Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

PoDomashnemy Видео Рецепты 27 мая, 10:53 , Киев ···

Сконы с сыром и колбасой

Сконы с сыром и колбасой - это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда сконы остынут. Часто готовлю их на завтрак или в качестве перекуса. Это очень вкусно. Советую приготовить.

Ингредиенты

- 350 гр муки

- 250 гр сыра (у меня Сулугуни)

- 100 гр колбасы или ветчины

- 240 гр кефира

- 60 гр сливочного масла

- 10 гр разрыхлителя

- 1\4 ч.л. соли


Способ приготовления

1. В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.

2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки.

3. Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину.

4. Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.

5. Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое.

6. Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см.

7. Выложите две лепешки на противень смазанный растительным маслом и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного ножа.

8. Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.

9. Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам. Сконы с колбасой и сыром готовы.

Всем приятного аппетита!


1