или нарезать. Можно заменить их пекинской капустой. Болгарский перец, ветчину и ананасы нарезать тонкой соломкой.
2. Для соуса перетереть в пасту прованский травы с чесноком и солью. Добавить растительное масло, горчицу и лимонный сок, интенсивно перемешать вилкой до образования однородной эмульсии.
3. Салат выложить в форме венка, полить соусом перед подачей. Украсить половинками помидоров черри.