Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!
Меню на каждый деньБлюдо, которое получило признание во всем мире - это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья - это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так же просто, как пожарить омлет на завтрак, только чуть-чуть дольше;) Как я готовлю лазанью расскажу ниже!
Ингредиенты:
Сухие листы лазаньи - 6 шт.
Мясной фарш - 750 г
Мясной бульон - 200 мл
Томатная паста - 2 ст. л.
Твердый сыр - 250 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соус Бешамель:
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Молоко - 500 мл
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Все подробности и детали рецепта в видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.
2. Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.
3. Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь.
4. Натираем сыр на терке.
5. Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
6. Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!