Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

Светлана Аниканова 14 августа, 12:48 ···

По-восточному ароматная, золотистая, сочная и аппетитная курица

Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи. Курочка получается по восточному ароматной, с золотистой корочкой, но сочной внутри и очень аппетитной. Я в рецепте использую бедрышки, но таким образом можно мариновать и готовить любую часть курочки.



Ингредиенты:

Куриные бедра - 600 г

Лимонный сок - 4 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Молотая корица - 0,5 ч. л

Молотый имбирь -0,5 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Кунжут - 1 ст. л.

Зелень петрушки - 1 пуч.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:

1. Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.

2. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.

3. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться 1 -1,5 часа.

4. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.

5. Отправляем курицу в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.

Приятного аппетита!


1