Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

FooDee 30 ноября 2019, 18:04 , Харьков ···

МЯСО на Новый Год 2020: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол


Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо! Чернослив придает новые нотки вкуса, острый и пряный маринад выводит.

Чтобы приготовить свинину в духовке:

·Свинина - 1,8 кг (ошеек)

·Соль - 2 ч.л. (по вкусу)

·Черный перец - по вкусу

·Красный острый перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)

·Приправа «Средиземноморские травы» - 1 ч.л.

·Горчица - 2 ст.л.

·Мед - 2 ст.л.

·Коньяк - 3 ст.л.

·Чеснок - 10 зубчиков

·Чернослив - 200 гр

·Грецкий орех - 10 четвертинок

Пошаговый видео-рецепт:

1. Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.

2. В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.

3. Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.

4. Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.

#свинина #мясо #новогоднийстол #новыйгод #мясовдуховке

1