Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

ЗАПИСЬ

FooDee 24 апреля 2019, 13:53 , Харьков ···

Вкуснейшая ЦАРСКАЯ Пасха


Рецепт творожной Пасхи, которая получается мягкой, нежной и очень ароматной. Консистенция однородная и просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей! Пасха получается приятного желтого цвета, количество кураги можно регулировать на свой вкус, можно заменить ее другими сухофруктами, добавить орехи!

Творог 9% - 500 гр

Желтки - 2 шт.

Сливочное масло - 100 гр

Сметана - 100 гр

Сахар - 80 гр

Ванильный сахар - 20 гр

Цедра половины апельсина (лимона)

Курага - 150 гр

Пошаговый видео-рецепт:

1. Творог измельчить блендером или перетереть через сито.

2. Натереть цедру половины апельсина (лимона) только оранжевую (желтую) часть.

3. В творог добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру. Снова все измельчить до однородного состояния блендером.

4. Массу прогреть на водяной бане или в кастрюле на среднем огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально.

5. Дать массе остыть немного и отправляем в нее мелко нарезанную курагу.

6. Форму выложить 2 слоями марли, отправить в нее творожную массу, форму поставить в миску, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху установить небольшой гнет. Оставить в холодильнике на 24 часа.

7. Пасху переложить на блюдо для подачи и украсить.


1