Вместо колбасы на бутерброды! Очень вкусная холодная закуска из куриного филе
Блюда из мясаЕсли Вы ищите вкусную и полезную замену магазинной колбасе, то этот рецепт куриной грудки прекрасно подходит. Приготовленное таким образом куриное филе получается достаточно сочным, очень ароматным и вкусным.
Куриная грудка без кости - 700 гр
Соль - 3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Паприка копченная - 1 ч.л.
Сушенный чеснок - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Пошаговый видео-рецепт:
1. В воде комнатной температуры растворить сахар и соль. Положить куриную грудку и оставить на 1 час.
2. Куриную грудку разрезать пополам, сложить 2 части филе валетом (более тонкая часть филе к более толстой части), хорошо обмотать ниткой. Смешать кориандр, копченную паприку, сушенный чеснок и растительное масло, при необходимости добавить немного воды. Получившей пастой смазать куриное филе, дать промариноваться 30-60 минут.
3. Духовку разогреть до 250 градусов. Форму для запекания выстелить 2 слоями фольги. Выложить сверху куриное филе и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Духовку выключить и оставить филе в духовке до полного остывания духовки, часов на 4.