Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Светлана Аниканова 17 сентября 2019, 14:07 ···

Сладкая парочка в одной банке! Закуска к мясу и не только!

Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!



Ингредиенты:

Айва - 3 шт. (600 г)

Перец болгарский красный - 3 шт. (400 г)

Сахар - 150 г

Уксус 9% - 3 ст. л

Гвоздика - 3 шт.

Корица - 1 палочка

Душистый перец горошек - 3 шт.

Вода - 3 стак. (250 мл)

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:

1. Айву нарезаем дольками.

2. Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).

3. В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.

4. Заполняем банки айвой и перцем.

5. Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.

6. Стерилизуем в течении 15 минут.

7. Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!


1