Заливаем ВОДОЙ шоколад – Всего 2 ингредиента и 5 минут для десерта, который сразит Вас!
Десерты
Удивительный рецепт молекулярной кухни - шоколадный мусс из 2 ингредиентов: воды и шоколада. Автор рецепта Эвре Тис держит в секрете другие свои рецепты молекулярной кухни, но этим решил поделиться. Этот десерт - это что-то невероятное, из воды и шоколада получается воздушный нежный мусс по вкусу напоминающий трюфельные конфеты.
Чтобы приготовить шоколадный мусс, возьмите:
· Шоколад с содержанием какао 56% - 200 гр (автор рецепта Эвре Тис советует брать шоколад 70%)
· Вода - 180 гр
По желанию:
· Ванильный сахар - 10 гр
· Коньяк - 15 мл
· Взбитые сливки для подачи
· Можно добавить также еще сахара, если шоколад очень горький.
Пошаговый виде-рецепт:
1. Шоколад залить водой и нагреть, пока шоколад полностью не растает. Не допускайте, чтобы смесь закипела.
2. Шоколадную смесь поставить на ледяную баню и взбивать 3-7 минут, пока она не посветлеет и не загустеет.
3. 3 важных момента: 1) если смесь не становится гуще, снова ее прогрейте, добавьте еще шоколада, дождитесь полной однородности. Взбейте на ледяной бан; 2) если шоколадная смесь не светлеет, нагрейте ее снова, добавьте воды, перемешайте до однородности и снова взбивайте на ледяной бане до загустения; 3) если вы перевзбили смесь и она стала зернистой, тоже ничего страшного. Снова нагрейте ее, а потом взбейте на ледяной бане.